Zelluloza.Ru : другие произведения.

Сиротка Книга вторая Первухин Андрей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К сожалению, у главного героя не получилось стать сильным магом, нужны покровители и наставники, которых он, вместе со своими друзьями пытается найти. Но так ли ему легко будет под покровительством сильного рода, как казалось первоначально.

  Две недели я жил в деревнях, кочуя из одной в другую, помогал жителям. За это время успели переболеть абсолютно все, без исключения, в том числе и наш здоровяк. Он даже из-за этого одну поездку пропустил, не мог подняться, так что его заменила Эгона. Впрочем, поправился он быстро, такого здоровяка попробуй свали с ног. Когда последний житель был вылечин, старосты и первой и второй деревни спросили, нет ли ещё тех, кто не переболел, таковых не было. Мы вернулись в Речную и тут же потребовали себе места для отдыха, которые тут же были предоставлены.
  
  Я так и упал на кровать, в дорожной одежде и пыли, были бы силы, то помылся бы, а так, я даже не уснул, а вырубился, даже не коснувшись головой подушки. Лаар нашёл в себе силы раздеться и тоже завалился спать, я даже не почувствовал и не проснулся от того, что меня Эгона раздела, не без помощи друзей, так измотался, да и исхудал за это время.
  
  Раньше меня удивляло, почему мор столько бед в города приносит, всё просто, маги при всём своём желании не успевали всем оказать помощь, вот люди и гибли десятками тысяч. Проспал я почти целые сутки, староста нам свой дом выделил для отдыха, семью свою куда-то выгнал. За это время нас никто не побеспокоил, вообще не шумели.
  
  Проснулся я к вечеру следующего дня, при этом у меня не болела голова, что обычно случалось, когда переспишь. Наоборот, чувствовалась во мне лёгкость, о которой я уже забывать стал. На улице стояла тишина, едва только петух под окном загорланил, как раздался недовольный шепот, а потом кудахтанье, видно отогнали горластую птицу. Кто-то пытался заговорить, тут же раздался звук затрещины и снова злобное шипение. Я улыбнулся, охраняют покой мага, никто так обо мне не заботился.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/15111-Sirotka_Kniga_vtoraya-Pervuhin_Andrey/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"