Zelluloza.Ru : другие произведения.

Забытые тени (Альфа-7) Артем Каменистый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удобно искать добычу, когда у тебя почти случайно появилась книга, где указаны лучшие места для поиска. И ещё удобнее, когда находишь то, о чём авторы секретной книги знать не знали. Вот так, удача за удачей я шагаю по пути своего великого замысла. Он ведёт меня к двери, за которой скрывается самая великая тайна этого мира. Вот только пол перед этой дверью до блеска отполирован подошвами моих предшественников. К ней приходят все, кому ни лень. Оказывается, даже последний неудачник знает всё и про тайну, и про дорогу к ней. Это что, конец? Похороны великого плана? А может мои предшественники неправильно стучались?

  Больничное дело в Раве значительно отличается от земного. Начать с того, что больниц как таковых здесь нет. Если пациентов нельзя держать дома их размещают, где попало и как попало, зачастую в совершенно не подходящих для этого местах. Лечат тоже, как придётся и чем придётся. Кто победнее, травками да заговорами шарлатанов спасается; кто побогаче, оплачивает работу лекарей с профильными навыками и богатыми наборами разнообразных лекарств. Самые знатные личности способны позволить себе почтенных врачевателей с раскидистыми ветвями профильных умений и препаратами, что создаются алхимиками-фармацевтами из самых редких и дорогих ингредиентов. Некоторые из таких спецов умеют возвращать утерянные органы и конечности, продлевать жизнь и даже биологический возраст откатывать. Не во всех случаях и до определённых пределов, разумеется. Но столь элитные услуги не всякому приличному аристократу доступны.
  Ведомство палаческих дел прошлой ночью столкнулось с проблемой оказания помощи немалой группе пострадавших. Причём готов поспорить, что подобное случалось и раньше, потому что, по меркам Равы, с задачей имперцы справились прекрасно.
  Несмотря на то, что Хит Эр Зоппий, опасаясь карьерного краха, устроил ту ещё самодеятельность, наглым образом скрываясь от начальства, его призывы о помощи были услышаны, приказы исполнили быстро и безукоризненно. К башне крысоловов оперативно стянулось множество людей: рядовые и начальственные сотрудники палаческого ведомства; какие-то непонятные шишки из имперской канцелярии; лекари "разного калибра"; военизированные священники из имперских храмовников; многочисленные отряды конной стражи и прочие-прочие личности.
  Район, прилегающий к башне, превратился в подобие разорённого муравейника. Одни повозки прибывали непрерывным потоком, другие наоборот, пробивались через толчею в обратном направлении, увозя изнурённых узников, чьё состояние наскоро стабилизировали врачеватели.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/15196-Zabytye_teni_Alfa-7-Artem_Kamenistyy/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"