Zelluloza.Ru : другие произведения.

Из Рабов В Бароны Ron Star

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Империи Ан для молодого и здорового парня, не имеющего кредитов и нейросети дорога одна - служба в армии. Там бесплатно установят нейросеть и будут платить хорошую зарплату пока ты не погибнешь во славу Империи. Герой практически отслужил свой первый контракт в космическом десанте и ему наконец улыбнулась фортуна - куча кредитов, красивая рабыня и кристалл знаний древних. Богиня удачи женщина капризная и с продажей кристалла древних возникают сложности, в результате решения которых приходится бежать и не оглядываться. Кем теперь станет наш беглец и куда закинет его судьба?

  Очнулся я в одном из закутков нижних уровней торговой станции. Голова раскалывалась. Руки и ноги слушались с трудом. Дополз до стены и сел, откинувшись на стену. Как я так вляпался? Ведь не пацан, четыре года отслужил в десанте, а меня как малого станером приложили. Мысли стали более чёткими и основная мысль, которая надавала покоя - проверить карман комбеза. Полез в нагрудный карман, он был пуст. Всё пропал, теперь у меня одна дорога в рабы. Голова снова загудела.
   Все свои сбережения, которые отложил за годы службы, кредит в банке и два займа у частников, всё вложил в этот кристалл памяти со знаниями древних. В голове злоба и отчаяние от осознания бессилия. Нужно успокоиться и собраться. Лишние мысли, чувства отводим на задний план и забываем!
   Самое главное, вариант поднять огромные деньги был. Я сам его слил, когда погнался не просто за огромными, а за баснословными деньгами. Это всё моя жадность...
   Вся эта история началась меньше месяца назад. Наш десантный полк в тот раз отправили помогать корсарам при штурме одной базы землероек в дальней области фронтира. Если вы думаете, что Империя не контролирует свою область фронтира, то вы сильно заблуждаетесь. Хотя чаще подключают летунов, но и нас десантников иногда привлекают. Вот и сейчас нам доверили штурм базы землероек.
   Обычно землеройки - это нищие люди и нападают на них только для того, чтобы забрать их корабли, руду, а владельцев этих кораблей вместе с семьями отправить на невольничий рынок. Для таких операций десант Империи не привлекают. В этот раз половину нашего полка погрузили на десантный носитель и во фронтир отправили. Так обычно поступают, когда хотят уничтожить врагов Империи, или отобрать серьёзную собственность, а тут артель землероек. Этих на фронтире много и зачем привлекать для захвата их корабля матки нас? Хотя мы люди военные, выбора у нас нет. Мы ещё ни вышли из гиперпрыжка, а нас уже отправили по ботам. Вот мы в них сидим и ожидаем команду на штурм. У меня как командира отделения есть планшет. После выхода в системе на него начали поступать данные. Много там, конечно, не увидишь, но общую картину боя составить можно. Бой в системе уже шёл, хотя это был не бой - избиение.
   Сопротивление противник в космосе практически не оказал, да у них и было всего один крейсер и два фрегата второго поколения. Хотя для фронтира эти корыта целая флотилия. От случайных пиратов их эскадры достаточно, но сюда согнали подконтрольных империи пиратов чуть ли не со всего сектора. Противостоит им четыре крейсера и четыре фрегата второго поколения корсаров. Результат боя предсказуем. Эскадра корсаров в восемь вымпелов легко обездвижила охрану землероек и их абордажные команды отправились на штурм кораблей. После этого дошло дело и до станции.
   Правда станцией это назвать можно при определённой долей воображения. Они так называли переделанный грузовой корабль гигант, в простонародии супертяж. К этому гиганту местные умельцы приделали малую фабрику по обогащению руды. В сам грузовик напихали жилых модулей, а один из трюмов превратили в палубы для добывающих ботов.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/13117-IZ_RABOV_V_BARONY-Ron_Star/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"