Земцов Сергей : другие произведения.

Иконописец Хомяков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







Сказки Царевокошайска.

Иконописец Хомяков.

Ограничения многообразий математического анализа.

К сожалению, помеха второго...и более высокого порядка может оказаться критической для главного ряда. Ряд Лейбница очень прост и расходится вопреки интуиции последователей Ньютона. В Египте фараон придумал хоронить себя в пирамиде, а в древнем Китае открыли магнитное поле Земли и решили, что столь тонкое тело-явление имеет отношение к душе. Отдельно взятая душа может быть серьезной помехой в военной стратегии китайского императора. Все хорошие покойники должны лежать по меридиану, как поток энергии Ци того требует.

Кантонистам продавали плохие территории с точки зрения геомантии, но оказалось - жизнь на "плохих территориях очень хорошо прижилась". Можно было комсомольцам в России сначала христианскую церковь разграбить и разворовать. А потом получить заказ на реставрацию - все сходит с рук для сильной энергетики - ряд Тейлора - хорошая модель.

Можно быть измеником Родины, и к тому же сутенером - тоже некий Б-г прощает. Особенно, если Б-г из синагоги.

Но говорить загадками как-то не хочется. Д"Артаньян приехал в Париж как Дон-Кихот на кобыле схожей с Росинантом. И Париж не устоял. Что говорить про дворников и сторожей из города Ленинграда. В Петербурге они уже ферзями грузят культурные меридианы.

Хорошо, что существует магнитный момент, причем энергия магнитного поля не ограничена. Может быть правильно похороненные кости китайцев и перемытые кости евреев комплиментарными окажутся. И Гроф Хаббарду простит инопланетян и звезды вообще.

Спасибо тому, кто говорил. что я могу сказать нечто такое, что кроме меня никто уже никогда не скажет. Но критикесса одна видите ли не верит, что я говорю все то, что думаю, якобы. Есть к меня секреты. Секреты есть.

Секрет обычно это маленький эффект гомеопатии - бесконечно малая высшего порядка взяла и забилась. Возникла новая форма жизни. Кто виноват да что делать?

Кант видите ли ценил чувствующую душу, но в отличие от Дюма писал не про капитана мушкетеров, а про априорный синтез. Не давал Канту априорный синтез жить спокойно. Часовенка у него была любимая ... Еще к юбилеям каким-то был привязан... А пространство и время считал чем-то не от мира сего.

Религиозная практика - частный случай психотехники, причем. настолько частный, что в модели Грофа вписывается. Перинатальное, Фрейдистское и Трансличное - адская смесь, но в Индии яды вирулентнее в сотни тысяч раз. Вспомним пастушек лунного и сиреневого Кришны.

Но не следует отвлекаться на индуизм - в данном тексте. Китайцы хоронили своих мертвецов по очень строгим правилам фэнь-шуй и не могли не преуспеть - по крайней мере вклад в историю они не могли не внести только одними правильными захоронениями, противопоставленными захоронениям фараонов Египта. Так что еврейское перемывание костей может еще оказаться анекдотом - не спасутся евреи, хотя и Отцом небесным избраны. Мать небесная какая-нибудь больше доверяет магнитному полю Земли, не дай Бог дискордиционизма кошмар оправдается и 2 в степени 3 куда-нибудь метнет кости большого взрыва.

Это - иконописцам с новыми мандатами непонятно. Если божий лик нарисован, то, видите ли, найдутся души этому божьему лику - приедут - свечку подожгут. Труд будет оплачен государством, а то и большой поднебесной империей. Китайский император думает более тонко - как бы зарезать врага, но не своим ножом. Вся эта проамериканская цивилизация в Багдаде - показала - инспектора ООН ребята умные, но не все могут, что бы хотелось российскому императору.

Один знакомый инспектор-иконописец Хомяков прямо говорил - я проводник божьего слова. Библейское божье слово тиражировано - и монахами, что от руки переписывали все это..., а также братьями ортодоксами - иезуитами, Я, Хомяков, иконописец также верю, что мои творения - если не бессмертны, то в некотором роде неисчерпаемы. Распишу церквушку - что алые паруса. Ненависти моей, и любви хватит, чтобы ответить на весь новый катехизис учителя из Кащенко Бессмертного. Я со страху творю, но страх мой божий, и творения приближение близкого ко Творцу порядка, скажем к Брахме, хотя евреи эти ... надоели... тетраграммотон навязывают, каббалистическое восхождение по крючку и палочке до какого-нибудь песенника аллилуйа. Мне же надабно аз) не помереть, буки) и выше по иерархии бирюлек - подальше от созведия Плеяд держаться и вектор магнитного поля учуять, дабы - как знать - в плазме какой ни растопиться, божьим маслом.

Так иконописец Хомяков думал, но держался также старой веры, что физическая и земная стороны жизни первичны. Оператор иной Хомяков, батенька иконописец, мог оценить дважды с вероятностью такой, что либо глаз улавливал мельчайшее и светлейшее, либо гниль.

