Zelluloza.Ru : другие произведения.

Ковчег Древних Ron Star

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История пилота запаса малых космических кораблей ВКС Союза Свободных Систем из Центральных миров, попавшего в искусственно созданную древней расой планетарную систему в качестве эксперимента. Герой становится первым посетителем системы за 7000 лет. Создатели использовали этот мир как ковчег для разных видов разумных, которым грозило полное истребление в ходе всепоглощающей галактической войне, развернувшейся во вселенной. Древние, покинули своё творение, забыв оставить там оборудование позволяющее покинуть этот мир. Герою предстоит пройти нелёгкий путь для того, чтобы покинуть этот мир наполненный древними искинами обладающими личностными матрицами, эльфами, девами и другими видами разумных загнанными судьбой в раннее средневековье.

  Я попаданец? Скажи мне такое кто ещё сегодня утром я бы рассмеялся ему в лицо. Вот только сейчас мне было совсем не до шуток. Я родился спустя пару тысяч лет после того, как человечество вышло в космос. Человечество уже освоило тысячи если не десятки звёздных систем и давно раскрыла для себя секрет гиперперехода в подпространстве. Единственное о чём стоило сожалеть это то, что человечество так и не стало единым. Десятки если не сотни разных политических и экономических образований грызли, друг друга снижая тем самым общий потенциал нашего вида в конкурентной борьбе с другими. Ещё сегодня утром я был отставным пилотом Союза, нанявшимся после отставки в одну небольшую компанию, занимающуюся сопровождением караванов в приграничных областях Союза Свободных Систем и серой области фронтира (подробнее в рассказе "Капитан"). В серой зоне хватало отребья. Тут царил закон "Каждый сам за себя". В этой области было трудно понять кто перед тобой пират, или наёмник, торговец, или контрабандист. Тут стиралась грань между добром и злом. Именно поэтому многие называли эту область серой, ножа в спину стояло ожидать всегда, а лютый пират мог прийти вам на помощь. Здесь понятия доблести и чести были у каждого свои и находились очень далеко от стандартов, принятых в центральных мирах (подробнее в книге "Из рабов в бароны").
   Вот по воле моих нанимателей меня и занесло сюда. Последнюю неделю мы занимались уничтожением одного из пиратских банд фронтира. Основная работа правда выпадала в этой операции на крейсер древних (подробнее в книге "Его величество инженер") принадлежащих одному из владельцев компании. Основной эскадре в этом рейде выпала вспомогательная роль. Наши абордажные команды участвовали в захвате пиратских корыт и освобождении пленённых ими шахтёров. Наши корветы перехватывали малые суда противника, которые пытались бежать. Мы, операторы перехватчиков участвовали в развлечениях совсем редко. Но сегодня нам повезло, пираты ещё до нашего появления отправили две двойки перехватчиков в облёт системы. Какую цель они этим преследовали непонятно было всем, но факт оставался фактом две двойки их перехватчиков второго и третьего поколения сейчас удалялись от нас. На их перехват командование отправила две пятёрки перехватчиков четвёртого поколения. Первая наша пятёрка настигла противников через час преследования. Противники не стали пытаться сбежать, а предприняли самоубийственную лобовую атаку пытаясь протаранить наших ребят. Быстротечный бой завершился ожидаемым уничтожение двух противников без последствий для нашей пятёрки. Ещё через пятнадцать минут наша пятёрка тоже настигла противников. Первый враг предпринял аналогичную попытку самоубийства путём атаки и был уничтожен ответным огнём.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/13942-Kovcheg_Drevnih-Ron_Star/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"