Земцов Сергей : другие произведения.

Нелюбовь в январе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сказки Царевокошайска

Нелюбовь в январе

- 1 -

Утром Нового Года, похожего на любое другое утро... Обычно я испытываю просветление. Я часто испытываю в жизни просветление, но не пытаюсь улучшать карму. Вообще, я в карму не верю, хотя понимаю - верю или не верю - карма действует. Я многое, во что не верю - последствия самые плачевные.

Я, например, не верю, что в будущем году буду жив. Если выиграю в лотерею сто тысяч - ясное дело - все будет хорошо. А если идти работать, пиво варить, обои клеить - это не серьезно. Наконец-то, у деда Мороза я попросил себе взрослый подарок... Может быть, сбудется.

Но нужно работать. Выяснить для себя - приоритеты по смерти. Есть возможность так или иначе повеселиться. Зачем себе отказывать в небольшом еврейском веселье - убивать не убивая. Все что нужно - привести в порядок разные там патогенетические импульсы.

Скажем, всякого врага хочется убить. Группу врагов хочется поставить в условия, когда смерть - избавление им. Видите ли, нацизм уничтожил шесть миллионов евреев. Это козырь, но временный. Еще сто. Двести лет. А хасидизм учит - что умирает плоть, но из кусочка плоти возможно клонирование веселого жида, способного копить. Накопление - хорошая доктрина. Я припоминаю, в детстве грыз семечки подсолнуха и ядрышки накопил в каком-то невероятном количестве - три мешка, что ли. Для моей еврейской мамули - это светлое воспоминание. И, наконец-то, я убил. Мама не знает, но если узнает, что за деньги - поймет.

Или, из-за денег... Так или иначе я убил, чтобы украсть. Это хорошо согласуется с еврейскими традициями - по традиции можно все, что согласовано с раввином. С раввином мои действия были очень хорошо согласованы, он даже получил небольшую долю. Но для раввина дело не в объеме правила, а в самом правиле. Скажем, белое мясо все едят - а если пахнет мочей - хряк. А я вот куриное мясо не люблю - бумажный вкус, а вот щука с яйками - душистее. Одна знакомая еврейка продавала гербалайф - некошерное сафроловое масло употребляла для кровоочищения, и еще все разглаживала на презентациях морщины полустарухам. Деньги получала по чекам со всех континентов. А у меня хотела украсть швейцарский ножик! Ненавижу евреев, которые поступают по собственной инициативе, не дожидаясь мероприятия, дурно.

И как же в условиях терминальной зимы достать светлую улыбку. Не ясно - терминальная или обойдется. Будешь, сволочь, жить, если раздобудешь деньжат. Если я еврей, почему я должен любить ближнего. Мама мне прислала по почте швейцарский ножик - я понял намек - перережь неближнему горло. Не называй вещи своими именами - только когда ты видишь, что можешь - определить ближнему эквивалент газовой камеры. Ах - Циклон, глоток времени - немного кала в предбаннике. Но, кто уцелел - в банк. Менталиют - все плюют. Леумиут- хокут - раз-два - Иуда плюнул и повис.

А что значит не укради? Авторское право у кого-то - но я украл - Перова. Если я его люблю! У него такие волосики - черные - он их гладит двумя ладошками, ноготки подстригает. Видите ли - есть желающие сделать ему минет. Но он боится зубки острые там. А в заднице зубов нет, но к мужчинам он боится приставать - а женщины дают только за транки. Так у него - когда кончаются транки - я беру его за фук. Он думает, что я ему дам, а дает - сам, но афух не успевает и не соображает, только слюной сбрызнет кончик - и глотает снотворное. А все потому что - недочеловек. Надо же, какие формы воровской любви я познал. А все равно - не будет денег - умру. Собственная мама меня оскорбила - сказала - не садись в долговую тюрьму - сделают тебя петухом. Так стоит ли в тюрьму? А маму - к черту. Не буду к ней ездить даже на ее день рождения.

Это что же - клеветнический портрет еврея - если не верить, то правдивый. Я правду не пишу, только ложь. Перов там пришел - я повис у него на шее, то же мне Меркури, он, иммунодефицита хлебнувший. Бьется головой в кошкин дом. Барбитурку крадет за поцелуй.

И такая простая мысль приходит в голову, что умирать совсем не обязательно. Что, честь, что ли глаза выест? Внешность Bowie обязывает? Маяковский застрелился, а Элиот - нет. Гоголю памятник в Риме видел? Будем разрабатывать золотую жилу - стать крутым мужиком. Батюшка, ясное дело, падаль свекольная - осудит. Но чужой он, батюшка. Никого нет. Ужас один. Припоминаю я, конечно, сообщение в бутылке. Женщины любят. Но иной котик - прячется, когда его зовут.

- 2 -

Что мне психология гомосексуализма? Меня интересует исключительно "несобственное" мышление. Мышление, которое ясно осознает свою частичность. И Перов меня должен понимать - но в своих "научных" статьях он ходит вокруг да около. Он не может влезть в сознание. Но тенденция настолько ясна - в парке университета милые дамы смотрят и видят одинаково расставленные ноги - у Бахметьева и Перова - и почему-то подхихикивают. А попробуй все это логически представь -смехуечечки - не получится так просто. Причем тут одинаково расставленные ноги около лавочки Маслова? И так всегда.

Мышление несобственное, потому что существует истинное табу. Один Гуру шел, виляя бедрами, мимо скамеечки у колледжа - студенты смеются - какой женственный мужчина - но эксплицировать не удается... И ложь, и правда - философия за крахмальной скатертью. Что делать? Взрослые люди любят секс. И смешанные пары вынуждены часть протокола - скрывать, но, при этом - скрывать с точки зрения науки - нечегою Смотрит мужичек - какое-нибудь шествие на подиуме - чувствует, что жена его ему нравится, а задницы и груди чужих дам - меньше. Однако, это все можно изложить сексопатологу, а сексопатолог - образованный! - прочитает публичную лекцию. А в случае гомосексуальных отношений - "публичность" ограничена. В гей клубе - станут слышать, а в университете, в диспут-клубе найдутся натуралы, будет очень естественно переживать горечь сахара, слушая оратора. Сексуальная революция - вторая!- только декларация, так как семья для продолжения рода поощряется всеми институтами смешанная. Видите ли, евреи целуются - так когда еще Розанов сказал - что поддают они, поддают! - и в 21 веке солдаты армии обороны Израиля - как голубки воркуют, это не нравится натуралам, но натуралы и не воркуют. Напротив - интифада второй год катит.

А некий ангелочек в Омске, в Сибири, мамин пирожок скушает - поругивает нерусских. Так он же - мил, как Меркури, пахнет коллоидами, и не стоит у него как надо на диванчике в обнимку с подпоенными школьными друзьями. "Я не трахал ее, не трахал!" - а кого это интересует? Так что имеет место несобственное сознание, как бы и не шизофрения, так как раздвоенность не галлюцинаторная, но психопатия - много мяса без отдачи, без применения. Я уж не знаю, можно ли мой метод назвать научным, но с точки зрения результата - который проговаривается вслух... Это же надо и перенос и контр-перенос учитывать, минимум пять лет помнить, что там тебе на кушетке связывают в семантическую рыбу... А я делаю это же самое, вспоминая Перова или там пару светозерских, или, кошку с мышкой. Голова моя - голограмма, или, ЗУ, но главное - контуры символические - бьются о стенку, искры из глаз летят.

