Zelluloza.Ru : другие произведения.

Чкалов. Полёт продолжается Андрей Кривонос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В декабре 1938 года погиб один из величайших лётчиков прошлого века - В.П.Чкалов. А что бы случилось если бы он не погиб?! А, например, стал носителем сознания нашего современника?! Парня увлечённого пилотажем на винтовых самолётах, со средним медицинским и высшим экономическим образованием?! Вот об этом моя первая большая "пробы пера". А первая книга цикла о том, как оборвались две жизни, что бы случилась третья, в теле Валерия Павловича Чкалова, души и духа сотворённого при слиянии не ушедшей души Чкалова и пришедшей - попаданца из 201Х-х.

  Валерий Чкалов. Прерванный полёт.
  Глава 1. Былое и думы.
  15.12.1938 год.
  Проснулся как всегда резко - будто вынырнул.
  За окном ещё темень, а сна ни в одном глазу. Хотя и не выспался - последние дни снится тяжёлая, выматывающая нервы муть.
  И вроде только из отпуска, пусть и короткого.
   И полётов нет - целыми днями стоит густой туман, сменяющийся мокрым снегом. Но именно это вот бездействие выматывает хуже аврала. Особенно когда в голове рой мыслей, а сердце переполнено тревогой за родных и близких, болит за дело всей жизни - новые самолёты.
  Видимо поэтому и сны о полётах. Точнее о всевозможных лётных происшествиях. Это, так сказать в первой части, а вот во второй - детальный разбор произошедшего. Но у каждого такого сна есть ещё и третья, самая выматывающая часть - это повторный полёт, а если по правде - то полёты, с исправлением и отработкой действий, дающих возможность или избежать самого происшествия, или выйти из него с минимальными повреждениями для самолёта.
   Самолёта, который вообще-то ещё и не летал то ни разу!
  Сырой, но потенциально превосходный, истребитель Поликарпова - И 180, очень тяжело становится на крыло. Двигатель плохо переносит низкую температуру, механизация шасси работает через раз, хотя с ним чуть ли не круглые сутки возятся-стараются инженеры и механики-мотористы. И это он ещё в воздух не поднимался!
   А в полках он нужен ещё вчера - небо Испании со всей очевидностью показало - немецкие фашисты вовсю осваивают технику, которая лучше советской по большинству параметров! Пусть и били их на Ишаках и Чайках, даже новые Фокеры били! Но..., но били то их мастера пилотажа, стрелки-снайпера, хорошо изучившие и освоившие собственные самолёты до последнего винтика. А основная масса воевавших лётчиков?! Так, массовка для количества, да и та мизерная по сравнению с общей численностью военлётов пороху вообще не нюхавших!
  Хотя с Германией подписан договор о не нападении, но знающие люди понимают - войны с фашизмом не избежать! Да в общем то она уже идёт - в Испании!
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/9680-Chkalov_Polet_prodolzhaetsya-Andrey_Krivonos/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"