Zelluloza.Ru : другие произведения.

Невозвращенец -2. Ринат Назипов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    родолжение приключений Олега в Мире Содружества. На горизонте появляются враги, зато есть надежда и на новых друзей.

  Не снимая маскировки, я врубил двигатели на полную мощность и уже через полчаса набрал необходимую для прыжка скорость. Короткая команда ИскИну, и я уже в гипере. Пять дней полета, и я выйду в Системе контролируемой Империей Аратан, свяжусь с полковником из СБР и начнутся мои "хождения по мукам".
  Как же всё-таки отличается полет через червоточину и в гиперпространстве, теперь я понимаю джоре, когда они выделили первые два слоя гиперпространства под внутрисистемные перемещения. И невольно возникает уважение и гордость за людей и не совсем людей, которые смогли развить и преумножить практику таких полетов не только в своих Системах, но и между Звездами, и даже между Секторами. Управляя своими кораблями почти в ручном режиме, сутками не покидая пилотские ложементы, эти герои-первопроходцы избороздили совсем немаленький сектор галактики. А пилоты Дальней Разведки, эти парни и девчонки уходят в свой Поиск на годы, с мизерным шансом вернуться, зато с огромным энтузиазмом. Я бы, наверное, так не смог. Вот и сейчас, Илья до такой степени меня в последнее время избаловал, что, кое-как высидев в ложементе пару суток я уже больше не могу, да и толку-то тут от меня, мой новый ИскИн, я назвал его Адмирал Бен Боу, ничуть не хуже Ильи справляется с управлением крейсером в гиперпространстве, я просто превратился в бесплатное приложение к ложементу. Особо заняться мне нечем, только учить Базы, ну или заняться наведением порядка на судне, точнее в его трюмах. С Базами нарисовалась небольшая напряженка, все что у меня было я уже изучил и усвоил, да и были они не в самых высоких рангах, это когда я их брал, то думал, что пятый-шестой ранг это уже предел, а оказывается надо было брать в девятом-десятом, хотя это уже академический уровень и особо эти знания я применять не смогу, голая теория. С Базами джоре все тоже не "ахти", максимальный уровень на имеющихся у меня кристаллах, четвёртый, а изучаются и усваиваются они немного быстрее чем Базы Содружества, так что и тут все совсем не радужно. Надо будет озаботиться и через полковника немного потрясти закрома СБР на предмет интересных кристаллов. Хотя, с обычной нейросетью Содружества все эти кристаллы с Базами джоре элементарно невозможно изучить, даже при наличии считывателя, а значит попросив подобные Базы, я считай во всеуслышание заявлю, что у меня стоит именно такая нейросеть. А с другой стороны, у меня целая куча всяких разных артефактов, если имперцы доберутся до Темной Системы, то наверняка поймут, что корабли выпотрошены, а значит и факт наличия у меня такой нейросети вполне объясним. Так что ничего страшного.
  Вот так вот, мечтая о том как буду резвиться в закромах СБР я и проводил свое время, постепенно весь груз стал приобретать вид аккуратно загруженного имущества, а не сваленного в кучу хлама. Останки медоборудования ушли к себе подобному, части реакторов тоже, та же судьба постигла и модули гипердвигателей, разгонных и маневровых двигателей. В общем я нашел чем себя занять. Наконец дошла очередь и до всевозможных дронов и дроидов. Особенно меня заинтересовали дроиды с кораблей неизвестного Флота, как оказалось в их конструкции были использованы очень интересные решения, интересные мне как инженеру-конструктору, думаю, что и спецов Империи они очень сильно заинтересуют. Жаль конечно, что нам не удалось найти ни одного исправного дроида принадлежащего чужим, хотя за такую прорву лет, что прошла с момента того боя это и немудрено, тем более, что ни на одном из неизвестных кораблей я так и не нашел ничего похожего на стазис.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/3056-Nevozvraschenec_-2-Rinat_Nazipov/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"