Главное, например, добропорядочному еврею - молиться лицом к Иерусалиму - чем это не глупее верования китайцев, что покойника нужно хоронить ногами на юг. А также Дюма решил, что всем очень интересны гасконцы. Нравы гасконцев - видите ли - оказались важны. Иконописец Хомяков решил, что черное и тонкое

это как бы и божье ... дело. Божьим делом иконописец Хомяков решил заняться, отдав по молодости слезному дару ряд энергий - поплакав и выплакавшись, а потом не брезгуя и новыми социальными заказами - рисовать в церкви в угоду обновленцам десятого поколения. Что же там рисовать... Серафима крылатого, чтобы не был похож на китайского дракона, но огнем дышал и радовал бы русского человека своей сущностью - метаисторической персоной своей для гипноза детишек босоногих.

Китайский дракон он русскому непотребен, так как трехглавых бесов русские солдаты истребляют, а если кроме головорубства что рубить, тут нужна китайская теория, какой-нибудь иероглиф, видите ли, это философская категория - как не каркай - линейным методом не постичь. Нужно в разных октавах брать эти головоломки, и тогда там появляются какие-то закономерности. Это нелинейно и не по-русски, так что русскому человеку надобно написать Серафима Крылатого, и иконописец Хомяков решил, что опыта у него хватит и властям угодить можно.

Чтобы совсем приблизиться к матушке Земле, подальше от Плеяд, введу в текст еще один жизненный мощный объект - попадью. Попадью стало быть Татьяну Ларину в честь героини Пушкина названную как простонародьем, так и тусовкой эзотерическою, академически корректной. Татьяна Ларина была иконописцу Хомякову верная жена и завербовал Хомяков ее сначала как китайского дистрибъютора, затем же полюбил, приласкал, голову наполнил русскими заморочками, и в одной постели они провели тридцать лет, хотя любили более не постель, а беседу.

Так постепенно натурализовавшись, будущий иконописец Хомяков и попадья Ларина, задумавшись, в чем же слезный дар был ценнее, полного чувством выстраданного интеллекта подумали, что пора бы обрести детей духовных. Дети то, гебефреники да кататоники им порядком надоели, а небесный ангел слишком небесный - неземной.

Появились сомнения - нужно ли работать. Линейный код вырабатывает молекулы, а молекулы эти так скручиваются, что бытие их вроде бы и не сводимо к бытию линейных сущностей. Кто только это будет воспринимать... сам Бог так наверное и не мыслил себе все многообразие этих мультичудес. А иконописец Хомяков остротой глаза превзошел Бога, тут и прослышало про Хомякова городское начальство. Как водится вопрос стали решать.

Вопрос решили так, что поручить Хомякову быть иконописцем, пусть там про алые паруса помечтает, и важную современную задачу поднимет - обновление российской христианской жизни.

Попадье же следовало ко всему этому приложить также и духовных усилий. Цветов вырастить на лугу русском, дабы китайский дракон в гамме ветров и потоков растерялся бы и дымом голова бы его изошла, тут то народ голову дракона бы и отъел, отвинтил.

Все эти ограничения низшей реальности, высшей реальности не помеха. Иконописец Хомяков и попадья Ларина против высшей реальности и не покусились. А китайскому дракону и дела то нет до их стараний, так как стратегия китайского дракона совершена, что он неподвижен как статуя в Непале. Что ему церковь в российской губернии? Власти же все это знали и хотели только духовных отпрысков от иконописца с попадьей китайской оприходовать как деток матушки России, дабы прецедент этот предоставить в качестве ультиматума вместе с инспекторами ООН северокорейской ядерной мафии, что само по себе было остроумно самодостаточно. Хомяков таких денег стоил. А самому Хомякову - белая русь. Канадская экипировка на гагачьем пуху. В любую погоду езжай в русский лес - собирай грибы ягоды, по кайфу. По сути - иконописец Хомяков - кайфунчик.

Собственно говоря не наше это дел - чужой кайф, и уж тем более чужая семейная жизнь. Семью - ячейка, и ячейку нужно подкармливать. Так или иначе, кто-то бы ничего и не заметил, и уж тем более ничего бы не сказал. Кто-то бы порадовался даже и проездному билету. Вообще - что такое гуманитарная катастрофа - это придумали начальники. Всегда можно сварить рисового отвара,, и божьим словом назвать сокровенное собственное сочинение - критики пусть молчат, и не воображают. что от них все всегда хотят скрыть, а они видят истинную правду. Что это еще такое - правда? Кто-то пострелял, кто-то пограбил.

Это не божье слово.... Это какая-то апология иконописца с его попадьей, хотя до них мне не должно быть никакого дела. Пусть украшают христианский приход за изначальный мешок картофеля. Если это политика обновленцев - и грядет утепление сарая...

Бог простит мне путаницу.

Ибо на берегу моря Азовского присмотрел и себе я христианскую обитель. Живет там некий Медоносец среди проституток и наркоманов и сеет благолепие. Раз уж я правдолюб - ничего не поделаешь - слово мое скрещивается с божьим словом и линейная структура вся к черту становится неадекватная. Поеду я к Медоносцу, только бы другие привязанности превозмочь.

