Zelluloza.Ru : другие произведения.

Онс-2. Книга 1. Вернуть всё... Сергей Мясищев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умереть и воскреснуть... Второе рождение, это награда или расплата? Новое тело, новая семья, а проблемы старые. Древние пришли и пытаются закрепиться в этом мире. А что будет потом? Колонизация планеты? Порабощение аборигенов? А может быть всеобщее уничтожение? На что пойдут сильные Галактического Союза ради сырьевой базы редкого минерала? Вернуть все знания и умения, и дать решающий бой! Вот выход.

  Ночь всё настойчивей входила в своё право. Легкие облака плыли по небу причудливыми узорами, сталкиваясь с полной Айрой, они сердито клубились и, недовольные ночным светилом, закрывали его тонкой дымкой. Розовый свет туманом разливался по округе, освещал дорогу в редком подлеске, по которой неторопливо ехала крытая телега.
  Легкий ветерок, налетавший на невысокие деревца и кустарники, тихо шептался с ними об этих одиноких путниках. Куда и зачем они? Кого прячут за холщовой тканью, натянутой на гибкие дуги. Телегу сопровождал крепкий мужчина, походка которого выдавала человека, привыкшего много ходить пешком и готового к любым дорожным неожиданностям.
  - Госпожа, - проговорил негромко мужчина, откинув задний полог импровизированной кибитки, - подъезжаем. За этим полем начинается прямая дорога до имения господина Пракса.
  - Это хорошо, - женщина полулежавшая внутри, завозилась, - Силл! Останови. Я хочу выйти.
  Кроме женщины в телеге лежал молодой человек, накрытый дерюгой, сложенной в несколько слоёв, и меховой шубой сверху. Козлиная бородка парня свечкой торчала вверх, глаза закрыты, кожа бледная.
  - Тпру-у-у, - тут же потянул на себя вожжи возничий, останавливая уставшую лошадь. - Да это... Тут того... в горку дорога-то. Посидели бы еще. Туточки хоть и не круто, дык усё равно...
  - Спасибо, Силл, - поблагодарила моложавая женщина, - мне нужно пройтись пешком. Засиделась совсем.
  Сопровождающий мужчина помог женщине слезть с телеги:
  - Как он? - кивнул он во внутрь телеги.
  - Ой, Стефан, ну как он может быть? - устало отмахнулась женщина. - Всё так же. Сердце бьется, дыхание слабое. Жив.
  - Да, конечно, - кивнул сопровождающий. - Может сундук с одеждой вытащить?
  - Нет, не надо. Позже, - отказалась женщина. - Остановимся недалеко от имения Пракса. Мне нужно будет привести себя в порядок. Там будет такое место?
  - Будет, - кивнул Стефан и возничему, - Силл, трогай.
  - Но, милая! - дернул вожжами крестьянин, - пошла...
  
  [*]Имение Пракса. Маг Пракс.[/]
  Хозяин имения уже собирался отходить ко сну, когда услышал колокольчик, раздавшийся от входной двери, на первом этаже.
  - Кого там принесло? - недовольно пробурчал мужчина и направился к лестнице на первый этаж.
  - Хуфур! - зычно прокричал хозяин дома, перегнувшись через перила. - Хуфу-у-ур! Язвит тебя в пятку. Хуфу-ур!
  - Я слышу вас, - невозмутимо отозвался слуга, подходя к лестнице, и задрав голову, чтобы видеть хозяина.
  - Кто там? Пойди посмотри!
  
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/15099-ONS-2_Kniga_1_Vernut_vse-Sergey_Myasischev/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"