Zelluloza.Ru : другие произведения.

Троглодит 2 Виталий Башун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Троглодита

  Не церемонясь, я схватил Неллиру за шкирку, швырнул ее за спину и едва успел кинжалами блокировать атаку неведомого монстра. Два меча-когтя ударили ножницами, одновременно с двух сторон, в ту точку, где мгновение назад стояла девушка. Промедли я мгновение, и появились бы на свет в столь уютной пещерке четыре ломтика человечины под кровавым соусом вместо девицы-красавицы Неллиры. А она еще и расшипелась возмущенно на мое некуртуазное поведение. Ну, да. Делать мне больше нечего, как политесы разводить:
  - Ах-ах! Не соблаговолит ли благородная леди перейти на пару шагов назад, дабы уважаемое страшилище, выпрыгнувшее нам на встречу из туннеля с поднятыми в приветственном жесте мечами-когтями, имело больше места для выражения восхищения твоей неземной красотой?
  - Ах-ах! Извольте, - и мелкими шажочками, не теряя достоинства просеменить за мою широкую спину...
  Бр-р-ред! А если некоторые курсантки думают, что за три года учебы в центре они уже все постигли и все умеют, то они (вообще-то курсантка одна-единственная) очень и очень глубоко заблуждаются. Тем более, при склонности к целительской, а не боевой, магии мгновенно определить у зверя, которого никто еще и в глаза не видел, слабые места и сходу разработать эффективные способы борьбы с ним. Без хвастовства скажу - я это умею. Как-никак почти шесть лет практики в этих катакомбах.
  Монстр был очень силен. Кинжалы, усиленные магией с огромным трудом сдерживали давление мечей-когтей. Казалось, от страшного напряжения каждая жилочка моего тела гудит натянутой до предела басовой струной в попытках не дать себя располосовать. Буквально по миллиметру я отклонял природное (или искусственное - пока не ясно) оружие монстра от своего драгоценного тела и, наконец, мне это удалось. Мечи-когти, соскользнув с клинков, вспороли гранитный пол туннеля. Фонтан каменной крошки картечью пробарабанил по панцирю моллюска-мечника. Досталось и остаткам моей физической защиты. На долю секунды хитиновые бронепластины "подземного латника" раздвинулись, глаз-мозг выглянул для разведки и оценки обстановки, тут же высверкнул молнией мощного ментального разряда, пытаясь подавить мою волю и парализовать тело. Я, добавив подарок от себя, зеркально отразил удар и на пару секунд парализовал своего противника, чем, не медля, и воспользовался.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/949-Troglodit_2-Vitaliy_Bashun/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"