Zelluloza.Ru : другие произведения.

Турист 1 Куда же я? Мак Симов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой едет в туристическую поездку на Урал, однако из-за своей пытливости он попал в мир другой цивилизации. Желание заработать денег вынудила его остаться на судне, где он достаточно быстро стал состоятельным человеком даже по меркам Содружества Миров...

  Начитавшись об уральских аномальных зонах, НЛО, каких-то доисторических сооружениях, решил посмотреть на них живьем, попробовать почувствовать их энергетику. Я простой бухгалтер с размеренной однотипной работой, а мне всю жизнь хотелось повидать мир, открыть что-то неизвестное. Приобрел палатку, спальник, взял все, что посчитал необходимым и, почувствовав себя настоящим туристом, отправился в путь. Свой выбор на первый раз остановил на Свердловской области. Захотел посетить Станцию Гать, Дидино, где, говорят, есть геопатогенные зоны, в которых растения вырастают со стволами искаженными неизвестной силой, трава и кусты достигают порой гигантских размеров; птицы и животные стараются избегать их; а у людей сердце начинает бешено колотиться, возникают головные боли, непреодолимое чувство страха, как будто тебя отсюда выдавливает какая-то сила. А сперва посещу место рядом с Верхотурьем, где некогда жил народ чудь и Ирбитский район, где они, судя по слухам, устроили целые подземные города, в которых до сих пор живут.
  Из Казани на проходящих поездах можно легко добраться до Екатеринбурга, там придется пересесть на поезд Екатеринбург-Приобье. Выйти на станции Верхотурье. А чтобы добраться до горы под названием Чертово городище близ деревни Кривое озеро пришлось договариваться с водителем "шишиги". Тот никак не хотел соглашаться с моим маршрутом, объясняя отказ нежеланием его техники ехать к этой горе - ломается машина. Но прибавка в долларовом выражении решило эту проблему.
  Дороги как таковой нет, ямы, глубокая колея, подтопления, в одном месте пришлось пересекать реку вброд. И это летом, а как здесь весной передвигаются. Но мы все же доехали. На ровном месте стоит тридцатиметровая гора округлой формы, которую даже назвать таковой можно с трудом. Заросшая лесом, с одной стороны имеет пологий склон, а с другой резко обрывается.
  Водитель сразу резко засобирался домой, пообещав вернуться через три дня и посоветовал ставить палатку подальше от горы. С тем и отбыл.
  Послушав его совета не полез сразу наверх, а занялся обустройством своего лагеря. Чуть позже все же забрался на вершину по пологому склону на ровную площадку вершины. То ли вечерняя пора, то ли еще что-то, но здесь на верху была тишина, даже птицы молчали, хотя все вокруг заросло деревьями, и пернатых должно быть много.
  Считается, что гора рукотворная, и что когда-то именно отсюда уходил под землю народ чудь (или ють). Действительно, если рассмотреть склон повнимательней, то видно, что он состоит из мелких камней, и не исключено, его когда-то насыпали.
  На вершине горы по ночам часто видят огни, и ее считают обиталищем духов, "нехорошим местом". Находясь там, ощущаешь какое-то беспокойство.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/4689-Turist_1___Kuda_zhe_ya-Mak_Simov/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"