Ты, и только ты, коша, можешь спасти меня. Ты моешь стаканы, когда хочешь чаю выпить? Ах! Ногти холеные. А водочки, водочки. Пирожок. Что там танцы - щека к щеке - глаз скошен. Правильно, как еврею, - целоваться с мужчиной. Ум деревянный, говорите, но не знаете железа. Часть дедукций не для студентов. Что Вам угодно? А слова нужно выбирать.

Это не рассказ, это протокол, чтобы доказать - ложь нужна. Более того, работа с модальностью - требование успеха, режим мозга и нервной системы - весь протокол доказывает, что единичное, а не общее - рабочее пространство. И никого не удивишь паттернами второй сексуальной революции.

Основание - вокруг идиоты. Или - весь мир бардак, и люди в бардаке. Милая дама - страдает. И милый солдат - не только своей смерти боится, но и переживает за всех людей - как же так? Счастливого путешествия.

А путешествуя - становишься пользователем географических карт. Аксиомы геометрии - как то съеживаются до сферических. Но серого вещества много - думаешь обо всем. Верно ли, что нет убеждений, а тем более, нравственности, - не слушать же моралиста-инвалида, который мамашу ненавидит, но зависит от нее, - сдаст или не сдаст. Слезный дар - вот панацея от всех психических болезней. А любишь целоваться с евреями - не слезы - обязательства. Кто-то заимодавит, а должник - гуняв. И проекция - подавление и агрессия. Как же так? Собака бежит с куриной головой - от хитрого кота. В самом коде - импринт. Что там линейный код - запах нелинейный. Пахнет жизнью. И начинаешь понимать, что так как ты сам - ложь - модальность частная - как тонкий инструмент сознания используешь в отношениях более, чем повседневных, следовательно, мультимеры лжи - искусство, магию, технику театра. Ах! Иезуит приехал евреев изучать, так поехал бы русских изучать. Открыл бы новую церковь.

Фразеология, видите ли, христианская - ах! мой милый, Августин, - работает. Должна же какая-то фразеология служить делу строительства школ, стадионов ... Что там еще нужно построить - заводы и фабрики, но для всех, для всех. Тайное учение - гомосексуализм - евреи целуют евреев. Рождество - нацистский праздник - так вырвать телефонную линию из гнезда, что ли не нацизм - каждый поцелуй мужчины с женщиной. Мусор любви - газ циклон. Какая разница - кататония в постели овоща, или нелюбовь. Если не хочется любить - бьешься головой, разбиваешь какую-нибудь безделушка.

Призрак газа преследует меня давно - газ в лампах прекрасен, так как надежно укрыт. Белая ложь художника - черные картины. Моне рисует мертвую жену - цветные, но бледные тона. А живая жена хочет красное - рыбки золотые в аквариуме поплыли - катит снова измена. Пока возраст позволяет - почему бы не изменять. На то и искусство, чтобы упиться, насладиться единичным. Моцарта вспомним. В Зальцбурге - рождество, в Тель-Авиве - поминки по шести миллионам евреев. И Моцарта жалко - и евреев жалко. А газ - прекрасен. Не надышишься перед смертью.

Кстати, папа и мама мои - шестидесятники. Это очень смешно. Оплеванные, но бессмертные. Но это не я сказал, это тоже шестидесятник сказал. Я бы так не сказал, - какие они бессмертные! - сами себя оплевали. Видите ли, если будет Россия, то буду и я. Хорошо сказано, но тебя нет. Ни тебя, мамочка, ни тебя, папочка. Я вот остался, но причем тут Россия? Книга книг нас родила! Мать твою... Я бы выучил санскрит, только за это. Надоело мне путешествие.

Мне нужно оправдание - что я живу во всяком дерьме. А живешь и среди ближних. Это же не просто элемент фразеологии - "ближних" - нужно любить, не всех, то часть. А тонко чувствовать часть, которую любишь - это университеты чувств, институты - в том числе - массажа. Якобы, упрек в цинизме - я заслужил. Упрек в цинизме лучше, чем упрек в напыщенности. А в пафосе меня упрекал еще котишка русский, давно же я живу

среди жидов, карма не позволяет любить кого попало.

Последний циник сказал - в Москве есть специалисты - сделают обрезание всем - от агностика до шахида. Хорошо. Как бы парадокс парикмахера - кто обрежет... Если народ в Россию придет новый - и снова обманет. Как быть? Обманет и Павлуша Низеньбляда его любимый президент мира, ибо, Пилат бы теперь спросил - что есть ложь? А кто знает ответ - Бахметьев знает в Кургане! - ложь, это то, что нашептывают пророки.

Якобы, и омские кошки мышки осведомлены хорошо - ложь это баба, вылезающее из окна бани. Как знать. Одна баба всю жизнь укрепляла дверь в подъезде, чтобы не было искушения в исподнем выйти на улицу, и приехать на шабат к русским шибес-гоям, сатанистам, а искушение превратилось в нелюбовь. Ни ненависть, ни любовь. Дзен один всемирный. Надежда будущего противотанкового борца за светлые песни о бурлаках. Я, конечно, сказал мудрено, но Оккам мне не брат, брат не Оккам. Известковые сущности - это да - это доставало, но вылечился же метафизическим гомосексуализмом - два раза в день - здрасте, господин Бе, господин Ме. "Бевакашачьи" жизни - теплые ручки. Сладкий носик. В бане веником давно не хлопал по женскому тазу, а в джакузи - дорого. Сориентируешься, станешь целовать евреев.

И получается, что я почти что все сказал, что хотел. Но сделать ничего не могу. Халва - кричу - а слаще? Разные мы люди с Евтушенко. Мэтр поэзии скачет и декламирует как гитлер Летов - министр культуры каждый раз помаливается - отче наш. И пишут все - про запас на магнитные носители, как когда-то в гаражной студии. Смычка 60-десятников. Привычная белая ложь - Литл Ричард на Абба? Не меняем!

Я, конечно, умру. Очень субъективный фактор - денежки. Мы любим c евреями, в Израиле, что? Серебрушку. Считаем там анак мивца или клюм, а то и шум давар. Но, не дай мне, Бог Шестидесятников, - мне это "мы" мыкать. Умру. Точно умру. Надоели мне все, и Гамлет, и Дон-Кишот и "век Достоевского" и "новое барокко". И гомосексуализм как метафизический, так и израильский - надоел. Так бы поехал в Подобасс и женился бы на Оленьке с орхидеей между ног для золотодолинских душевых камер. Но карма... Карма, собака, бдит.

- 3 -

Очередные задачи армии обороны ясны. Спасибо вам, ученые, познавшие в языкознании толк. Мне нужно - вбить крюк в стену - вешалка не держится, и сходить в pet shop - корм купить для молодых цыплят. Будет и на нашей датишной улице к вашему Песаху четыре куриные ножки. Что толку - получу я противогазы для себя и жены. Видел, видел я по спутниковому телевидению учения гражданской обороны в Кувейте. Илийагу! Илийягу! Где твой меч? - отрубить голову недочеловекам в нацистский праздник Новый Год!

