Zelluloza.Ru : другие произведения.

Торговец Nooby

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умелый, нужный, но погибать от страшной болезни... это хреново. Но шанс, один на много миллиардов (возможно триллионов) - это круто, а ещё можно узнать стоооолько нового, интересного и фантастически-сверхъестественного! Правда пока не очень понятно, что к чему, да и спрашивать как-то... боязно... Но зато всё остальное перекрывает эти минусы! Наверное?! Не-не, точно перекрывает! Итак, здрасте - я ученик Торговца, да-да того самого, которого знают во множестве миров, а вот на на родной матушке-Земле, как-то подзабыли. Хотя есть и те кто знает о нас, а ещё те которые хотят... впрочем это в будущем.

  Всё... теперь точно всё, хватит или я сам кого-то убью или меня в конечном итоге посадят за убийство. Так что написав дрожащей рукой заявление на увольнение, я пошёл к своему старому другу, который оказался гораздо удачливее меня.
  
   - Значит всё? - Олег посмотрел на заявление, а потом на меня.
  
   - Всё, ты и сам видишь, - я поднял левую руку, которая пробыв в спокойствии несколько секунд легонько задрожала.
  
   - Может... - начал он.
  
   - Без вариантов, - я покачал головой.
  
   - Что же, я подпишу, - махнул он головой.
  
   - Спасибо, - поблагодарил я его и вышел из здания госпиталя.
  
   Военный клинический госпиталь Казани, именно ему я отдал десять лет своей жизни. А до этого четыре года, как военный врач на границах. Итого мне уже тридцать восемь лет и у меня диагностирован тремор рук. Весело, особенно учитывая, что я ещё даже не пересёк линию в сорок лет. И в конечном итоге, я понял. Что в какой-то момент, на опасной операции, у меня возьмёт и дёрнется палец, и человек погибнет не от ран, а от моей ошибки.
  
   Поэтому и решил, что пора бы заканчивать на этом. Ведь если пациент умрёт на операционном столе, будут идти проверки, в которой выяснится этот нелицеприятный факт, так что я могу закончить жизнь не в своей квартире, а в тюрьме. Так что поэтому я и решил уволится по собственному желанию. Благо, старый друг у меня начальник госпиталя, так что увольнение прошло быстро и легко, никаких проблем, а следовательно никакой отработки.
  
   Но всё, с врачебной практикой покончено, теперь дело за малым. Пускай я и любил помогать людям, но именно поэтому я и ушёл с поста хирурга. Хорошо, что денег хватает, ведь я ещё и подрабатывал на стороне. Оказывается очень много народу не хочет идти в больницы, так как их там могут идентифицировать, так как после медицинской помощи, могут заковать в наручники и отправить уже здорового преступника за решётку.
  
   Поэтому у меня нет сильного опасения за будущее, платили мне за такие выезды очень прилично. Скопил я за свои трёхлетние левые заработки, почти четыре с половиной миллионов. Учитывая, что у меня ещё была и двухкомнатная квартира в центре Казани, так вообще шикарно всё получается. Точнее получалось до того момента, пока помимо тремора у меня не обнаружили рак, который постепенно начал прогрессировать. Так что тремор, это цветочки по сравнению с тем, что меня ждало.
  
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/13958-Torgovec-Nooby/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"