Zelluloza.Ru : другие произведения.

Перепутье теней Дмитрий Молодин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расставшись с девушкой, Дима в сердцах бросил работу и с компанией друзей отправился в Карелию, но вместо этого перенесся в другой мир, где обрел необычные способности и стал одним из членов полулегального Братства Теней. Отточив навыки шпиона-невидимки, ассасина и вора, Дима начинает поиски друзей, с которыми был разлучен по прибытии в новый мир. В этой реальности существуют и имеют значение алхимические зелья, магические артефакты, невероятные монстры и живые мертвецы, но и такие качества, как простая человеческая порядочность, верность дружбе и самоотверженность, никто не отменял, так что Дима, при всей его неидеальности, способен стать весомой фигурой в ведущейся тайной игре...

   Глубокая ночь застилала улицы столицы. Лишь мириады далёких и неизвестных мне звёзд освещали тусклым светом просторные улочки среди многочисленных жилых построек. Даже местный спутник, напоминающий мне о луне моего родного мира, скрывался на горизонте за бесконечными крышами и высокими стенами, давая мне и моей напарнице провести задуманное, оставаясь необнаруженными.
   Мы тихо проникли в город у местной стражи прямо под носом, не выходя из тени. Нам не стоило больших усилий, чтобы обойти все ловушки, бережно расставленные против таких лазутчиков как мы. И сейчас пробираясь окольными путями к нашей цели, мы не сомневались в успехе миссии, на планировку которой у нас ушло не меньше месяца.
   В какой-то момент по плану нам нужно разделиться. От моей напарницы требовалось терпеливо ожидать у главного входа моего сигнала, в то время как я пробираюсь внутрь объекта с помощью тайного лаза, информацию о котором мы узнали по наводке.
   Разминувшись с напарницей, я продолжил свой путь к старому кладбищу, где мне предстоит опознать вход в убежище. Что-то сегодня патрули стражников работают в усиленном режиме, неужели знают о нашем плане? - Подумал я. И правда, этой ночью стражники были, в буквальном смысле, везде. Не удивлюсь, что за каждой крышей этого района также наблюдают хранители порядка.
   Был забавным тот факт, что в каждой группе присутствовала собака, что должно было доставить нам хлопот. Только вот мы подготовились и к этой детали, заблаговременно нанеся себе специальную мазь, которая мешает нюхательным рецепторам четверолапых ищеек обнаружить нас, будучи скрываясь с помощью теневого шага.
   Как назло, все переулки были перекрыты такими вот группами. Да..., меня маскировала мазь, только вот требовалось ещё и особое умение, чтобы в непосредственной близи от животного не издавать даже самого маленького звука.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/15048-Perepute_teney-Dmitriy_Molodin/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"