Но, эмоции то можно рассматривать всегда как неэмоции и проявление нелюбви. Что там Перов сказал или подумал? Якобы, есть люди, которые эту жизнь оправдывают, и, пример, друг сердечный Бахметьев, что спит на гвоздях в обшежитии Пять под неусыпным контролем студсовета. Sui generis батенька Шаляпин из барабинского уезда. Никто ничего не понимает, так как известковые сущности множатся, бляди, без какой-либо надобности. Но голос шепчет - "пять минут! пять минут! осталось пять минут до выхода на сцену господина директора!" - а КТО еще скажет ТАМА вступительное слово... Сам Бахметьев может только евреев кусать электрошоком за жопу. Хой он и есть Хой, гитлеры у рампы пляшут, девок сажают на шею и кружатся в дискотечном угаре вокруг собственной оси. То есть скоро наступает - воощще. То есть - выход китайцев, Кукушки и Петуха, они сбацают на рояле продвинутый сон мальчиша-плохиша Бананана, а рояль увезут на берег реки Иня, зачем, я уже не скажу, заболтался, - следите за прессой.

Да, так вот, о чем это я ... то бишь о суете. Эмоции в тексте и не эмоции вовсе, так, литературная грызня. Эмоция - это хлопнуть бутылку водки, приготовленную для вечеринки старых друзей. Друзья пришли - а на столе пустая бутылка - содержимое булькает в животе. А денег нет - на зеленку бежать. Ясное дело, интеллигентные ни интеллигентные друзья, - а будут пинать сапогами. Чтобы голову не отрезали - нужно покричать, что-нибудь из словесности для средней школы. "Няня! Няня! Где же кружка!" Будет культурный шок - и грызня сама собой перейдет в пароксизм счастья. А тут и выхожу я весь в белом золоте. На меня смотрят - спрашивают "Еврей? Еврей?". Тут то я спокойно достаю из кармана справку о тройном гражданстве - есть и кириллица с синими разводами на предъявителя. Хотя, вероятно, тому времени и выцветет - ни то далет, ни то рейш с израильским запахом выскочат - и ну, плясать по закоулочкам. Уходи зайчишка из ледяной избушки, хозяйка лиса вернулась из-за далекого заморского бугра!

Я что, ваше дерьмовое авторское право нарушал? Будучи в дагеш отгласован - ДДДизайнером - я позволял стринги с ключевыми адресами глотать спайдерам на индексах?! Это все литература. Умные же люди паролями укрывают частную переписку, их ищут годами, пока собственный папочка не донесет. Но, папочка и рюмочку поднесет. Предположим - хватит неопределенности, никто не понимает о чем идет речь, как бы союз наш не был бы прекрасен - нужен Пушкин. А Пушкин должен быть молодым, чтобы умереть до того как союз не распался. Я - не такой. Пусть Перов запишется в Пушкины в Москве. Похлопают.

Гениальная технология - имя переменной укрывает значение. Глубина косвенной адресации, если есть быстрый процессор, никого не волнует. На дне стека - отыскать! Подать к майору в окно на 19 дюймовом экране!, и, дырка!, дырка!, радуйся, начальник хора, ты найден и рука пишет как полагается - на древневавилонском что-то про мене мене текила апельсин, а майор не понимает по-английски. Видите ли, по-немецки он обучен понимать, а как курсы английского прикончит - будет ему третья звезда через реку. В ладье поплавает.

Я, говорю это снова и снова - синкретический сфинкс, я убью. Кого? Издателя желтой газеты? Никто не боится. Я опять говорю - я сфинкс, такой то и такой то. Никто и в ус не дует. Не бояться. Что нужно сделать, чтобы забоялись. Ага! Начать с самого себя. Себя самого запугать так, чтобы сознание изменилось. И явиться в редакцию с изменившимся сознанием. Испугаются - сто процентов, можно не сомневаться, но, что сделают, когда испугаются? Разумеется захотят восстановить равновесие и схватятся за телефон. Живем в едином поле. А теории никакой - только бег с препятствиями. Тот кто перепрыгнул - живет еще на один раунд.

Одна знакомая девочка Мерри Эн, злая коза - это все было. Представим себе другое. Сарра Авраам во сне увидела ангела - и тот говорит - вот тебе мое Слово. Возьми сына своего, первенца, и убей. И при этом во сне видит Сарра и ослицу, и куст - все узнала и обязана по традиции в это верить, а еще видит буквами-небоскребами на скрижалях Космоса ясная инструкция - NOW. Бедная Сарра проснулась на ортопедическом матрасе - лужа страха перед так сказать экзистенцией. Мужу сказать - убьет. Но и мужу Жиду Аврааму приснился точно такой же страшный сон. И ослица, и куст, и рокот Космодрома. Он на параллельном ортопедическом матрасе вскочил - борода клочками - широко глазами на Сарру уставился - а рассказать сон боится. Как же первенца их - убить, хоть бы и бабай ночной приказал... Но что-делать... законопослушание оно до сих пор только способствовало росту сбережений на текущем счету.. Выпили Абрам с Саррой кофе, рассказали друг другу свои сны, и, пригорюнившись, стали точить острый нож и скручивать крепкий кляп для сына своего, первенца. Так и кончилось эта история - справкой от отсутствии у святой семейки - уголовного прошлого. Переехали жить в Биробиджанскую землю.

Когда кротко повеют Зефиры

И возлюбленная Аврора

Нам ниспошлет, терпеливым

Нежные стрелы зари.

(Едва человек покусится узнать Сокровенное - вмиг оно обернется Сновидением для тех, кто стремился Хитростью им овладеть.)

Так Гельдерлин сказал. Арийская морда. А господа Бе, и Ме, и Вакаша сказали - ничего, что ты крещенный, снимай с шеи и никому в Израиле не показывай, что там у тебя висело. Мы тебе прощаем, первый раз пришел ты к Ярику Вейнтраубу на прием записываться... У нас все идет по плану. Что там у тебя в ДНК есть африканского, ну-ка, капельку крови отсосем для анализа. Главное, чтобы в порядке был ген, отвечающий за нелюбовь. Это сладкий ген можно и купить на невольничьем рынке, наш мощнейшая мировая организация поможет оформить все необходимые для запуска этого гена биохимические сертификаты. Сертифицированная нелюбовь стоит 50 тысяч долларов за ген. 5 тысяч долларов в месяц это зарплата генного инженера в Новосибирске, а 45 тысяч долларов это за каблянут.

Nihil est sine ratione. Поэтому мне скажут то-то и то-то. Много чего наслушаюсь. А хотя бы кто-то и попробовал бы меня купить. Я бы продал свое молчание. Бахметьев - все продает, что голоса ему нашептывают, и Перов охотно бы сделал скандал за деньги. Выходит говорить вступительное слово, и сказать ничего не может кроме как - "все шло как бы ничего, но ...".

Живет таким образом Сокровенное, и в Сновидении кусает большими искусственными зубами за бочок. Вот он и боится - зубов за щекой милой, единственной. Ни любви, ни ненависти - Третье состояние, ангел сблевал.

Звонил, звонил я в Ашдод. Мне сказали, что она еще не пришла. И не придет. Сюда. А там - дудец, певец, украл у Перова диван-транслятор. Организовал особый рейс. Идет киска из кухни с опухшими глазками - не дали ей котлетку, пропили сами все творения группы Бурбаки. И сгноили в углу подвала от теоремы Коши доказательство по Фихтенгольцу, оставленное в наследство. Так сказал не кто-нибудь, а шеф из ИММ - обоим им - на дорожку - "вас шантажировали друзьями, вот и вся любовь".

