Zelluloza.Ru : другие произведения.

Баронет. Книга вторая. Часть первая Юрий Москаленко (Мюн), Сидоров Андрей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Барон, эти горожане отбили уже три штурма! Что дальше? - полный мужчина, пятидесяти лет, с редкими короткими волосами, торчащими над головой в разные стороны и похожие на нимб, и карими глазами чуть навыкате, приложился к кубку и вопросительно посмотрел на своего собеседника. В шатре они были только вдвоем. - Может, пора начать разорять их земли, тогда, глядишь, этот трусливый баронишка выберется из-за городских стен и, наконец-то, поступит как мужчина, сойдясь с нами в открытом бою?!

  - Барон, эти горожане отбили уже три штурма! Что дальше? - полный мужчина, пятидесяти лет, с редкими короткими волосами, торчащими над головой в разные стороны и похожие на нимб, и карими глазами чуть навыкате, приложился к кубку и вопросительно посмотрел на своего собеседника. В шатре они были только вдвоем. - Может, пора начать разорять их земли, тогда, глядишь, этот трусливый баронишка выберется из-за городских стен и, наконец-то, поступит как мужчина, сойдясь с нами в открытом бою?!
  
  Услышав эти слова, его собеседник, высокий, крепкий мужчина средних лет, одетый в простой кожаный колет, с крупными чертами простоватого лица и черными волосами до плеч, уже тронутыми сединой, поперхнулся тем напитком, что как раз в этот момент цедил из своего кубка. Поперхнулся настолько сильно, что какое-то время даже кашлял, а напиток начал течь у него из носа.
  
  Наконец, откашлявшись и вытерев лицо платком, он опять взял в руку, отставленный было кубок, и с безмерным удивлением посмотрел на своего собеседника.
  
  - А, скажите-ка мне, барон, - иронично улыбаясь, произнес он, - мы зачем сейчас пытаемся взять штурмом этот город?
  
  - Ну, - ничуть не смущаясь такой реакции своего соратника, толстячок допил содержимое кубка и, взяв со стола бутылку, набулькал себе еще. - Мы же хотим отдать это баронство, как подарок молодым на свадьбу! Или нет? - он подозрительно уставился на второго, присутствующего в этом шатре.
  
  - А скажите, барон, - все таким же ироничным тоном продолжал собеседник, - нахрена нашим детям разоренный феод, да еще и под зиму? Чтобы самим содержать своих подданных?! - голос говорящего наливался силой. - Вы хотите нашим детям сделать не подарок, а головную боль?! Типа, ребята, поиграйте в игру - как без денег восстановить хозяйство?! Или у вас много лишних денег?
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/11901-Baronet_Kniga_vtoraya_Chast_pervaya-Yuriy_Moskalenko_MYuN/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"