Привязанности же мои связаны с запретом Уотса - не знаю я кто я такой. Слово мое слишком нелинейное, слишком пляшу я на канате канатаходца Ницше или на батуте юмориста Садченко. Слишком темен я - и при этом надеюсь, что пишу послание человечеству будущему.

Поэтому самое время подумать о змее. В чем cущность змеи? Яблоко Еве змей подал.

Я же сущность свою не знаю, но когда схожу с ума вижу себя неким гиперболоидом, ускоряющимся быстрее чем разбегаются галактики. От меня же требуют описаний природы. Я же всю природу хочу описать несколькими параметрами под знаком некой суммы, и подадут мне в сумму, то есть, в сумку корочку хлеба.

Я же яблока змейского могу оказаться недостоин - что я о себе знаю...

Иконописец Хомяков так сказал: никто на церкву не подаст, это дело подвижническое и добровольческое. На бейт-кнесет мародеры найдутся, а церква она не для Пугачевой Филипповой - а для безмерседесных и безлошадных, таких как и сам Хомяков.

Попадью реабилитировать также не сложно. Любит попадья юг и теплое азовское море.

А что там еврейский Б-г... Это дело темное. На то он и тетраграммотон. Два конца, два кольца - посредине гвоздик.

 

Летнее желание убить змею.

- 1 -

Введение.

Летом - урожаи. Рост и зрелость. Субъекта чтения интересует результат - более, чем процесс. Я же воодушевлен определенным типом "лекций". И "Лето" это попытка написать - не для себя, а для "аудитории" достаточно дисциплинировано некие "лекции", материал для передачи и обсуждения.

С другой стороны, что такое "аудитория", это, может быть совсем нетрадиционное "общество" , например, студентов. Так или иначе, я сознательно хочу передать содержание сознания. И начну с определения рамок, "фрейма" того знания, которое я хочу передать.

В-первую очередь, это так называемый трансперсональный текст. Я хочу очень тщательно отследить традиционный трансперсональный характер этого "сочинения", и класссифицировать "это" как трансперсональные лекции.

Вообще, лекция - это - когда приглашаются люди, в надежде, что ты будешь говоритьт, а они тебя будут слушать. Есть другая традиция - гуру-ученик, но ученик обычно в будущем издает "беседы" с учителем.

Скажем, Иммануил Кант. Писал ли он о жизни. И была ли у него аудитория, которой было интересно бы послушать Канта.... С другой стороны, заметки Роберта Свободы пишет вскользь о Фрейде -что Фрейд однажды сказал, что "невроз- это воспоминание", но, к сожалению, сам Фрейд "был невротиком, иначе бы он не выдавал некоторую билиберду из своего учения за точное знание".

Эта проблема "билиберды" настолько очевидны для любого, имеющего индивидуальный профессорский опыт "чтеца" лекций, что даже не буду развивать это предложение как-то особо. В случае отношения гуру-ученик "билиберда" смазывается личными значимыми отношениями. А в случае традиционных книг. Как писал Фрейд. Не говоря уже о Канте и о Марксе, только где-то в предисловии упоминаются какие-нибудь невротические головные боли, н6еоправданные усилия писателя "вымучивать" свои идеи, которые слишком уж сложны для восприятия "студентами",а единомышленники только лишь сочувствуют болезненной работе головы, когда-то формулирующей идеи ясно и красиво..

Я - метафизик, в смысле "антихилотропный" экспериментатор. Я не хочу писать "о жизни". С другой стороны, я не считаю, что любой символ должен быть непременно расшифрован - сакажем "сказки царевокошайска" или некие более глубокие и личные знаки моего сознания. Это сво6его рода защита от фрейдовской билиберды. Нечего прояснять obscurum per obscurum.

С другой стороны мне дал толчок Станислав Гроф - но я быстро натолкнулся на фразу о Хаббарде - резкий выпад против звездных цивилизаций. То есть. Прибыв в Америку Гроф увидел индейских шаманов и не увидел звезды Тимоти Лири. Я не согласен с таким перекосом в сознании. Сам я не знаю - мой код ДНК это память динозавров или звездная программа.

Раввин Лайтман в Израиле инициировался в Бней-Браке, но вся его метафизика очень уж плоская. Все тайное еврейское учение узнается по ишеве в сефардской синагоге Много текста - пусть святого или хотя бы священного, но плоского - бинарного. Это Тора на иврите, но почему бы монополии Творца не предоставить более широкую платформу - Брама- Кришна. Почему священный алфавит с арамейскими корнями предпочтительнее компактнейшего санкскрита?

Мне самому снился сон в состоянии сердечного кризиза. что из палаты реанимации меня подняли двое - мужчины и женщина из Азии - и в руках у них были священные книги. Но с другой священной семиотикой - сколько знаковых и формальных систем предполагает Творец?

