Zelluloza.Ru : другие произведения.

Артефактор 3 Setroi

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сакор выполнил задание демона, но благодаря усилиям спасающего его учителя вновь оказался в новом мире. Теперь ему предстоит долгая дорога домой, насколько она затянется известно лишь судьбе, или не только?

  Мир в котором мы оказались благодаря Груму был довольно сильно необычен даже по моим меркам. А ведь я видел множество обитаемых планет во время путешествий на космическом корабле.
   Были и с агрессивной фауной и флорой, были с составом атмосферы где обычный человек умрет за несколько минут, были как большой силой тяжести так и маленькой, но все они были по одному физическому принципу и не противоречили физическим законам.
  
  
   Конечно говорить о физических законах магу это не совсем правильно. Ведь мы своими действиями зачастую полностью меняем реальность вплоть до отмены тех или иных физических законов, но все же когда отсутствует в округе магия и творится нечто подобное то становится очень странно.
   Во первых самое главное было в том, что в этом мире нет понятия стабильной гравитации, тут творилось с гравитацией вообще нечто невероятное, к примеру сейчас в пяти метрах от меня была отрицательная гравитация и любой объект который туда попадет улетал в небеса с огромной скоростью, но на высоте в двести метров вектор гравитации менялся и объект летел уже под углом в сторону поверхности планеты.
  
  
   И что еще более интересное сила воздействия гравитации была различна на разном расстоянии от поверхности планеты. Так на высоте в пять метров гравитация была двойная, но с отрицательным знаком, можно сказать передо мной был природный антигравитационный двигатель.
   На высоте двадцати метров воздействие гравитации с обратным знаком еще усиливалось и становилось двадцати кратным. Получается что попавший в эту зону человек падал в небо с постоянным ускорением.
  
  
   Но самое необычное было в том, что подобных гравитационных аномалий было очень много. Так всего на расстоянии пары километров которые мы сегодня прошли я обнаружил уже больше двух десятков гравитационных аномалий.
   Плохо было то, что в магическом зрении эти аномалии были не видны, поскольку не являлись магическими, а были просто частью этого мира. Обнаружить их удавалось только благодаря специальному сканирующему плетению созданному мною еще при строительстве космического корабля.
  
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/5227-Artefaktor_3-Setroi/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"