Земкович Евгений Михайлович : другие произведения.

Хиж-Нано: Рыцари будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спешите купить! Новейшая модель танка Абрамс М2. Комфортная и мощная. Только сегодня - специальное предложение: покупаете танк - встроенный кофейник бесплатно!

  В просторной кабине новейшего Абрамса, комфортабельного и мощного, сидел капрал Гампи - командир танка. Капрал пил свежезаваренный кофе и беседовал с рядовым Крудсом - наводчиком.
  - Так, стало быть, это ваше первое назначение?
  - Да, прямиком из училища, прямо на передовую.
  - Тогда, возможно, вам сегодня повезет впервые увидеть неприятеля.
  - Вы бы назвали это везением?
  - О, что может быть лучше благородного поединка с честным противником!
  - Хм, вы же не всерьез? Кто может жаждать опасности в наши дни? Даже и в армии.
  Гампи понимал, что тот имеет ввиду. Пару десятков лет назад ученые раскрыли секрет так называемого, пренебрежимого старения. Само явление изучалось давно, но пришлось повозиться, чтобы приспособить его для людей. После терапии пациент попросту переставал стариться. То есть, становился потенциально бессмертен. Потенциально - потому что оставались еще все прочие опасности. Почему же люди еще служили в армии? Причиной оказалась цена бессмертия. Ретровирусная терапия стоила больших денег. Такую сумму можно накопить лишь к старости, лет за двадцать - тридцать упорного труда. И то это она подешевела со времен открытия. Но что делать, если ждать десятилетия пока она не подешевеет окончательно ты не хочешь или не можешь? Тогда остается либо брать кабальный кредит лет на пятьдесят, либо устраиваться на опасную работу. Казна оплатит расходы на операцию. Бессмертие в рамках специального соцпакета. Пять лет в армии или десять в полиции и бессмертие твое. Главное, не погибнуть во время службы.
  Капрал Гампи крутнул седой ус и ответил:
  - Ну не скажите, на прошлой неделе потери полка составили восемь танков только в нашем полку.
  Крудс вытаращил глаза.
  - Закройте рот рядовой, муха залетит.
  - Но как же так!? Я слышал...
  - А вот не верьте досужим домыслам. Это армия, и мы здесь чтобы воевать.
  Наводчик поник. Пропищал звонок коммутатора. Капрал поднес трубку к уху, усмехнулся, положил обратно.
  - Противник идет на сближение. Видимо, вам сегодня везет.
  Крудс счастливым не выглядел. Началась гонка с невидимым еще противником. Полагались только на данные воздушной разведки. Их рота совершала стремительные броски, увертывалась от окружений, готовила западни и избегала ловушек противника. Так прошел почти весь день. Но в конце концов, неприятель зажал их в тиски. Ситуация казалась безвыходной. Крудс, бледный, дерганый, крутился из стороны в сторону, смотрел в окуляры, пытаясь определить откуда сперва покажется враг. Гампи сидел в мрачной задумчивости.
  - Хм, попались на двойной обманный маневр, хитро' подловил. В этот раз он нас сделал. Все, отвоевались на сегодня. Крудс, хватит вертеть головой. Выходим.
  - Что? Как выходим? Мы не будем обороняться?
  - Сдаемся, рядовой, сдаемся. Этот раунд за ними, но мы им еще покажем.
  - В смысле, этот раунд? Мы ...
  Но Гампи уже выбирался из танка вместе с остальными. Видимо это было им не в новинку - никто больше не удивлялся. Как только Крудс вышел наружу, из-за ближнего холма показался противник. Новейшие модели Абрамса, комфортабельные и мощные. Вот, из ближайшего вышел вражеский танкист, поразительно похожий на их капрала. Или ему просто показалось из-за седой шевелюры и усов.
  - Гампи! Как жизнь?
  - Глэдстоун, старый пройдоха. Так и знал, что это ты.
  Гампи и Глэдстоун встали друг напротив друга, вытянулись во фрунт. Официальным тоном Гампи произнес:
  - Сэр, от лица третьей танковой роты объявляю о нашем поражении. Мы предаем свои жизни в ваши руки и просим проявить милосердие.
  - Сэр, ваша добровольная сдача принята во внимание, а просьба будет удовлетворена. Вы будете препровождены в лагерь для военнопленных. Ваши танки будут изъяты в пользу армии Ее Величества.
  Кивнули друг другу, улыбнулись, как два заправских мошенника и разошлись к своим людям. Кто-то из солдат противника уже забрался в их танк и уводил его в сторону.
  Рядовой Крудс смотрел на все это в немом оцепенении.
  Гампи подошел к своим людям и вздохнул:
  - Эх, увели мою броню.
  - Что только что произошло, сэр?
  - Ну, видишь ли, Крудс, сейчас никто не хочет умирать. Так что пришлось придумать негласные правила войны. Своеобразный кодекс чести. Как ни странно, сработало. Ведь тот, кто ему не следует, должен, в первую очередь, опасаться своих. Они сами расправятся с бесчестным подонком - он подвергает опасности их жизни.
  - А как же все потери, о которых вы говорили?
  - Да, мы потеряли восемь танков. Но экипажи то целы. Проигравший отдает свою броню победителю и идет в плен, пока его не обменяют. Все как в старые времена.
  - Так что же, те 'досужие домыслы' были верны?
  - Вот уж нет. Слышал я, нас называют трусами, дескать боимся воевать. А это в корне неверно. Что может быть лучше благородного поединка честных противников? Мы любим воевать, - тут Гампи подмигнул ему - но воевать цивилизованно, без лишней варварской жестокости, понимаете, по-рыцарски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"