Игорь Смирнов в "Мегаистории" пишет, что к концу "возлежания на диване" он начал испещрять блокнот символами формальной логики. Этот процесс - "возлежания" всегда кончается как-нибудь странно. Некоторых отправляют "подлечиться"... Поэтому меня просят писать о жизни. И еще раз о жизни. Но уровень сочинения может быть разным. Неужели Кант, и его интерпретатор Мамардашвили, не писали именно о жизни? Вопрос - кто будет это все слушать и читать? Есть такие читатели как Хайддегер, которых интересует мышление писателя, но трудно требовать от студетов университета какого-нибудь города Омска или Горноалтайска такой же ответственный интерес к какой бы то ни было "системе частного мышления".

С другой стороны Роберт Свобода и другие ученики гуру пишут книги, и вовсе не рассчитанные на обсуждение в аудитории университета. Это индивидуальные лекции. Но, конечно, авторитет лектора предполагается. Вспомним Витгенштейна. Его последние лекции - это скорее перформанс.

Возмоджен ли. Вообще - преподаватель университета - шаман? Или это то же самое, что пациент классического врача психиатра - объявленный имеющим полную ремиссию?

Так что я претендую на аутентичный текст и называю его документом сознания. Потоком сознания. Или трансперсональным текстом. Придется все же углубиться в термин - трансперсональный.

Этот термин восходит к Грофу и означает, что кроме перинатальной, фрейдистской - есть еще третья компонента - трансперсональная. Я всегда считал. что это скорее юнгианство, архетипы и различного типа - например, даоского - алхимии. Но устоявшаяся "диссертабельная" рубрика - "тексты трансперсональной психологии".

Есть книги, тексты - которые меня гипнотизируют. Например, - можно прочесть толстую философскую книгу в запой за ночь. В чем секрет таких книг? Вероятно, никто не ответит - дело в синхронности автора и читателя - семена попадают на "хорошую" почву. Только эта гипотеза меня и вдохновляет - на самостоятельные литературные опыты. Таким способом я ищу учеников.

Гроф назвал бредом идеи Хаббарда о связи с внеземными цивилизациями. Также по мнению психиатра является психозом и боязнь . например, Плеяд. Я лично не располагаю данными о внеземных цивилизациях, но я верю в "дисковые лучи". Это некоторые энергии, типа тунгусского метеорита, которые отличается от простых солнечных зайчиков - своей ориентацией - это диски звездной энергии,и я готов обсудить с доброжелательно настроенным ко мне психиатром - эффекты дисковых лучей, то есть, эта та "физика" которая непосредственно провоцирует так называемые психозы и межличностные связи. Которые так или иначе связаны термином судьба.

То что Плеяды собирают на Земле своего рода урожай, например, кататонические вырождения медитативного сознания - это гипотеза, я не собираюсь уделять ей много внимания. Может быть. А как насчет гипотезы личного бессмертия - вспомним Агхору. Пробуждение Кундалини - это реальное состояние, и не какие в мире конвенциональные психиатры не заставят меня думать - что я болен, а они здоровы, когда выписывают мне репрессивные фармакологические компоненты, для того, чтобы очистить мое сознание от "болезни" пробуждения Кундалини. Кроме того, я знаю что такое Возлюбленная богиня, или просто женщина-партнер, которая объединилась с вами в солнечном диске. Одно дело - любовные сонеты Петрарки, а другое дело билиберда Фрейда и холодная информированность в существовании "богинь" - Шива соединяется с Шакти. Так или иначе у меня были женщины-партнеры, как пишет Тимоти Лири - пятиконтурные подруги, и сейчас есть Жена, с которой меня связывает очень высокая энергия. Что это за энергия - духовная или физическая или трансперсональная. Я утверждаю, что мы очень мало знаем о категории энергия. Хилотропное картезианство - впечатляющая основа цивилизации - автоматизаций и машинерии, но биотехнологии еще далеко не раскрыты, и неизвестны формы энергий, которые могут быть интегрированы как некий "керосин", но я интересуюсь другим. Тем же, что и Гроф, но только если бы Гроф был ближе к Тимоти Лири, и не считал бредом звездные эффекты - Сатурн, Плеяды и просто гипотезу о том, что ДНК это вещество звездного происхождения. Последняя гипотеза очень натуральна, если не держаться за менталитет ординарного психиатра, и собственно говоря, Юнг является примером ученого - выше по уровню многих клинических конформистов.

Сказки Царевокошайска - как бы сфера, и "Лето" это всего лишь попытка создать геодезический меридиан на этой сфере.

Линейное образование.

Необходимо - особенно если мыслить настолько широко, что объединять звезды и неврозы - придерживаться некой методологии, и суть той методологии, которуя я берегу для своей "педагогической" деятельность в том. что эта методология должна быть линейна. Примером линейных методологий являются курсы механики и алгебры. Есть аксиоматический базис и необходимо придерживаться последовательно "некоторых" - хотя бы некоторых - принципов. Если курс лекций пишет графоман - то он может увлечь группу, желающую совершить путешествие и вернуться из этого путешествия здоровым. Но что такое здоровье? Ведь нужно и яд научиться принимать, и дремлющая внутри змея - она отождествляет себя либо с тобой - кто Ты такой - либо с космосом. В последнем случае - пробуждение праматеринской энергии - убьет тебя, если ты к любой диете относишься как к таблеткам психиатра.