Люблю я Кошу, Шакала и Светозерского. Особенно, Светозерского, потому что этот был при мне сисадмином, а я никогда сисадмином не был и не буду. А хочется быть сисадмином-фашистом, где-нибудь в Калгари, что там, бояться огласки. Где-нибудь вылезти бы в Калгари и ну, давай крутить гайки и болты. И пошлют еще за верную службу куда-нибудь в Португалию, оценивать португалок. Я помню, были мы со Светозерским в командировке в Барнауле - он еще в гостинице выпил сидра и в хмелю спросил - "а правда, что ты против введения советского контингента войск..." и тому подобное. Показал, так сказать, двинул в полный рост своей голубизною... На что я сказал - "я и против введения, и против выведения, я за невведение", и он перестал трусить, мы занялись любовью. Но не так как Бахметьев с Перовым - ноги на одинаковое расстояние ставить около скамеечки под сосной имени Паши Маслова, или по студенческому общежитию бегать с пожарным горном, как Осанна "Блин" Воронов, - а мы затеяли новую универсальную классификацию милых дам - конкурс мисс Барнаул. Это было очень интересно, и так сказать - какие импринты на всю оставшуюся жизнь, какие жопы! Хотя Светозерский выше Жопы ставил более уязвимые и дорогие части, которые спереди видны иногда на полный карат. Скажем, во рту поблескивает золотая пломба. Он и застрял в институте минерального сырья из-за своей любви к неживому. Видите ли, минерал выше смердящей плоти. Светозерского в солдаты когда забрили - мы с членом одного центрального комитета поехали поездом от станции Алтайки - то есть с призывного пункта - дальше, до самого Омска. Говорили Светозерскому - кусай себя за вену, не ходи служить во внутренние войска - нет он поехал служить, а мы стало быть каким-то тихоходным почтовым поездом в Омск. Там нас в деревне на сенокосе еще встретил директор "Калинова Моста", в ватных штанах имени почтальона Печкина. И что мы сделали - естественно организовали выставку картин - "Мусик", "Тишина и Зной", "Столбы электропередачи ночью в темном переулке, освещенный воображением рисовальщика прописки в паспорте гражданина тишайшего города НСК", - нормальная бульдозерная выставка, приехали из новоалтайки - экстрасенсы - народ как мог - потащил пирожки и самогонку, но к вечеру все сравняли с матушкой сырой землей. Очень активным было в то время Управление КГБ в городе Омске, не разрешали Овечкиным в Европу слетать на бой быков. И так там смешались разные части - что по классификацию и мужественный Коша равен Мыше, а ее, Мышу подвез знакомый офицер КГБ до самого Иванова - города невест. Там она и родила Коше тройню, совершенно запредельную тройню в совершенном угаре. Коша с тех пор не любит Адриана Белью и путает его с Челентано из Ванилыайс. Много сволочей нерусских приезжают на РККА, всех и не запомнишь. Что же это такое у меня в голове делается? Это, наверное, к купанию в Мертвом море. Соль земли какая-то в Нетании садилась в Travel Luxе - из России с золотыми цепями.

Zeit-Spiel-Raum, тот самый пространственно-временной зазор, через который бытие пропускает сущее. А то сущее существует, но где для сущего у бытия найдется время, и в каком пространстве? Конечно, Перов украл диван у тех кто благополучно уехал "два года тому назад" в Израиль. Но и в Ашдоде Перов не справлялся, не названивал благополучным репатриантам - узнать, а купили они без мехеcа автомобиль, или колбасятся в общественным транспорте. А вдруг эти репатрианты и вовсе утонули в Харайоне, воощще. А сейчас Перов спросит - "Кто украл диван? Я?!". И как Смердяков прочтет стихотворение Свидригайлова - про варианты подбора ключа к творчеству утопленницы княжны Ставрогиной. Но тут подлила масло в огонь мама, которая была еще и рок-мамой, и которая была еще и папой. И в этой щели - зубы. А почему бы не предположить, что гигантский крот и вправду существует? У господина землемера - зубы золотые. Салат, конечно, приготовит сам папа-мама, но мозги будут shareware. Обвинение в краже дивана никакому анализу не подается, это тайна. Тайна комнаты 2 в степени N минус 1. Там и харизматические лидеры не могли прочесть ничего из нацарапанного карандашом около цветного телевизора. Это - камера. Золотодолинские застенки. Редко какая птица залетит в окно - и каркнет от недоумения, где же здесь жизнь?

И это всем о самом себе, мысли от первого лица, хотя обороты речи попадаются и архиглупые. Если бы Кастанеда не Карлито, а Мескалито заставил вслух нести всякий бред - то-то бы была некоммерческая литература. Но, при первом чтении, формулы не проверяют. Только узнают. Ах! Тараканов ели вместе! Помнишь ли ты, наши мечты, доктор такой-то, но я еще тогда - в те баснославные имена отказывался есть тараканов, я не директор колледжа информатики, который путает китайские остатки с неполными задачами для НИИ систем.

А если еще и вставить из Гельдерлина.

"Сокровенное нежданно открывается тем, кто и не надеялся узнать о тайнах."

Wenn milder athmen die Lufte,

Und liebende Pfeile der Morgen

Uns Allzugedultigen schikt,

Und leichte Gewolke bluhn

Uns uber den schuchternen Augen,

Dann werden wir sagen, wie kommt

Ihr, Charitinnen, zu Wilden?

Die Dienerinnen des Himmels

Sind aber wunderbar,

Wie alles Guttlichgeborne.

Zum Traume wirds ihm, will es Einer

Beschleichen und straft den, der

Ihm gleichen will mit Gewalt;

Oft uberraschet es einen,

Der eben kaum es gebacht hat.

Следовательно, все у Вас есть. И Вам ничего не надо.

Остановись мгновение, ты прекрасно. И ступай себе с богом - туда, где Перов увидел золотые зубы во сне золотом. А мало у кого золотые зубы вставлены из числа сокурсниц выпуска 1979. Есть там какая-то Оленька, но и ее уже вахтер не пускает. Тускнеет улыбка, тучнеет плоть. Остается только одно - продавать траву Life. Поедешь собирать траву, а там тебя укусит клещ. Ох, уж эти мужчины. Лучше бы сидела с трубочкой Ноксерона на Рубиновой. Никто не во что, не верит, как Сталкер, плачешь около электрической плитки, но - единственное утешение - вечно живой.

Субкультура хиппи смешивается с субкультурой Толкиена. В результате - все вокруг воняет - Хоем. Никто не хочет покупать траву Life. Один Перов сразу же согласился, при условии, что ему не придется ее продавать по подложным оффшорным документам. Взял у меня три кубометра зеленого чая и как Гертруда влил в ухо Бахметьева, чтобы было больше беззубого брутального кайфа. О чем ты, Гертруда? Ах! В латинском квартале, в латинском квартале.. Но Перов там никогда не был, и Кафку не читал. Он, видите ли, больше любит сетевую литературу. Приписывает свои мысли тем, кого шантажирует. А потом рассказывает, приходя за рецептом, про синдром Кандинского all Life long. Он, якобы, готов устроить скандал, только для того, чтобы и его пошантажировали - оправдает Life - 300 USD за коробок со свиными хрящиками. Но, хорошо, что я мысли собственные Черному Славику не приписал. Тогда бы папка обиделся, пошел бы доносить.

