Зелинский Сергей Алексеевич : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    (внимание - нецензурная лексика и секс; ханжам читать не рекомендуется.)

 []

рассказ

Счастье

   Что такое счастье?
   --Счастье, это когда люди, с которыми сводит тебя судьба - живы,-- сказал Гена Вагин.-- И здоровы,-- добавил он.
   --Счастье, это когда у тебя все есть,-- мечтательно закатив глаза, сказал Коля Сычев.-- И все есть у тех кто с тобой,-- добавил он.
   --Счастье... счастье, это когда есть счастье,-- сияя, произнесла Людочка Камова.
   --А я думаю счастье...-- пыталась сказать Вера Мосина, но договорить ей не дали. Начали спорить.
   --Никто из вас не прав,-- чуть насупив брови и несколько недовольно сказал Василий Матвеевич. Он был старше всех, и к нему прислушивались.-- Счастья совсем нет. Есть удача, есть, быть может, простое везение. А счастья - нет.
   --Да что же вы такое говорите?-- спохватилась Людочка Камова.
   --Как это нет счастья?-- не понял Гена Вагин.
   --Вы не правы,-- покачал головой Коля Сычев.
   --Я думаю, вы ошибаетесь,-- смотря куда-то в пол, произнесла Вера Мосина.
   --А может и ошибаюсь,-- неожиданно смутился Василий Матвеевич.
  
   Всем вдруг стало неловко. И даже не от того, что их старший товарищ ошибся, или сказал откровенную ложь (об этом подумал Гена Васильев). Но еще и оттого, что в какой-то мере все понимали, что их характеристики счастья - несколько наивны. И наверное никто из них по сути и не знал, что это такое: счастье? Хотя и наверняка - для каждого оно было свое. Например, Гена Васильев недавно купил мотоцикл. Не тот, о котором мечтал, но и тем который теперь был - Гена был доволен. Тем более потратил на него десять тысяч долларов. Все сбережения, которые заработал в фирме, в которую год назад устроил его друг, Коля Сычев.
   Сам же Сычев был счастлив что ему удалось уговорить любовницу сделать аборт. Притом что другую любовницу уговорить не удалось. Так же как и жену. Но уже то, что вместо трех детей родится двое - для Коли было счастье.
  
   Людочка Камова, двадцатитрехлетняя модель, была счастлива, что ей сделал предложение новый русский. "Чем не счастье",-- считала она.
   Вера Мосина впервые за свои двадцать семь лет испытала оргазм. И для нее это тоже было счастье. "По крайней мере, не фригидная",-- рассуждала она.
   А Василий Матвеевич счастлив не был. За его сорок пять лет все в жизни ему настолько остопиздело, что он думал, почему же не может решиться удавиться. Притом что попытка броситься под поезд оказалась неудачной. Не хватило духа.
  
   --Так на чем мы остановились?-- нарушила молчание Вера Мосина, оглядев окружающих.
   Коля Сычев посмотрел на нее и подумал, что для него сейчас было бы счастьем переспать с ней.
   Гена Вагин опустил глаза. Когда он смотрел на Людочку Камову - у него начинал вставать член. Было лето, жара, и Людочка пришла на встречу почти раздетая.
   А Василий Матвеевич ни о чем не подумал. Он вдруг понял, что должен непременно допить бутылку водки, половина которой стояла в холодильнике, и о которой он уже было забыл. Сейчас вспомнил. И подумал что это для него и есть счастье. Но своим младшим товарищам не сказал. Не удобно было как-то.
  
   --А может, счастья вообще нет? - задал компрометирующий вопрос Гена Васильев.
   Каждый из собравшихся посмотрел на него, но ничего не сказал.
   А потом все вдруг куда-то засобирались, и как-то быстро разошлись по своим делам. А Гена пришел домой, и стал заниматься онанизмом, представляя как Людочка Камова делает ему минет. И он был по-настоящему счастлив.
   Почти в это же время Людочка Камова занималась любовью с Василием Матвеевичем. С ней такое иногда случалось. Ну то есть хотелось непременно переспать с кем-нибудь из знакомых. В этот раз таким знакомым оказался Василий Матвеевич. Ее сосед по коммунальной квартире.
   И наверное в то же самое время любили друг друга Коля Сычев и Вера Мосина. И занимались они запретной любовью. И даже не потому что Коля, разложив Веру на тахте, всунул член ей в анус; а скорее потому, что были они все-таки братом и сестра. Пусть и двоюродные.
  
   А о счастье никто из компании больше не рассуждал. Каждый про себя может и задумывался. Но собираясь вместе, говорили о чем угодно. Но только не об этом. И это наверное было правильно.
  

Сергей Зелинский

15. 09. 06 г.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"