То есть научиться принимать яд необходимо. Необходимо научиться принимать и алкоголь и наркотики, но так чтобы не зависеть от них. Если нет зависимости от алкоголя - то алкоголь, вероятно, и даже очевидно, полезен, вспомним Грузию.

Но всякий рост должен быть под контролем и термин линейный контроль, восходящий к картезианской математике, вероятно очень уместен. Нужно вычленять главные части процессов и научившись контролировать величину n-го порядка пытаться различать более тонкие тела.

Кеплер открыл, что траектории планет - кривые второго порядка, это позволяет более тонко рассчитать космограмму в западной астрологии. В китайской геомантии гексаграммы книги перемен привязаны к магнитному полю - компасу - таким образом - гексакграммы и арамейские бинарные - крючки и палочки - как-то увязываются в космосе.

Магнитное поле земли - загадка. Причем это интересная загадка как трансфеноменальная загадка.

При этом - магнитные эффекты - нарушают линейность, и линейность - грубая механическая -явно удел мертвого. Живое нелинейно, и отсюда идет метдо алгонритма - шаг за шагом. Каждый шаг дифференцирует живое, степень жизни. Возможно ли бессметрие, которое в Индии так просто себе мыслят риши?

На самом деле - проблема - линейное бессмертие. Линейное приближение к бессмертию.

Атомный век.

Метафизик Хайдеггер очень много упоминает современный атомный или ядерный век - порождение линейных наук. Также есть апокалиптический аспект ядерного века - есть средство уничтожить жизнь и нет средства контроля или управления этим ресурсом. Однако. Причем тут метафизика. И почему Хайдеггер забыл и про древних греков в том числе, когда история преподнесла сюрприз - некий ядерный цветок, выращенный похоже не в саду человеческом, а в истинном аду - в царстве гения Блейка.

Ядерный яд - это тот самый яд, который "круче" никотина, героина, разных сом и скорее это напоминает пробуждение неких протоматеринских сил. С кем отождествит себя Мать со слабым человечеством или с расами, которых боялись динозавры?

Вся история философии стала плоской. Все эти апории. Парадоксы и богословские тонкости на фоне иезуитов, колонизирующих язычников. Появился пространственно-временной зазор - доступный командиру ракетных войск США. Несколько манипуляций с ключами - материальными и цифровыми - и возможен ядерный взрыв. Северная Корея также готова к космической игре.

Средневековые монахи - в ужасе переписывали откровения Иоанна - но ужас был местный. Это как параноидная шизофрения. А тут параноидная шизофрения оборачивается видеосигналами американских CNN и британских SKY c послушным, .очень правильным и хорошим мальчиком-премьером из английской школы, переживающим из-за двойки за плохо выученный урок.

Что это, если не пробуждение неконтролируемых энергий коллективного человечества? Какие теперь гуны станут ведущими - справится ли раджас с ужасами солнечного и лунного - ослепнуть или сойти с ума....

Хайдеггер был чист. Он не призывал сплавляться по реке Ганг. Цитирование Гельдерлина, цитирование дневника Моцарта, и как известно симпатия к Гитлеру. Каждому свое. Багдад не сдается, но власть в Багдаде устанавливает "президент мира". Что дальше? Северная Корея, Белорусия, Россия. Предел.

Мы имеем делом с типичным пределом линейного мышления.

Так что можно было бы спокойно, следуя Тоффлеру, придаться футурологии в основе которой уже биогенетические кошмары. Но атомный век пока еще не кончился. Крадут и продают секреты цепной реакции.

Боги и богини.

И тут со старого Востока вновь идет переосмысление старого секса. Или это грех, фрейдовская билиберда, или это начало космоса. Так что пора уже забыть про надоевший "большой взрыв" и разбегающиеся галактики. Галактики разбегутся, но что же будет? Может быть "основной вопрос философии" в этом?

Поэтому не просто бог-отец и его священные коды, но и женское начало должно присутствовать в основах философий?

Но скучно все это. Меня просили писать о жизни. Нет во мне задела Иманнуила Канта. Раз уж я упоминаю женское начло, то должен о женщинах писать как-то проще, без деклараций и скрижалей.

Можно начать с матери. Мать следует любить, но не все любят свою мать - бывают разные причины, чтобы и недолюбливать свою биологическую мать. Аутизм и . детская шизофрения хорошо описаны. Если родная мама слишком суха, или вообще не любит своего ребенка, то заместители матери могут быть самыми разнообразными и хорошо замаскированными. Как таковой материнской любви может не быть, но общество на данное положение вещей накладывает табу. Вспомним еврейскую маму - это священная корова.

Но, к счастью, категория материнства шире - чем национальная или биологическая мать. Мать - это источник. Этот источник должен быть каким-то способом оплодотворен - в результате - алгоритмический шаг. Так или иначе клетки делятся, или духовное начало самоидентифицируется. Поэтому категории мать и отец - философские. Интересно, почему же в иудаизме бог-отец первичен, это что в духе семьи и частной собственности - кому хозяйничать? Секс - грех - ограничен известно как... В следующей лекции мы обсудим противоположную ситуацию. Когда имеет место быть матриархат, и почему это плохо или хорошо.

 

Кундалини.

Очень многие слышали о том. что Тело модель вселенной. А в тонком теле есть чакры. И в одном из таким центров - спит свернувшись змея. На санскрите - это также Шакти. Супруга Шивы. Но дело в том .что змея спит - и не знает ничего о космосе. Она отождествляет себя со своим телом. В данном случае - с телом простого человека. Наша задача эту сказку из Индии попытаться осмыслит трансглобально. То есть существует история философии - западной философии - о которой систематически Рассел писал. Еще во времена Черчилля и Рузвельта. Потом Хиросима была, и левые в США, также назвали взрыв в Хиросиме началом атомного века - то есть концептуально новой эры. Таким образом категории западной философии оказались в изоляции - вследствие иудо-христианской идеологии должно быть.

А на востоке начался распад мировозрения также. Общество Сознания Кришны оказалось сплошь и рядом педофильное. Как и Ватикан. Поэтому осталось зацепиться за науку - в частности вокруг Тимоти Лири, Станислава Грофа в Америке - образовалась какая-то воронка - какой-то очередной синтез науки с религией. Но вероятно слишком по-американски. Пока Европа - спит.

А пробуждение Кундалини кто-то из трансперсональных авторов назвал "редким заболеванием". Редким для Запада. А в Индии может быть все что угодно - континент дикий.

С другой стороны. Речь идет практически о необратимости некоторых процессов. Скажем даже речь идет о неизлечимости некоторых болезней.

Заметим. Мусудьмане, суффии, .которые номер первые враги Америки и евреев, учат что Бог исцеляет любые болезни - это некий сервис Бога. Концепция греха предполагает - что за что-то такое нас могут наказать. что уже не встанешь и не поднимешься. Другими словами, и смерть - пример необратимого процесса.

Риши в Индии могут быть бессмертными. Просто там у них много тел - и бессмертными могут быть тонкие тела. Это у евреев - в костях душа - только если кости по-еврейски похоронить - возможна вечная жизнь. Так сказал Творец.

С точки зрения литературы о жизни. Тут один вопрос - можно ли быть бессмертным... Конечно нет. Это сказки. Тогда получаем противоречие - живой человек в сказки не верит. Но когда болеет, или не дай бог, умирает человек - что-то меняется - и к жизни начинает иметь отношение метафизика.

Детский вопрос - кого ты любишь больше - маму или папу - заведомо игривый и неадекватный. Критический вопрос - может ли мужчина адекватно выражать материнский инстинкт? В этом вопросе содержится легкий подвопрос - о "легитимном гомосексуализме". Что это за мужчина, который чувствует себя матерью, следовательно, наверняка чувствует себя женщиной... Это уже неприлично, но. Не в приличиях вопрос - может быть это страшно?

Подумаем об инстинктивном страхе перед змеей.

Вообще, космическая игра Грофа, интересуется также петухом, свиньей и другими системами кармы. Змея же играет особую роль. В чем сила Змеи? В некоторой первичности Жизни. Это какая-то форма жизни. Наиболее устойчивая.

 

Шива и Шакти.

Единый Бог, или Господь, евреев - исторически очень важен. Это, именно серьезный Отец, и даже гоям Отец послал своего Сына, который взял новые кармы - и миссии. Женщины у евреев играют определенную роль, во-первых, нельзя мыслить себе тождество. Если ты - женщина - жги субботние свечки, занимайся детьми от и до.

Не будем забывать претензии иудохристианских доктрин на роль и устойчивость в современной цивилизации. Это - common sense - духа. Дух - это ветер. Китайские геоманты говорят о ветрах и потоках. Индусы одухотворяют Ганг. У евреев же Иордан и Кинерет - слишком вспомогательное предание - для туристов.

Шива и Шакти симметричны, и к тому же Кришна отождествляется с Луной, которую никто не может поймать в какие-то ни было сети. Таким образом. Кришна не Царь Давид или Соломон. Парадигма и мировозрение - другие. Что адекватнее для ядерной эры? Грозный Отец перенапрягся. Это уже и Зевс и Юпитер, и некий фюрер. Нельзя допускать. чтобы Отец принимал решение.

Поэтому трансперсональный потенциал восточных архетипов - меня привлекает. А иудохристианские ценности, честно говоря, - это уже отравленная еда. Я не хочу стимулироваться электрошоком Торы, иврита, и все еще в мусульманском окружении. чтобы излечиться от наркомании и яда иезуитов. Не люблю я католиков и свидетелей Иеговы, за которыми стоят шеренги равов из синагог.

