Ефимов Сергей Валентинович : другие произведения.

Изготовление лука или о роли оружия сегодня...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро должно быть с кулаками (или с винтовкой, или с луком-стрелами, или с копьем или мечом).

  Мы мирные люди,
  но наш бронепоезд
  стоит на запасном пути...
  
  Как сделать лук из стеклопластика или о роли оружия в современный период.
  Детство мое и юность прошли в те времена, когда пионерский галстук и комсомольский значок были обыденной деталью гардероба. Как и многие мальчишки живущие в лесистой местности бегал с друзьями по лесу, играл в мушкетёров и индейцев. Луки делаемые нами тогда не отличались сложностью - гибкий шестик и верёвочка. Стрелы - ивовый прутик, наконечник из консервной банки, оперение из бумаги или, если повезет найти, из перьев.
  Волею судьбы пятнадцать лет назад занесло меня с семьёй из благословенной когда-то Средней Азии, где стали косо смотреть на мою неазиатскую физиономию, в маленький северный городок. Упорство, трудолюбие и, в немалой степени, помощь хороших людей, встреченных здесь, позволили десять лет назад купить свой дом. Постепенно построенная мной мастерская стала заполнятся разным инструментом, появились станки и станочки.
  Как-то раз сын, которому было на тот момент 20 лет, вспомнил о луке, который я ему делал на его семилетие, заикнулся о своем желании еще как-нибудь пострелять по-индейски. Я это услышал и запомнил.
  Заехал в очередной раз в магазин стройматериалов, увидел бухту стеклопластиковой арматуры ...и завис. В голове прокручивались варианты использования от стоек для помидор, до супер-удочек для рыбалки. Вспомнив о разговоре с сыном, решил попробовать сделать лук.
  Сделал я их четыре штуки. Первый получился тяжелым и очень тугим, второй трудоёмким в изготовлении, третий и четвёртый делались быстро и надеюсь что качественно.
  Теперь о изготовлении:
  Материалы:
  1. Стеклопластиковая арматура диаметр 8-10 мм - три куска по 120 см.
  2. Термоусаживаемая трубка диаметром 40 мм - два куска по 50 см.
  3. Термоусаживаемая трубка диаметром 50 мм - один кусок 40 см.
  4. Скотч сантехнический.
  5. Скотч простой
  6. Изолента ПВХ.
  7. Тросик стальной диаметром 2мм в силиконовой оплётке (для тетивы) - 140 см.
  8. Кусок крышки от пластикового кабельного короба шириной 2-3 см - 120 см.
  Этапы:
  1. Стеклопластиковая арматура отрезается от бухты простой болгаркой.
  2. Три куска арматуры скрепляются меж собой скотчем так, чтобы получилась плоская заготовка.
  3. Сантехническим скотчем прикрепляется кусок крышки от пластикового кабельного короба (пластик будет по внутренней стороне лука - дополнительная жёсткость).
  4. На концах лука изолентой делаются по два валика с каждой стороны - места крепления тетивы.
  5. В середине лука изолентой наматывается рукоять.
  6. Одеваются сначала два куска термотрубки на плечи лука, затем кусок на середину.
  7. Техническим феном, горелкой, паяльной лампой, или просто дамским феном осаживается трубка.
  8. Ножом на плечах лука подчищаются места крепления тетивы.
  9. Обычной петлёй удавкой крепится тетива
  И вперёд....Стреляем....
  Как делать стрелы напишу в следующий раз...
  И то, столько писать на вольную тему мне приходилось только в школе...
  А вообще, у меня есть канал на Ю-тюбе, где я рассказывал о изготовлении лука и стрел
  http://www.youtube.com/channel/UCPD4fI2iX4JXbFlDFuXsCOw
  
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"