Земляк : другие произведения.

У истоков таланта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помните анекдот о том, как Чапаев написал роман?

Помните анекдот о том, как Чапаев написал роман?
( Страница 1 - top: "И поскакал я в штаб."
Страница 500 - bottom: "И вошел я в штаб."
Страницы с 1-й по 500-ю :"цок-цок-цок...-цок" )
Мой вариант рецензии на сие великое произведение.
Посвящается ОЛЧ

У истоков таланта


Дорога... Действие скольких великих литературных произведений происходит в Дороге! Гомер и Сервантес, В.Скотт и Я.Гашек, братья Стругацкие и Р. Желязны пускали своих героев в Дорогу. Да и у любого из нас, читателей, пребывание в дороге, пусть даже недолгой, конкретной, скажем из Москвы в Анапу, вызывает массу чувств и немалое количество впечатлений. В конце концов, и вся жизнь наша, в сущности, просто Длинная Дорога.
Не удивительно, что и молодой, несомненно талантливый автор выбрал именно такой тип повествования. Сколько информации откроется в его романе вдумчивому читателю, сколько эмоций!
Цок-цок-цок-цок-цок... И мы можем узнать, пересчитав шаги, какое расстояние пришлось проехать герою до штаба. Секретные откроем сведения. Но они не на поверхности, заметьте. Они требуют работы мысли читателя.
Цок-цок. Цок-цокацок. О! Смена аллюра! Может его догоняют враги? Или он догоняет?
Цок. Конь остановился. Это герой оглядывает степь, прикидывая, где он начнет наступление. Или, может, просто справляет малую нужду? Он или его жеребец? И малую ли? Сколько вопросов!
И наконец, замечательная по лаконичности развязка - "И вошел я в штаб". Все благополучно. Все нормально. Герой всё преодолел, и нечего об этом трепать языком!

Нет никаких сомнений - вся читающая элита высоко оценит этот выдающийся дебют и будет с нетерпением ожидать от В.И Чапаева новых творений столь же огромной глубины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список