С другой стороны, ядерный век - по крайней мере в моем воплощении, или в реинкарнации моей Кундалини, которая начинает пробуждаться и отождествлять себя с этим ядерным веком - не может принять и классический индуизм. Здесь необходимо какое-то интегрирование, чтобы выжить. Западный человек - правильно- боится Змею. Вся трудность в том, чтобы дать Змее - скажем Дьяволу - какое-то пространство для реализации и сохранить свои собственные свойства.

Вообще, это очень естественный объект для желания убивать - змея.

Насколько естественно для мужчины желание стать матерью, и как это соотносится с сексуальной парадигмой западной культуры?

Желание убивать змей и желание быть мужчиной-воином - есть ли здесь культурная корреляция.

- 2 -

Ограничения лучше снять. Летом кажется, что это лето последнее - ЗМЕИ, призраки гомосексуализма. И, в более широком смысле - призраки Матери, которая похожа и на Океан, и на пылинки, превратившиеся в галактику. Страх перед Звездами. Хочешь ли Ты быть хребтом Вселенной - сомнительное счастье. Брошенная мантра, которую видите ли нужно было повторить десять миллионов раз, а у тебя украли только один слог - и все старания тщетны.

Тебе говорят - будь на Земле. Живи на Землею Но и тут ты не хочешь, видите ли тебе нужен Кришна как Арджуне. И что же это называется Жизнь - никто не захочет об этом говорить. Единственная женщина, которая тебя сопровождает - оказывается подозреваема. Бог Отец евреев видите ли только твое ребро посвятил женщине. А Бога - Отца евреев ты боишься. Мамона всякая иссякнет. Это уже студентам рассказывать не станешь - подавай персонального ученика. а сам запишись в Учителя, такие как Христос и Магомет. Все равно Христос и Магомет это не Творцы, это Духи гоев. Логика проста - следуя разъяснениям хасидов - если ты не предан прямо Творцу, то обслуживай евреев - ты гой. Гой это не ругательство, а статус - всем это уже было сказано, все с подозрением относятся....

- 3 -

Все никак не кончаются слова, то ли - мантры - имена и янтры для каких-то миллиардов божеств, звездная пыль. А жить то хочется?

- 4 -

По программе университета, даже если университете альтернативный - нужно объяснять нечто школьное. Жи - пишут в первом классе, а Жы - это маленькая ересь.

Вернемся к ереси более значимой - верно ли, что есть тонкое тело, в тонких телах чакры - что скажет врач терапевт? По программе мединститута нужно больше думать об анатомии, где как что правильно разрезать и отрезать - это медицинская наука, а не домашний доктор.

А если что на санскрите скажешь. То лучше не в кабинете психиатра, который собирает анамнез.

-5 -

Рильке - когда научился видеть - писал много - от страха, это

не графоманство, это страх. А вдруг и "Бога" нет, и "Я" нет? Конечно хочется печатать "прекрасно раскупаемые," романы - как Кастанеда. Как это так у Кастанеды получилось? Эпигоны нагваля не раскупаются, а Кастанеда вовремя попал в какой-то поток... ...Ульрих с Клариссой и герои русского Гончарова - схожи, но иногда скучны. И русский Лев Толстой - графоман. В этой своей "Ясной поляне" также от страха писал. И Толстой и Рильке знали, что конец один.

Но так или иначе война идет, hitler вероломно напал - черт знает что грузин Джо там думал в своей резиденции. Все сволочи. Прекрасно раскупаемые мемуары генерала Жукова - только навозные жуки с колодками от шеи до брюха и читают, а милостыню не подадут. Коммунист - тот - кто копеечку не даст. Но сделает , чтобы всякий был трудоустроен. Не любят тунеядцев коммунисты.

А гои еще и Творца не ценят. Творец не платит заработанную плату. Эта такая космогония - что если ты нееврей, то служи еврею-творцу. Но в каком парцуфе?

Все очень просто - если деньги нужно collect, чтобы раздавать бедным - то это еще и бизнес - и ты любишь свой 33-бизнес - место тебе на суку Иуды-гаранта.

Если Лев Графоман, то и Василий графоман... Где логика Аристотеля. Все кто пишут графоманы.

Василий Гросман боялся газовой камеры, как Эрих Рильке некняжеской смерти в народном отеле.

Но. Как мне сделать лекции? Я сибирский шаман. Но несли я и бог не существуют. То и шаманов нету в природе, разве что парочка кельтских шаманов....

- 6 -

Лекция вторая. Вспомним авангард и барроко. Постсимволизм шире. Мне нужно, чтобы мне задавали вопросы. Когда-то я читал про теорему Эрбрана и про принцип резолюций, ине надеялся на реакцию аудитории. А зря? Вопросы то мне задли и хороший вопросы - до сих пор не могу представить себя реляционную базу с оракулом, но Оракула и Дельфи - это очень прост даже скрестили за 500 бакинских на нос.

 

-7 -

Вопросы мне зададут. Я отвечу. Теперь лекция номер три. Три это уже не крючок и не палочка, а это цветочек. Признак холодной весны. Подснежник.