Все это - с одной целью, заблокировать любовь и ненависть. Стать аутентичным и отречься от пафоса - как лауреат Фрост. Хватает ведь и средств языка для конструирование вселенной. Как сказал министр культуры. Кровь и честь. Слово и поэт. А, батюшке масляному, что скажи, из того он и собирает фразу для ответа.

Тоже мне - мешок картошки тащил, чуть не надорвался. А целый день летаешь если, от тайги до британских морей. Один знакомый инкассатор - так прямо говорил - компьютеры для сволочей - делать базу данных для всеобщей полиции. Вводишь номер удостоверения личности - получаешь доступ к Воощще. А ты перепиши Ввооще в тетрадочку и никому не показывай, особенно землемеру-папе. Пусть папа думает, что спасать тебя еще рано, а роман "Творчество" писать уже поздно. Так ты умрешь и Сезанн не обидится. Если уж обижать - так на всю жизнь. Не правда ли? Это только землемеру по силам. А простой Гертруде - для уха яду.

Получается, что субкультура и ее описание не одно и то же. Очевидно, пример с картой и землей - не подходят. Карту можно спутать с секретным садом. Описание субкультуры нельзя перепутать с добрым гитлеровским бардом. Потому что бард еще не умер. А после смерти - описание его никто не будет читать. Вся надежда, что если описание попадет к барду еще при его жизни, он его прочтет. И там - где-то на неземной орбите пара протонов ударятся головами. Это никого не интересует ни в ФСБ, ни в других институтах выдачи критических для пересечения границы справок. Границу можно пересекать и со справкой от Brain Bench. Папка почернеет от злобы, но не вернется доживать в зомбарии. Есть другая проблема, описание субкультуры не горит. Рука - странный орган, в нем больше протоплазмы, чем в яйцах. Кое- кто думает. что польза от руки - только возможность ухватиться за длинный рубль, но как же Пруст и Джойс. Кто их не читает, не поет - варит самогон на улицах РККА. И в энциклопедии русской о таких пишут - папаша - бланк. Доносил на деда - тебе также опция доносить на отца.

Замечу, что свои мысли я не приписываю некоторым субъектам, только потому, что разделяю бытие и сущее. Если в бытие и остаются пустые неназванные сущности, только потому, что в моем наличном бытие не хватает пространства и времени - для всех, желающих сыграть со мной. А сам я готов сыграть - и с инвалидом, любимым Кукушками и Петухами, другими словами - почитаемым в народе, хотя народ и мал - десять человек из омской областной библиотеки. Первым был Штерн, вторым я. А лекции по западной философии читал еще на два года рантше какой-то Целовальников. Теперь Целовальников можем на меня подать в суд за хакерскую регистрацию. Знаем,как ломает он архитектуру CISC, добирается, не выходя из чулана, до регистра адреса. И такие люди не поехали на Кубу! Продают встроенные системы русским ментам. Это беспредел. Я обязательно позвоню в ФСБ.

А мне звони - не звони - Мишкин кабель я выбросил. И кабель у меня один. Телефон или нетелефон. А с нетелефона приходят одни 5star - три подарка в день. Заказал бы аминогена, но мясо жаренное не люблю. Блохастый котенок - помню - съел какое-то мясо и мучался, а блохастую кошечку египетскую не пустили домой, вареники ел. Немного сертификатов отправил куда-то в Онтарио - пришло три набора с ониксом, мой камень. Моррис думает он меня никогда не увидит! Ха! Что я из XML не сделаю арабский туризм? Это лучше, чем коммерческий Russian Art. Запечатать джина - и отправить. Подумаешь, на день почтовый ящик станет non existent. Сами позвонят - знают кто я такой - из Netvison. Что я маску IP адреса не наложу на вашу еврейскую физиономию... А на Кубе мне ничего делать. Сейчас Северная Корея поднимается. Paranoid и High - Isolated. И все переменные со своими именами также хранятся по адресу. Съем теудат-зеут. А номер забуду. И зыбкие пески обнимут меня с головой.

- 4 -

Все это размышления танцора об играх с искусственными кататониями. Видите ли, оба - Лайтман и Гроф - в приложениях написали немного лично о себе. Лайтман поехал в Бней-Брак и там его "поимели". А Гроф из Чехословакии угодил в какую-то резервацию североамериканских индейцев, и его там инициировали - на общечеловеческие глобальные ценности - тоже "поимели". А что мне человечество в целом... Нужно учесть собственную выгоду. Я же не фогельфрай. А сволочи и фраеры... Брутальный левантийский характер. Я могу въехать, н но все так сложно. Лучший способ интеграции центростремительных состояний - кабалла, якобы. Но за бортом - неевреи. А молекулы ДНК у евреев и гоев похожи, может быть, пафос материалистической науки - в этом - евреи и неевреи - похожи - достойны стипендии для получения степени доктора философии. Фонтаны дивной красоты. В этом океане - пусто.

Игрок - даже кроткий божественный ребенок - серьезен. Игрок серьезно сосредотачивается на игре, в ожидание результата. Танцор - живет прямо в результате. Предположим, профессиональная балерина много работает до выхода на сцену. Но это не подготовка результата, это длительное повторение, которое содержит в себе эволюцию. А типичный игрок - накануне игры тренируется с колодой крапленых карт. Во время игры он реализует крапленые карты, а цель - результат. Танцор и во время выступления на решающем конкурсе, и во время танца - когда ни публики, ни судей нет - реализует один и то же комплекс.

Гроф неожиданно вместо космическая игра говорит космический танец, а хасиды либо танцуют, либо ненавидят, или, работают.

Гроф и Лайтман описывают духовные объекты, но по-разному. Лайтман нашел в Бней-браке учителя-еврея, и главный парцуф Творец, философии - осуждаются. Также Хайдеггер осуждает философию, которая "считает" и проходит мимо "достойного". Но оба заинтересованы в ответе на вопрос - в чем смысл жизни.

Гроф, следуя менталитету иммигранта - сверяет центростремительные состояния - в каких бы культурах не были бы реализовано самопознание. Особенно дорого сближение со спиритуализмом квантовой физики. Лайтман, следуя менталитету репатрианта, да тем более в Ацилут, интенсифицирует самопознание, предлагая в качестве парадигмы центростремительного сознания к творцу - стремления игудея к Творцу - Иегову. Еврей - это переходящий по лестнице к высшим мирам. Иерархия высших миров не подлежит интернационализации, и запрещены различные нееврейские интерпретации. Скажем, сат-чит-ананда - враждебная "философская" -нееврейская- категория, а лестница асия-ецира-брия сопровождены текстами ни иврите, обязательными для изучения бе арец Израиль. Поздние немецкие категории - Zeit-Spiegel-Raum - подлежат ненависти - как следствие непримиримого морального обвинения немцев в истреблении шести миллионов евреев. С другой стороны, слабая сторона Грофа - эклектика, так как какое-нибудь Дымящееся Зеркало и Пернатый Змей, строго говоря, не являются звеньями какой-либо современной и однородной логики, объединяющей в единое поле центростремительные состояния мексиканцев, ацтеков и современных американских безработных, нуждающихся в квантовом обучении.

