Zelluloza.Ru : другие произведения.

Разлом. мир меча и магии 2. Книга девятая. Дмитрий Найденов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Армия некроманта, вторглась в пределы Империи и только избранный сможет спасти мир от вторжение нежити и закрыть портал из Нижнего мира.

  Империя. Город.
  - Генерал, что вообще происходит? Где ваша армия и почему вы в таком виде? - спросил глава магической академии, Архимаг Лариус, встретив генерала с небольшим отрядом в воротах Города.
  - Все убиты, некромант разбил нашу армию и усилил свою за счёт умерших солдат, мы ничего не смогли ему противопоставить, - с трудом проговорил генерал, придерживая правую руку, которая была вся в крови.
  - В госпиталь его, остальных проверить и на карантин, - приказал Архимаг, отправившись следом за генералом.
  Через двадцать минут, когда два целителя оказали первую помощь раненому генералу и привели его в чувства, Архимаг выгнал всех из палаты, куда поместили генерала и, усевшись рядом с ним на стул, приказал:
  - Рассказывай всё с самого начала.
  Генерал, собравшись с мыслями, прикрыл глаза и, откинувшись на подушку кровати, в которую его уложили из-за магического и физического истощения, начал свой рассказ.
  - Как вы знаете, нам удалось собрать немало войск, хотя, как я и предупреждал, атаковать такими силами войска некроманта, да ещё и в Проклятых землях, настоящее безумие. Да мы подготовились, обоз был хорошо укомплектован, набраны дополнительные телеги и обслуга к ним, запасы воды провианта и разных видов артефактов, как атакующих, так и защитных, были на высоте. В обоих легионах, хоть и урезанных, был полный комплект магов и одарённых. От вашей академии было много магов и студентов с высокими показателями со старших курсов, поэтому шансы на успех, как и возможность отступить при невозможности достичь поставленной цели, были весьма высоки.
  За первый день мы достигли промежуточной стоянки рядом с трактом, где устроили лагерь, а маги за это время должны были проложить дорогу через болото, чтобы не терять сутки на его обход. Поздно вечером маги земли начали формировать земляной вал, который должен будет соединить тракт и Пустошь. Но с этого момента начались наши первые проблемы.
  Около десятка небольших стай адских гончих напали поздно вечером, одновременно и с разных сторон, и ранили несколько десятков человек, в том числе и троих магов земли, поэтому прокладку дороги к пустоши пришлось отложить на утро. Всю ночь чёртовы псины терроризировали наш лагерь, нападая на дозоры, хотя мы и выставили небольшой частокол, но они с лёгкостью его преодолевали. Тогда пришлось первый раз использовать защитные артефакты, чтобы люди смогли хоть немного выспаться. Утром маги создали проход, и мы вступили в Пустошь, тут нас постоянно атаковали мелкие отряды поднятой нежити. Наша немногочисленная конница, пыталась бороться с этим, но к обеду несколько раз попадала в западню, поэтому нам пришлось прекратить преследование мелких отрядов, ограничиваясь небольшими бросками на нападавшие отряды. Хуже всего стало, когда мы достигли границ Пустоши, скелеты, поднятые некромантом, закапывались в песок по пути следования и нападали уже внутри нашего построения, что привело к многочисленным жертвам. При этом, большая часть потерь была не в убитых, а в раненых, что тормозило обоз, а разделять его с основным войском было нельзя.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/14824-Razlom_mir_mecha_i_magii_2_Kniga_devyataya-Dmitriy_Naydenov/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"