Если это на каббале подать - раввины бы стали собирать в золотую кружку с двумя ручками -топологический нонсенс - эдакую божью росу. Руки мыть.

В потом взяли бы новый греческий термин. Скажем трансформацию - и как hitler бы истерично бы взяли аккорд. Я то понимаю что пишу.

Вся Тора еврейская так написана. Собираются в раббануте и читают некие формулы. Древнееврейский язык не приспособлен для ясности. В ишеве - не студенты, а тунеядцы, не для коммунистов публика.

Хотя на батуте плохо плясать, нужно бы через козла прыгать.

- 8 -

Или - вывезли из гробницы фараона какие-то бирюльки - они на свету распадаются.

 

-9 -

Систематическая школьная программа включает арифметику. Как систему Геделя. Что я могу сказать? Пространство осваивал Дон-Кишот, видите ли, по Испании бегал. Время - Гамлет - сидел в фамильном замке. Я же - если предположить что "Я" существую - в Израиле, около Ирака.

-10 -

Но на раббанутских семинарах меня так и да слушают, начитался Николая Кузанского. А Эренбурга сочинения про двух польских хасидов, принявших мученическую смерть - не хочу читать, лучше геомантию изучу, хотя десяток иероглифов пойму, что почем .... Все же философские символы, термины

Пора уже и тантрой заняться и к Кундалини относится ответственно, никуда от Кундалини не денешься, не убежишь. Казалось бы эротический массаж дело легкомысленное - "лучше выпить пива литр", но Кундалини пробуждается, и вспомним у Тимоти Лири его пятиконтурных подружек в Калифонии. Калифорния везде! По-крайней мере отель Калифорния.

Но есть проблема топтания ни холотропных звездах. Очки нужно зарабатывать на добрых делах, а тут все не различаешь добра от зла. Плохо.

- 11 -

Якобы, кроме тебя никто не скажет...

-12 -

А однородность времени в механике представляется полной чушью. Хотя для моторов - работает, проверено цивилизацией. Что есть, то есть. Гелиоцентрическая система еще не рассыпается, маятник Фуко еще в галактике не дрожал....

 

- 13 -

Какая однородность, да еще изотропность? Представим паука в паутине.

Чтo вам требуется доказать? Что все мертвое - живое?

Не читайте Ветхий Завет. Мозги прочистятся, уж лучше Свами Брапхупаду пролистайте....

Однородность - да- для двигателя внутреннего сгорания, но энтропия и коэффициент полезности - вопросы!

Конечно, некий Яблонский говорил. что физики шутят - никакой свободы воли у электрона нет, но "электрон" штуковина неясная - максимум импульса посредине и яблочко.

- 14-

Собственно говоря, чувствуют ли люди генетические программы - получают ли сигналы от ДНК? Речь идет об особенных людях - так как обыватель чувствует только ограниченное число модальностей - скажем нос уже не собачий, а внутренние чувства характерны для поэтов - то есть почти как для сумасшедших.

Но код ДНК кодирует культуру? Если ЛСД имеет важное значение и функции в пространствах сознание. Пробуждение Кундалини - редкое "заболевание". Генетические программы, во-первых, могут ли самоощущаться, во-вторых, могут ли иметь роль, например, базовых матриц типа грофовских...

Неадекватное.

Что я хочу написать и для кого? Диоген со своей бочкой - никакой не философ, вот, вежливый Кант - это ближе, считал что есть Бог и есть Единое, и все законы должны быть приведены к нулю, чтобы не страдать от раздирания противоречиями. Та по карйней мере понимает его советский кантианец. Так сказать, "совковый", хотя неуловимая уже разница между советским и совковым. Особенно здесь в Израиле, на пенсиях. Переживание смерти становится доступно за счет политики национального страхования. Не обязательно заболеть раком. Я хочу, чтобы текст мой можно было объективно оценить как некий трек в камере Вильсона. Кому он нужен этот трек, но тот кто понимает - видит.

Чем Диоген отличается от Канта также легко видеть. Кант бы Александру Великому не стал предлагать отодвинуться и не загораживать солнце, видите дли, темно. Кант попытался бы привести Императора к общему знаменателю, и доказать своему сердцу хотя бы, что Александр - мал и пуст. Доказательство само по себе бы было самодостаточно.

Я же где-то между Диогеном и Кантом хочу доказать себе что иконописец Хомяков мелок и ничтожен. И претендую на смешливый тон, юмор, что ли, и все это очень грустно для критика и просто для честного читателя. Пишу как Кант, а глуп как Диоген.

Все это послание в бочке еще выдается за надличное, и клиническая смерть рассматривается как скука инвалида, пенсионера и еврея. Это глупее, чем бочка.

C космической точки зрения неясно мне кто я такой - а с земной должно быть ясно, то есть, конечное число вариантов имеется. Два метра дезокирибонуклеинки расшифровали - теперь все знают, - это большая база данных. А вот какой код у икописца Хомякова - линейный? Добрый он - но это не код, это предикат какой-то нелепый. Какая разница какую форму Бога я выбираю для поклонения. Тем более форма мантры отличается.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"