Тем не менее, вопрос о смысле жизни, даже с точки зрения системного подхода, для групповой репродукции не предназначен. Некоторые религиозные секты доверяют харизматическим лидерам присваивать личные интерпретации для так называемых зомби, но даже классический эзотерический иудаизм допускает девиации внутреннего, которые и принято обсуждать как проблему - что Я хочу, или идентичность Моей личности закрыта. Свобода воли декларируется в рамках идеологии, которая всегда заинтересована в добровольном отказе от индивидуального в обмен на услуги. "Как блестят языки и красные раны плоти?". Кто-то танцует. Серьезный рав играет. Все эти конструкции умирают слишком рано, если не переводятся на языки, проникающие в пространство и время. Существование, сознание, наслаждение. Неведение, гнев, желание. Лестницы на небо. В покое, и в медитации - искусственное и естественное - одинаково похожи на безумие. Только болезнь нелюбима, а все что дышит - может убивать. Следовательно, главная заповедь - не убий, но все, что не убивает - умирает раньше другого, грешного. И противоположности сильно напоминают воплощения одного Актера на сцене. Актер же тихо ждет признания, или пускается в пляс. Не просыпаются зрители, а - раздраженные - сами пляшут со своими соседями, в своих домах. В каждом доме - свое веселье, а грусть развеет одно надежное средство - убийство. И убийцы любят танцы, приуроченные к циклам природы. Лестницы в небо - на танцевальных площадках - знают правду и истину, дети любят и учатся легкости игры и танца, казино и путь карнавала.

Кто может объединить разбитые осколки в зеркало? И рав, и инструктор квантового обучения, но только спящий не просыпается, если душа -камень. Никто не учит, все только показывают как обезьяны друг другу веселые зубы, и - если душе весело, то хищные зубы - знак пуститься в пляс.

Если грустит душа - после убийства, после соития, после года преданного служения, то хищные зубы - знак учиться, - учиться, чтобы избавиться от проклятия рава, с его хатимой. У кого-то в голове страх Египта, у кого-то в голове - страх сине-белого Шестиконечника. Побег и освобождение, искусство воровства. Хищные зубы - антисемитизм, но не черно-белый - а многогранный и цветной, который воспитан, хотя воспитатели думали о другом. Воспитатели не хотели отправить фраера в юденфрай, а хотели отправить его в грязь. Если не можешь жить с выгодой для себя - отправляйся вниз. Но, среди врагов живут и танцуя, что там карточные колоды и ходы по правилам... Каждый день - встреча с врагами в черном. День за днем - ненависть густеет. Загустевшая ненависть становится щитом. У религиозного фанатика. И у фраера, отправленного в тюрьму. У обоих срок кончается. Когда приступы ненависти становятся постоянными и ощущаются с утра до вечера, каждый день. И ночь. Это не ненависть, это христианская любовь. Так как это форма Креста.

- 5 -

Тем не менее. Холодная нелюбовь есть основание любви.

Если ненавидишь врага, родину любишь еще больше, чем нелюбя врага. Монотеизм и монолюбовь - основания для консолидации сил ненависти и любви против нелюдей.

Если следовать логике, необходимой для выживания и приспосабливаемости, стратегия еврея - или еНудея, т.е. восходящего по лестинице миров - асия, ецира, брия, Израиль, - в объятия любящего единого бога... Согласно логике еврея - семья это горловина еврейской мамы. Через маму осуществляется связь с человечеством, через двенадцать колен Израилевых - а нелюди падают между колен га кодеш.

Мистика еврейского алфавита - единая бинарная основа - крючок и палочка - якобы, модно согласуется с бинарностью так называемой информации, а также каждая буква - свечение души. Души в иерархии - дух, животная душа, душа человека. Заметим - дух - руах или ветер - начало абстракции. Далее животные души - нефеш - холе нефеш-душевнобольной, а далее нашима - анашим=люди=потомки еврейских мамочек. И далее, до душ из рабанута и багаца, выше багаца - толоко - йуд-гей-вав-гей - тетраграммотон.

Безработный рав Михаель Лайтман поехал в Бней-брак - и нашел там работу, его ученики пишут злобные статьи в соответствии с определенной доктриной - Сукины Сыны Учителя.

Сравним это внемировое Дао с карьерой Станислава Грофа из Чехословакии. Основанием для получения зеленой карты - были эксперименты с ЛСД. В "Космической игре" Гроф пишет приложение - аналогичное приложению Лайтмана. Краткая самохарактеристика последней "инкарнации". Гроф, видите приехал в общину североамериканских индейцев - и почувствовал, что ему под силу управлять мировым духом. Аналог раввинов-хасидов - раввин из Любовичей на всех перекрестках Израиля - нах нахам нахамон. Существует тенденция разрешения интегрировать медитацию продвинутых иллюминатов в ход истории наравне с иудо-христианскими методами управления историей - через деньги.

Таким образом синтез науки и религии означает поиск равновесия между беспределом хасидов и каббалистов с одной стороны, а с другой стороны - американизма с его терпимостью к любым иностранным культам и философиям, но с ограничением американской мечты и сведением этой мечты к типам, отфильтрованным в лобби.

- 6 -

Следуя "запрету о знании того, кто мы есть" - который обсуждается в новой, скажем так, философии плюрализма, Гроф не пишет о своих собственных личных центростремительных состояниях - и о той общей картине, которая и является смыслом жизни, открытым в процессе исследования.

Рав Лайтман чаще упоминает "смысл жизни" как личное достижение. Но, как бы, бисер не для нелюдей неевреев... Есть в "словаре" и "чертежи духовных миров", но на святом языке. Гроф же охотно публикует мексиканские, индийские и индейские схемы, переведенные на английский. Диссертабельные темы, как известно, для резидентов США доступны и для самосовершенствования online, как и свобода домашнего бизнеса для домохозяек. Таким образом и доступ к энергии денег в Америке имеет черты плюрализма, а доступ к энергии серебра в Израиле культивируется под лозунгом - деньги не всем, но умным. Если не любишь серебро - не любишь жизнь, то есть, еврейскую жизнь; если есть проблемы - стань евреем - научись заниматься деньгами. Таким образом, смысл жизни в парадигме нового плюрализма - сводится к "смыслу в денежном выражении" косвенно - американская мечта финансовой независимости, подкрепленная глобализмами. В случае классического еврейства - деньги объект национальной любви. А как объяснит страдания и нищету в истории еврейского народа? Да очень просто - евреи, которые не любят родину - мир Ацилут - дом Давида - с одной стороны провоцирует нелюдей на соревнование, с другой стороны не выдерживают конкуренции сами из-за того, что отказываются от традиций. Необрезанный еврей - ренегат.

Светский Израиль, после 1948 года, как пишет Дина Рубина существует под знаком карнавала. Что это за концепция: карнавал израильтян это смешение деловой расчетливой игры и чувственного танца. Но что же можно сказать о феномене Губермана, который танцует языком острот? Юмор Губермана - это, я бы попробовал сказать, медитация нового репатрианта, который участвует в хороводе шутов. Еврейство Губермана равносильно его нееврейству в хасидизме. Как шутят хасиды - "я тебе сказал - надень кипу, но не сказал - снимай штаны".

Тем не менее, юмор типа губермановского считается умным. Умный Губерман и умный Лайтман - это странная пара умов. А Гроф - нееврей, то сеть, согласно общей онтологии иудаизма - хуже, чем дурак. Что касается меня лично, то я, как бы, выкрест, то есть, - как бы, маленький гитлер с палестинскими усами. Палестинские усы и немецкие усы - тема отдельного эссе. Не будем расшатывать "дымящееся зеркало", а то "пернатый змей" сделает подлость, за свою серебрушку.

