Землина Диана Викторовна : другие произведения.

Мираж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я закрыла глаза. Передо мной пронеслись разноцветные маленькие домики, словно игрушечные; яркий - яркий, почти салатного цвета, лиственный лес, и, вдруг...

   Я закрыла глаза. Передо мной пронеслись разноцветные маленькие домики, словно игрушечные; яркий - яркий, почти салатного цвета, лиственный лес, и, вдруг, всё остановилось у океана. Он бурлил, как вода в джакузи, и переливался всеми цветами радуги под золотыми лучами солнца. Я услышала, как кто-то поёт за моей спиной. Обернулась. Это были деревья. Их стволы имели очертания девичьих тел. Они качались и напевали на разные лады очень странную мелодию. Она так подходила под музыку волн. В воздухе кружили маленькие смеющиеся огоньки: зелёные, красные, синие, фиолетовые - они то подлетали близко-близко и начинали щекотать меня, то отдалялись, когда я пыталась их поймать. В небе время от времени вспыхивал разноцветный дождь, напоминающий салют, но грохота слышно не было. А еще от него в воздухе начинало пахнуть мармеладом и ирисками.
   Я совсем забыла счёт времени. Не знаю, сколько прошло часов или дней. Но вот ко мне подошла маленькая девочка, одетая в листья и цветы. Она бросила в меня камушек. Не ожидая того сама, я его поймала на лету. Это был необыкновенно красивый, лучащийся прозрачный словно слеза, розоватого, местами зеленоватого цвета камень. Он напоминал мне огромный бриллиант. Девочка засмеялась и убежала. А я так и осталась у побережья неспокойного океана. Я чуть прикрыла глаза, лежа на прохладном мокром песке. Волны обнимали мои ноги. Было ощущение внутри непередаваемой радости и спокойствия. И ни о чём не хотелось думать.
   Когда я всё-таки открыла глаза, лиловое солнце макало свой край в черный сироп океана, пробуя, какой он. Воздух вокруг стал прохладнее. Ко мне подошёл незнакомый парень и сел рядом без разрешения. Он спросил:
  - Ты счастлива?
  Я подумала...
  Здесь всё так красиво и спокойно. Нет ничего лучше этого места. Оно очень доброе и...светлое.
  - Значит, ты захочешь сюда вернуться? - он словно прочёл мои мысли.
  - Да, - ответила я.
  - Твой камень зеленовато-розового цвета - ключ. Вспомни обо всём, что сегодня увидела тут, и ты вернешься в это место снова, когда захочешь.
  - А почему я не могу здесь остаться?
  - Это место называется Мираж. Сюда можно попасть ненадолго, и только немногим людям. Поверь, тебе и так очень повезло, - он похлопал меня по плечу и беззаботно рассмеялся. А мне стало очень грустно. Я не помнила, где жила до этого, но почему-то была уверена, что то место намного хуже.
  - Очень жаль, сказала я ему, - моё время истекло, да? Я должна вернуться?
  - Да, должна. Но ты не расстраивайся. Другие этого никогда в жизни не увидят. У них нет главного - они не верят в сказки...- парень подмигнул мне и всё вокруг на моих глазах начало темнеть. Появившиеся на небе звёзды осыпались в океан, образуя серебристый водопад... или звездопад.
   Я снова заснула.
   Открыв глаза, ощутила затекшую, ноющую спину. Я сидела на лавочке в Михайловском парке. Санкт-Петербург. Около 12 часов дня. Везде снуют люди. Я посмотрела на свои ладони - они сжимали старинные зелёно-розовые часы. Вот только откуда они у меня я так и не смогла вспомнить...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"