Zelluloza.Ru : другие произведения.

Наёмник. Васильченко Д. Н

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец из мира, очень похожего на наш мир, на Землю, только находящуюся в параллельной магической вселенной, где есть планеты без магии, есть магические империи и планеты с магией, есть техно магические планеты и империи. Взросление, осознание себя в жизни , попытки найти своё место в жизни. Куда забросит судьба Ярослава и станет ли он достаточно сильным, чтобы не зависеть ни от кого в жизни?

  Меня всегда смущала сама мысль, отдавать за деньги здоровье и жизнь. Ведь нет денег , на которые можно их купить! Смешно! Жизнь показала мне , что я неправ и это единственный мой заработок. Воспоминания наёмника.
  
  Государство ---это аппарат насилия. Истина. Кто решает , кого будет насиловать государство? Вопрос нацарапанный на стене в камере смертников.
  
  Риз Гов стоял у окна в своей квартире на пятидесятом этаже ведомственной высотки. Квартира была стандартная, для его звания, но больше на одну комнату . Пятикомнатнатную квартиру Риз получил после рождения сына. До этого была четырёхкомнатная, соответствующая званию. Это было пять лет назад. После смерти жены и сына никто не стал забирать лишние метры. Государство платила своим волкодавам очень хорошо, не экономило на военных, на стражах, на волкодавах. Военные бились за приделами государства, стражи бились внутри, волкадавы сражались везде. По легенде, у одного из королей прошлого этой страны, был пёс. Когда на короля напали враги государства , то после покушения он выжил. Он был ранен и слаб, поэтому ничего не предпринял сразу. Но вот его пёс, пройдя тысячи километров, на одной из прогулок герцога, который послал убийц, загрыз врага. Пса убили, а на его шее обнаружили ошейник, с гербом государства. Так появилась легенда. А один из императоров воплотил её в жизнь. Так появились волкодавы. Государство давало волкодавам всё, что бы псы не пытались вырваться . Где то в глубине души Риз это всё понимал, но... Это жизнь! Только зачем эти метры ему теперь? Майор жил в квартире пару месяцев в году. Риз теперь возвращаясь с заданий, часто стоял у окна и смотрел на город. В этом городе майор должен был гулять с сыном. Только уже не будет. Гов защищал империю на разных континентах и не смог защитить своих близких здесь, дома. Как? Мысли опять побежали по кругу. При взрыве в парке он потерял сознание от контузии, а когда очнулся в госпитале, сообщили , что жена и сын мертвы. Майору показали все отчёты по расследованию. Гробы были закрытыми, хотя он и просил их вскрыть, но вмешалось начальство и похороны прошли в обычном порядке. Тогда на кладбище было много людей, много военных, политиков.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/13732-Naemnik-Vasilchenko_D_N/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"