- 7 -

Я понимаю, что все, что я пишу недиссертабельно, даже - если речь идет о диссертабельности в альтернативном университете Калифорнии. Да и доктора Станислав и Кристина Гроф не одобрят столь радикальные трансперсональные выводы: еврейская раса есть раса крокодилов, она должна стать первым памятником расы кроманьонцев, и законсервировать свою культуру на 5000 каких-нибудь единиц времени вперед, - пусть студенты пишут диссертации о еврейской приспособленности. А более интересные расы - пусть живут и умирают, и ищут свое сообщение от некого более современного источника единства, пусть это будет Бог, но более мудрый, чем душитель Иегова. Этот Новый Бог, как знать, может быть и простит гильголетам евреев, пребывающем в кошерной сансаре, веру в истребление нелюдей, и ненависть ко всем промежуточным формам, предпочитающим Майтрею, или, иной исход "омега" в рамках ненавистных философий, допускающих глупость каббалы.

Что касается охлоса, злоупотребляющего иудаизмом в форме христианства и христианских ересей - полигон ему Россия. Как известно, и русская литература велика, не только азиатские тексты на иврите и санскрите. Читателей Корана - следует проучить, назначив в качестве цензора - дух каббалы, тогда исламистом останется признать христианскую цивилизацию кабланом. Наемный труд - технология постегипетская, барух га баим бе Пардес Израили ме Тадж-Махал, неиерусалимский.

Острота же в конце концов - терминальная как терминальная болезнь - "каждому свое". Где-то принимают в пионеры и души, ожидающие праздник перемытых костей. Если я нееврей, это не значит, что я не на войне. Я умру как умирают в печке. Как Лайтман, Губерман в гостях у Грофа, уйду в неигру и в нетанец. Слава кострам. Шизовая получается песенка фогельфрая. Кто знает, кто другой...

Самый хуевый бред - ночной бред, ночная песня. И Нюрка, и Котова, и иная другая хозяйка медной горы - прячут зубы, одевают чулочки - отшельнику мерещится сатана. А сам Сатана в бункере 2 в степени N минус мнимая единица - курит сигарету, и мечтает об анальных отношениях с женщиной. Как бы переаналить - но аналитические способности - как зубы - идемпотентный оператор - на кол. Это не Джекобсона нормализация - злая баба - может и сама оседлать, стекла побить. Перов знал, что иудейская магия хуже русских народных заклинаний Оксаны Ильиничны и ее муженька - агента высших миров. Поет хор, мир русский притоптывает

у меня такая юбка что? сама снимается

у меня такой миленок кто? не догадается.

Мами любила Перова ночью, а утром Перов ее не хотел - посылал готовить завтрак из чего Холодильник послал. Мами жаловалась - родедорм совсем ослаб, каннабиола - мало в крови, от анаши и - сухость. Одна отрада - показать Перову зубы - Сережка дрожит как заяц. Но, что мне Перов, Оленька и Мами, а у Мами дома я и запомнил только одного, закосившего от московской армии господина Кащенко. Хата тесная, но огромный старстрип в углу - разворачивается в день независимости, и Оззи Осборн зажигает свечку - освещает дорогу в Ад, и назад.

Я родился в год, когда совдепы запустили на орбиту спутник, и видимо одна гадалка была права - я живу первый раз. Хотя перинатальные матрицы мои шепчут мне другое - сплошные de ja vu, de ja vecu. Иногда мне кажется, что мне кажется, что я слышу - как в Кургане - носитель синих солдатских кальсон юности подпевает Цензору, но скорее я вижу - наиболее центростремительное переживание - конечно же, моя покойная бабушка, проваливающаяся из метагалактики - куда-то, где я уже не встречу ее. Хотя как знать - в черных дырах, ясно, своя геометрия, но - как знать... А более всего у Грофа и Лайтмана меня озадачивает мысль, что они сами, якобы, интегрируют холотропную информацию.

Лично я не знаю - что за знаки мне видны, предположить могу, что это объективная реальность - но утверждения Грофа, что эти фрагменты можно собрать... Нет, для меня это в лучшем случае витраж в готическом храме. Причем, я отдаю себе отчет, что мои архетипы западноевропейские, если не сказать больше - христианские. И я бы не стал как Гроф превращать свои книги в энциклопедию интеркультуры - собирать фрагменты ацтеков, мексиканцев, Паскаля,Адама Кадмона - все намазывать на хлеб. Лучше корка и соль. Но я понимаю, что я делаю другой салат - я давлю своей несистематизированной вербальностью, протоколом. Что стоит смесь Блейк + Гельдерлин + ирландские шуточки Джойса. Ночной бред, ночная песня - не для слабонервного журналиста "Вестей".

А вот и дождался я гибели между старой и новой автобусной станцией в Тель-Авиве - своего друга - герболайфового челнока Васисуалия. Все он мотался между Украиной и Польшей с сумками, начиненными желтым термоджетиксом, а между Нетанией и Ришоном настигла его месть шахида. А Гришка Дистрибутив - звонит, все предлагает свиные хрящики за 300 долларов, хотя у давно уже вступил в другое общество любителей свиных хрящиков - Гришка прощелкал клювом свой бонус. Но старый друг Перов мне милей - шести миллионов евреев, все таки его вступительное слово перед выступлением бахметьева - смело уподоблю арии, так любимой гитлером. А челноку Васисуалию - варить бы в Австрии пивко, не гнаться за недвижимостью еврейской. Вся эта герменевтика не для астенического журналиста "Вестей".

