Зелипукин Василий Петрович : другие произведения.

Сказка про принцессу-неспияну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была принцесса. Принцесса-Неспияна. Никак не могла заснуть. Всякие принцы и дураки пытались помочь ей уснуть, но ни у кого не получалось. И вот она годами не спала и всех своим нытьем доставала. Не удивительно, с такого-то недосыпа мало у кого будет ангельский нрав.
  И вот, однажды, принцесса побила очередной сервиз и, обидясь на всех, залезла в дальний чулан, на мешки с картошкой. Сидела, дулась на всех...
  И вдруг слышит тихий голосок.
  - "Привет, принцесса!"
  Она смотрит, а между мешков сидит лисенок. Черненький, пушистый... А на кончике хвоста пятнышко фиолетовенькое. И лисенок смотрит внимательно на принцессу и говорит "А что принцесса забыла на картошке?"
  Принцесса отвечает - "Да достали все! Сволочи-негодяи! Ненавижу всех!"
  Лисенок почесал задней лапой ухо и говорит - "Ну, на картошке от всех негодяев и сволочей не спрячешься. Пошли за мной, я покажу где поинтереснее!"
  Махнул хвостом по стене и вдруг стена пропала. А за ней оказалась просторная зеленая лужайка. Лисенок кивком головы позвал принцессу за собой и прыгнул вперед.
  Принцесса неожиданно рассмеялась и прыгнула вслед за лисенком...
  И очутилась на прекрасной лужайке. Светло! Хорошо! Дышится легко! Цветы, бабочки, деревья листочками шелестят.
  Начала принцесса бегать по травке, цветочки нюхать, деревья обнимать, танцевать и весело смеяться. Лисенок бегал с ней и участвовал в её играх.
  Притомилась принцесса, присела на бревнышко, отсмеялась и проговорила - "Как здорово, лисенок, что я тебя встретила! С тобой весело и хорошо! Да и спать совершенно не хочется!"
  А лисенок внимательно взглянул ей в глаза и сказал - "А оглянись по сторонам повнимательнее... Видишь что-нибудь интересное?" Принцесса осмотрелась и вдруг видит - на деревьях листочки странные с синеватым оттенком. Небо розовым отдает. Цветов таких не бывает! Да и... Стоп. Откуда лисенок в замке? Да и вообще! Лисы ведь не разговаривают!
  Лисенок проследил за тем, как изумленно меняется лицо принцессы и рассмеялся - "Да-да принцесса! Ты спишь! И тебе снюсь я. На сегодня ты нарезвилась и пора тебе домой, в замок. Но не забывай меня и знай, что я тебя буду ждать каждую ночь". Лисенок ткнулся мокрым носом принцессе в лоб...
  ...И она проснулась в чуланчике на мешках с картошкой. Лисенка, естественно, нигде не было. Принцесса оправила платье, протерла заспанные глазки, потянулась и пошла в свои покои.
  И с тех пор принцесса стала каждую ночь сладко засыпать без всяких усилий и напоминаний. Потому что знала, что когда она закроет глазки, к ней придет знакомый лисенок. Махнет своим хвостом с фиолетовым пятнышком и поведет в очередную интересную страну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"