Землина Диана Викторовна : другие произведения.

Снежный барс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То оружие носило название " Снежный барс". Название оправдалось царящей повсюду атомной зимой.

  Сколько лет в округе тихо. Нет шума машин, лязга станков на заводе, паровозных гудков, ужасных, пронзающих слух. Свинцовое, тяжёлое небо угрюмо смотрит вниз. Здесь остались лишь развалины высотных домов. Раньше они подпирали облака, но теперь, словно песочные домики, смятые маленькой рукой игривого ребёнка, рассыпались блоками и стеклом по земле. Лишь ржавый искореженный каркас, как какое-то чудовище из прошлого, ещё тянется вверх.
  
  Ветер кружит обугленную пластмассу - расплавленные кубики, которыми когда-то играли дети. Раньше эти игрушки были яркими, но теперь они траурно чёрные. То оружие носило название " Снежный барс". Название оправдалось царящей повсюду атомной зимой. Вокруг нет ничего - ни деревьев, лишь обожженные обрубки, величественного леса, ни птиц, которые бы оплакивали его деревянные раны, ни животных, которые тоже не смогли спрятаться, ведь от этого оружия не было укрытия. Снежный барс - единственное животное, царь, на всех этих чёрно - белых просторах.
  
  На исчезающем в дымке холме - черные крестики, словно вышивка бесцветными нитями мулине по коже Земли. Она прошита ими вдоль и поперёк. В некоторых местах эти крестики светятся голубоватым призрачным светом. Там похоронены Бетховен, Моцарт, Шекспир, Чайковский, Достоевский, Булгаков, Боттичелли, Сезанн и многие другие люди, чья жизнь не приносила вреда, а наоборот радовала души людей и делала их светлее. Они радовали и само сердце Земли. Земля гордится ими и лишь им она дала возможность пройти в более совершенный и завораживающий мир.
  
  Другие же плавают, словно законсервированные в формалине, безликими тенями. Они остались здесь навсегда, проживая века бестелесными существами, не имея шанса что либо изменить. Они лишь сторонние наблюдатели этого заснеженного могильника. Это наказание за безразличие, бездушие по отношению к ней - Земле...
  Теперь она безразлична к ним...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"