Zelluloza.Ru : другие произведения.

Наследие древних. Начало пути. Дмитрий Найденов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сознание нашего современника переносится в далёкое будущее. Человечество расселилось по множеству планет и вот вот столкнется с сопротивлением своей экспансии. Герои предстоит нелёгкий путь для того что бы выжить. Но чем выше он будет подниматься по социальной лестнице, тем больше опасностей будут его подстерегать

  Душа человека бессмертна.
  Все её надежды и стремления перенесены в другой мир.
  Истинный мудрец желает смерти как начала новой жизни.
  Платон
  
  Я лечу! Нет, мне снится, что лечу. Вокруг облака, внизу проплывает город. Необычный, небоскребы-водопады с зеленью вместо воды, спускающиеся с террасы на террасу. Город огромный, даже с высоты птичьего полёта не видно его границ. Я поднимаю взгляд вверх и вижу белоснежные облака, а за ними голубое марево, по которому пробегают еле заметные всполохи молний.
  Внезапно я проваливаюсь в никуда, тело обретает тяжесть. Вокруг становится темно, и следует яркая вспышка. Меня пронзает неимоверная боль, теряю сознание.
  Пробуждение было очень медленным. Я не понимал, где я и кто. При попытке вспомнить имя, в голову как будто втыкали раскалённую иглу, и я опять терял сознание. Через какое-то время я окончательно пришёл в себя. Открыв глаза, увидел голубое небо, услышал звук прибоя, меня обдувал лёгкий ветерок. Присев, осмотрелся. Вокруг был пляж с идеально ровным белым песком. Впереди виднелось зеленоватое море с накатывающими на берег мелкими волнами. Опять попытался вспомнить, кто я и где, опять голову пронзила боль, но в этот раз информация захлестнула меня.
  Михаил Волков, 48 лет, работаю в строительной фирме снабженцем. Последнее, что помню, как гулял в Рощино по берегу Финского залива на территории пансионата, в который мне дали путёвку с работы. Начался дождь, послышались раскаты грома, и в меня ударила молния. МОЛНИЯ!
  В меня ударила молния, и я, наверное, умер, а это всё РАЙ? Или чистилище?
  - Нет, вы не в раю и не в чистилище, - раздался мелодичный голос сзади. Я резко обернулся и увидел девушку в серебристом комбинезоне, обтягивающем стройную фигуру. Но несколько секунд назад никого не было вплоть до самого горизонта. Да и я не говорил, а только подумал. Она читает мысли?
  - Да, я могу слышать ваши мысли, я - ВИИН "встроенный искусственный интеллект нейросети", мы можем общаться, не прибегая к речи. Эту виртуальную реальность создала я для помощи вам в адаптации. К нам в виртуальную реальность просится гость, он представился как "Дориан", искусственный интеллект 16 уровня. Предупреждаю сразу, обеспечить вашу безопасность я не смогу, так как имею только 11 уровень. Искин 16 уровня способен попасть сюда без разрешения, что с 99% вероятностью и произойдёт, если она не получит ответа на запрос.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/10977-Nasledie_drevnih_Nachalo_puti-Dmitriy_Naydenov/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"