Zelluloza.Ru : другие произведения.

Король арены 4 Богдашов Сергей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга про необычного попаданца в необычный мир. Цирковой клоун из нашего времени попал в тело студента магической академии. Но что-то с этим миром не так. Когда богиня начинает говорить, словно навигатор в автомобиле, тут хоть кто задумается...

  Любителей описаний дорожных путешествий я хочу огорчить. Ничего интересного по пути в столицу не произошло.
  
  Ехали мы вчетвером: я, Эмгана, Федр и лэр Мердок. Дорожную карету для поездки предоставила Академия.
  
  Нет, это была вовсе не та её пафосная парадная модель, которой нам как-то раз дали попользоваться. Обычная, тёмно-серая карета, рассчитанная на четверку могучих гнедых битюгов, позволяла вполне комфортно преодолевать расстояние километров под восемьдесят - девяносто за световой день, что с учётом трёх продолжительных остановок, во время которых нашу тягловую силу поили и кормили, вовсе не такой плохой результат.
  
  Ночевали мы на постоялых дворах. В Империи все они построены по типовым образцам. Шесть ночёвок почти ничем не отличались одна от другой. Нам с Федром выпадала небольшая комната с двумя узкими кроватями, которая, как брат - близнец походила на ту, где мы спали вчера.
  
  Ехали долго и скучно. Семь дней и шесть ночёвок. Голые зимние поля, перелески, с облетевшей листвой. Небольшие деревеньки и посёлки, где прибытие нашей кареты расценивалось, как событие. Вот, пожалуй, и все мои дорожные впечатления.
  
  Пейзаж менялся тоже незначительно. Если кто-то ездил зимой из Ростова до Волгограда на машине, то он меня легко поймёт. Разнообразие вносили реки. Правда, больших мостов здесь не было. Три раза мы переправлялись паромом. Наша карета заезжала на дощатый помост, а потом четыре унылые лошади на берегу ходили по кругу, наматывая толстый канат на барабан, чтобы перетащить нас на другой берег.
  
  Просыпался я рано. Ставил будильник на пять утра и успевал пару часов отдать тренировке. Досыпал в карете. Вечерами мы обычно тренировались с лэром Мердоком.
  
  Душа в постоялых дворах не было, но за серебрушку в любое время суток можно было заказать в мыльне большую лохань с условно тёплой водой. Меня температура воды вполне устраивала, а вот Эмгана наверняка использовала магию, чтобы её подогреть.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/14262-Korol_areny_4-Bogdashov_Sergey/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"