Zelluloza.Ru : другие произведения.

Это вам не Агата Кристи!.. Мансуров Андрей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудом спасшимся на шлюпке с потерпевшего крушение корабля астронавтам нужно покинуть её как можно скорее - чтоб не погибнуть мучительной смертью. И возможность, вроде, предоставляется. Но спастись суждено не всем...

  - Продуктов и воды нам хватит на шестьдесят дней. - в голосе лейтенанта Олега Назарова не было слышно ноток отчаяния, или напряжения, но он понимал, что все люди, сидящие сейчас напротив него в тесной кабине спасательного модуля прекрасно ощущают, что он нервничает. Поскольку и сами наверняка испытывают растерянность, страх и отчаяние, - И кислорода у нас на три месяца. Но проблема не в этом.
  Лейтенант замолчал, обведя всех суровым взором из-под кустистых бровей. В тесном пространстве единственной каюты, а, вернее, жилого отсека спасательного модуля, похожем, скорее, на маленький кусок салона древнего самолёта, имелось двенадцать кресел. Располагались они по четыре в ряд, разделённые посередине узким проходом. А всего рядов имелось три. Но сейчас занятыми были лишь десять сидений, так как сам командир стоял. Во время катастрофы ещё трое членов экипажа, приписанных по штатному расписанию к их модулю, просто не успели до него добраться.
  Назаров заметил, что, очевидно, лучше всех понимая, что начальство ждёт "наводящих" вопросов, самый опытный член экипажа, трюмный старшина Диего Санчес, решил задать их - глаза старшины расширились, и рот приоткрылся. Да, всё верно - от кого же лейтенанту ожидать поддержки, как не от своих. Профессиональных космонавтов. Поскольку от штатского состава спасшихся с "Дональда Трампа" помощи даже в этом ждать явно не стоило.
  Они не пытались помочь и когда происходила эвакуация, и позже никак не помогали работе членов экипажа. И сейчас сидят молча. Ни во что не вмешиваются. И только моргают.
  Да, собственно, и как бы они могли помочь?!..
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/14662-Eto_vam_ne_Agata_Kristi!-Mansurov_Andrey/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"