Друг мой, Кошелек, не прислал лубок - плачет киска - мальчик не дал... А зато деда Мороза мне прислали - на каком-то круглом блюде для пельменей по-американски. Это по-нашему. Едут, едут гонцы - из Димоны в Арад - пить пиво за бедуинской стойкой бара. Анекдот RU в аутентичном исполнении пьяных бригадиров перед рабочими неевреями. Но, возвращаясь к Грофу - что же он замалчивает единое и общее поле... Лизергинку танцевать - Шива и Шакти показали миру как ... Любавический пахан - махол на песке в буднии дни, и на Урале видел этот танец в опере. А как медитация может оказать влияние на объективную реальность имени Бланка, имени Планка... Большой взрыв, предполагающий знание, что спустя 15 миллиардов лет любавический пахан все своим хасидам - объяснит, следовательно, Дао существовало до Большого взрыва и существовал проект уникального любавического пахана, раввина раввинов. Я не могу интегрировать предчувствия Мошиаха и предчувствия Майтреи... И не верю, что энциклопедические книги Грофа имеют отношения к этому. А в малхутах ацилутах - все слишком абсолютно. Алгебры много, а сам танец хасидов зыбок. Что касается киббуцников - Губерман с Диной- так они иврит знают чуть лучше, чем я каталептические уравнения Перова... не обойдется без переживания смерти. Истинно говорю - Калипсол. Книга мертвых. Полугреческий - словарь не евреев, а неевреев и циклопов. Известка Кургана осыпается в Трептоф парке - Нина! Нина! Сигарету крепкую дай папке. В облако Астрово! А у Губермана на уме одна Тата и ремонт потолка, а на языке вертится нелюбовь к нелюдям, и "зуб за зуб" против антисемитов России, которые не принимали в университеты бедных семитов России. Ох, уж это клеймо постмодернизма на мне, недостойное. Недостоен я жить в Канаде, а Россия недостойна того, чтобы я вернулся на круги всея охлоса, доверяющего виртуальному пахану Сталину. Однако, Пригов бы намотал резинку и защитил бы меня от врагов Эпштейна. Хотя, возможно ушам профессионала все это - то же, что и мне Тимоти Лири, форматирующий жесткий диск в реинкарнации компьютерного галактического вируса. Заставить бы Перова учить мою прозу для вступительного обращения к людям Сибири - Слово и Дело - в бомжатнике и занзибарии, точнее, зомбарии. А что - за деньги! Бог - в помощь, в Ацилут с беззубыми валькириями провинциального педагогического института. Но, может быть, мне Учителя надо. Не из Бней-Брака, но из трансперсональной лаборатории. Хотя есть и сходство между судьбой Лайтмана и судьбой Грофа - оба себе нашли в служении некоторому альфа-духу. Так в Учителя и Губермана можно... Что же я хочу исследовать и какие цели исследования. Ясно, что писатель из меня - так себе - не в жанре пишу. Остроты мои нерегулярны, и дзен - кривой. Мозг квантовый прибор - управляющие импульсы мозга - формируют какие-то ряды, что потом пролезают в щель пространства-времени. Но и Дао существовало, якобы, До. Кстати, нелюбовь несводима к недооценке нелюдей. А люди кто? Клуб Сыновей Света и Тьмы - Бней Барух - недоноски тайного учения. Я, конечно, много лишнего пишу, и мне бы больше о просветлении сказать, но сколько может быть просветлений? Каждое новое просветление это не клиническая смерть. Бодхисаттва не рискует.

Ненависть в тюрьме превращается в нелюбовь. Каждый день в окопе - ждешь - когда же - когда же - домой. В 45-й год. В бункер. Там ждем меня моя Ева - беззубая Оленька. Ирландия и Англия - королевство нелюбви. Кто там придворный математик - кости помогает небогу расшвыривать через горизонты. Нужно, якобы, на понятном языке пояснять непонятное, признаваться в несуществования бога. Не то всадники Иоанна, ни то гибель Олимпа - плачет, вернувшийся из путешествия Гельдерлин - золотые сны искусственной кататонии в свинарнике с Доном Кишотом, Гамлетом и гомосексуалистами из электротехнического института. Ленточный червь задушит Юнга - кидающего тихому Кафке золотого скарапея Грегора Замзу. Мами никогда не вернется в округ Колумбия. Сова не проснется на дне бассейна Обь. Хозяйка крови не будет разгадывать кроссворды. Английский поэт Хамил не поедет знакомиться с мертвой женой мертвого бойфренда Известки. Никогда не выйдет из четвертого отделения студент, увидевший свет фиолетового мира - центральные огни - шейные позвонки ему разжала ведьма Оленька, обуяла Шиза, обуяла прямо на государственном экзамене и провалилось все в цайтшпильраум. Убит ударом электрошока неиеговой каким-то в белом халате сотрудника клиники "Шарите".

Истинными именами - солнечный луч, бог летучий - назовите этот драйв Дао. По тексту - центростремительное Вечное - Холон. Кетер мальхута. Будка спасателя - и последнее созерцание влюбленного, пока еще, в женщину. Но греческая история - не позволяет украсть огонь костра. В немецкой - есть пробелы - 45 год и Химмельштрассе. Ангел облит бензином и горит, горит ясно, как рейхстаг. Я пишу на колонах рейхстага - проверено - jude. Я украду немного - искру рейха - и зажгу где-нибудь во дворе, или при дворе - свой эцем. Мне сказали - убрав с карты Израиль - ты еврей. Мне сказали - и показали, что будда рядом, но не принц Сидхарта. Принц Сидхарта уже уехал туда же, через щель Венеры, Луны, Юпитера и Марса утром в Алуште. Не справился ни Брайн Джонс, ни Брайна, ни мессия с утеса около города Иерихона. Мало - 11 тысяч лет -для этих зверей. Но что, если эксперты согласятся, что мой талант - полное осознание сат-чит-ананды, руах-нэфеш-нэшима, и совсем мало осталось - лекция кабаллиста. А лучше - выход, еция, но обратно, в 45 год, в бункер, в котел для армии Венка, не егудия, не ацилут израельский... Вообще - non religious. Где ты - где Ты, осенний лес? Там меня, может быть узнавала, но не запомнила - новая - центростремительная - жизнь. Импринт Моцарта - моя юношеская -в мои 19 лет - фантазия. И кроме этой пластинки - клавесин и фисгармония - Моцарт - только будда, которому поезд отрезал голову. Я ли человек, который ждет - что будда еще не ушел за Брайной, и встретит еще меня. Будда еще живой, а в бункере два в степени N минус идемпотентная единица - вся жизнь проглочена литографией на вулканической стене, стерт карандаш, но это не камера в русских казематах, это жилище пса с головой - часами. Время, время - исчезни ты, и черный том Чаадаева вывалится из ячейки библиотечного пространства. Вайцеховский переиграет всего Баха на одной несчастной басовой струне. Мясо не срастается на руке. Яд энцефалита, туберкулеза, шизофрении - магический эликсир поколения школы, выбросившей флаги ландснехта по имени Гец. Несовместимость и нелюбовь. Девочка, которая будет Вечной Девочкой. И красные языки черной плоти - стальные струны иудейской магии. Взвейтесь. Согрейте зябнущего в Китае будду, ожидающего выхода из Египта, который дышит в дыму разбитого зеркала осознавая Китай. Взвейтесь, избавляйтесь от Китая. Мой Китай, моя Россия. Я Вижу, и вижу Тождество. On a night like this. Реки нагреваются медленнее, чем Я, принц Давид.

Никто не узнает правду об этих неистинных именах. Я буду узнавать, а в осеннем лесу новая жизнь, может быть, вспомнит, пока не наступило "вообще". Петух, змея и свинья будут смеяться над дураком, который не может спрашивать, а только недостойно считает кости Творца, мудреца. Забудем слезы североамериканских индейских племен. Пернатый змей претворяется русским, а на еврея, узнающего в этом Творении свою смерть - выбрасывает напалм. Малиновое против синего и черного. Творец неиегова - кашляет откуда-то из-за экрана. Колеса кармы отрезают голову Иуде. Мегале мегале ипук анак - рука огненная - кетер Мошиаха снимает ме-ме кипастого черного еврея и бе-бе мусоропровод. Изгибаются, как чувственные шеи арабских скакунов священные крючки и палочки, scribers разрешают самим себе продолжать жить с необрезанной крайней плотью. Пока не придет Майтрейя. Пока петуха и свинью не отравят зубы змеи кундалини, и от чит-сат-ананды не отразится темный Свет нелюбви. Разобьет тяжелый луч последний экран - масах - детей Баруха.

Выйдет на пригорок Иваныч, из дерева-калины построит мосточек через Индийский Океан, и заберет меня, грешного, из Израиля. Отравленными перьями громыхая, и обдувая подсчитывающих Все неверных ядом Правды. Что Бог неодин.

Никто не узнает правду об этих неистинных именах.

 

Copyright (c) 2003 madness explorer

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"