Zelluloza.Ru : другие произведения.

Потомучтолень 3 Виталий Башун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никобар устроился работать в столице. Но всё прошло не так, как он планировал - работает он не у подруги, и не поваром, а ассистентом архимагистра. К счастью, ему можно забыть о баронессе, которая считала своим долгом соблазнить Никобара. Можно забыть о преследованиях службы охраны безопасности короны Галсоро. Да и принцесса степей Лучисола примирилась со всем. Однако не стоит забывать об обидах короля Сорокара. Так что лучше залечь на дно...

  01. Кабинет начальника отдела УКБ по контролю над артефактами незаурядной мощности
  
   "Начальнику управления королевской безопасности (УКБ), его светлости герцогу Вильденферу дэ Сорокар
   От начальника отдела УКБ по контролю над артефактами незаурядной мощности, виконта Бергесора дэ Виньок
   Донесение:
   Сим осмелюсь доложить Вашей светлости умозаключения, к коим пришли эксперты-следопыты нашего подразделения по объекту рассмотрения, именуемому барон Франсор дэ Колор:
   1. Задержать объект нашего интереса, "барона Франсора", не удалось в связи с его гибелью в процессе задержания в замке дэ Колор.
   2. Артефакты особой мощности, предположительно алорийские, в ходе боя при попытке задержания указанного объекта окончательно уничтожены. Остатки, похожие на части артефактов, на подлежат идентификации по принадлежности.
   3. Так называемый "барон Франсор" - самозванец. Скорее всего, под личиной барона скрывается, скрывался, лазутчик из Норстоуна.
   Далее обоснование выводов.
   Так называемый, барон Франсор дэ Колор, с достаточно высокой вероятностью является лазутчиком из Норстоуна, коему удалось скрыться от преследования наших специальных сил и армейских подразделений в приграничных с Норстоуном лесах. Завладев документами погибшего дэра Стригора дэ Корсел (найден мертвым в лесах при границе с Норстоуном), выдал себя за местного благородного и сумел напроситься в экипаж проезжавшей мимо баронессы Грацерии дэ Колор. Помощь была оказана в обмен на услугу. Поддельный дэр Стригор должен был под видом "больного" брата баронессы, Франсора дэ Колор, прибыть на королевский бал. На тот момент баронесса де Колор остро нуждалась в разумном, который смог бы сыграть роль ее брата, поскольку настоящий брат якобы уже продолжительное время тяжело болел и никуда не выезжал. В случае неявки на бал означенного барона по любой причине, в том числе болезни, родня имела все основания для инициации процедуры признания единственного мужчины в семье владетелей титула и земель недееспособным, что, вне всякого сомнения, влекло за собой неизбежное опекунство со стороны родни и потере молодыми людьми самостоятельности в распоряжении собственной судьбой. Нам представляется достаточно мотивированным поступок баронессы, направившей в королевскую резиденцию подставного барона, которого в силу ограниченности информации не имела возможности подозревать в принадлежности к разыскиваемым разведчикам Норстоуна.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/6007-PotomuChtoLen_3-Vitaliy_Bashun/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"