|
||
Старое... | ||
Блуждает истина по веку, Впадая в сумрачную реку, Текущую с равнин Кадата, Где чувства сделаны из злата, Где разум сделан из металла (Ковал, ковала и ковало И хлеб, и сталь, и идеалы Для тех, кого судьба ломала. Но я продолжу - без ответа), Где осень сделана из лета, Зима - из осени, весны же Цветущий век создатель выжег И нам не вжечь его обратно. (Согласен, очень неприятно, Но что с того - такие нравы, Что сильный жечь имеет право, Гореть же может только слабый. Дорог равнее, чем ухабы, Найти сегодня невозможно. Но я продолжу.) Снег творожный, Растаяв, образует реку, Бедой текущую по веку. Блуждает истина бесцельно, Удел удела - безудельный, И смысла смысла нет в помине. (Как говорится, мама мия. Чем дольше думаю, тем больше Боюсь религию опошлить. А не опошлю - изругаю). Господь подобен вертухаю, Сидящему на мрачной вышке, Где пулемётных лент в излишке. Вся наша жизнь - как будто зона. (Сказал мне друг один резонно, Что если мы живём как в зоне, То каждый житель - вор в законе. Но продолжаю - без ответа). Искали мы любви и света, Искали счастья и удачи, Но оказались на раздаче Болезней, смерти и несчастья (Мы умираем без причастья, А причастимся - толку мало: Опять начнётся всё сначала. И в пустоту писать нет мочи, И горько этот мир порочить, Но наша жизнь - сплошная мука). И, Боже мой, какая скука - Меняем то, что не имеем, На то, о чём потом жалеем. Блуждает истина - без шуток, Весь этот мир настолько жуток, Что даже те, кто верит в Бога, Его ругают понемногу. И кажется - ещё не поздно, Всё подорвав, взлететь на воздух, Но поздно, поздно, дорогая! (Скажу: о, жизнь моя иная! - И замолчу, уйду из света: Мне слишком поздно ждать ответа). Течёт река с равнин Кадата, Где нет ума - ума палата, И, кажется, пора закончить Гимн беззаконию и ночи.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |