Земляк : другие произведения.

Зарисовки. И как только его беспартийные пьют?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По воспоминаниям, навеянным А.Д. Рублёвым

Зарисовки
И как только его беспартийные пьют?

Земляк:
- Это по-нашему! Эт-тта по-советски!
Ет-тт-та, не побоюсь такого слова,
па-кам-му-ни-сти-че-ски!

...Хххыыы...- Оп!

Рублев Анатолий Дмитриевич:
- Спасибо, Земеля! Ты настоящий партиец!

No Из обсуждения виртуального подарка А.Д. Рублёва Егорычу

Эхе-хе-еее...
Я разве партиец... Тем более, что и не состоял...
Но!
Кстати о партийцах. Опять же и об офицерaх. Опять же и об ём, родимом. Или о ней, родной :)... Давно это было, о-ох и давноооо :(.
Ошиваюсь я как-то в полку, будучи послан туда с "точки" на сутки с караулом, выставленном от нашего дивизиона. Чтобы, согласно тем уставам, из которых для подарка обложка отформована, при невозможности начкара, на пару с дежурным, если понадобится, часового с поста снять. А на самом деле, в реале, для присмотра за всей этой братией. Так вот, значит, от нех делать, торчу я в полковой службе вооружения. Человек нас там с пяток собралось. Ля-ля-тополя....
Начинает народ тамошний колоть полкового ГСМщика. Типа, вон у тебя там спирта с кубометр, наверное, мог бы и налить нам мензур-то. Я что, я лейтенант. Более того, двухгадючник. Хоть и вынесло от пeреусердных трудов моих :-) на капитанскую должность, но голос мой здесь сотый. Сижу, помалкиваю. Cлушаю, смотрю, чем дело кончится. Тут ГСМщик вдруг взял, да и созрел. Пошли, мол.
Пришли мы все в склад. День все же, постовой снят. Вход для своих запросто. Вот хозяин и спрашивает:
    - Закусь у кого есть какая?
    - Отку-у-да? Нет ни у кого.
    - Это хорошо, тогда наливаю. Только чтобы пить залпом. Пока первый не выпьет всё, следующему не лью. Да и "аршин" у меня всего один.
И отцеживает в мерную банку сразу граммов триста неразведённого.

Народ жмётся. В сомнении народ. Хотя и мастера питейно-боевой квалификации, но дело серьезное. Неслабое дело. (Мне-то что, мне еще вечером караул на "точку" возращать, я не претендую. Но наблюдаю с интересом.)
Вот тут и выходит вперед парторг полка, майор Токарев. Лысина до затылка, морда поперек себя шире. Правильного, надо сказать, характера мужик. Нашенского. :)). И бодро так, со словами (1975-й год, обращаю внимание), со словами:
    - Партия всегда впереди! - одним махом выпивает до дна этот мензур!
    - ... !!! ... !!! ... !!! ... !!! - слова из него не шли.
Сначала он позеленел, потом покраснел, а потом ка-ааа-ак из склада рванул! Метров полтораста примерно до автопарка было. Думаю, мчась он все рекорды перекрыл, чтобы там у колонки к воде припасть. Больше желающих на таких условиях пить не нашлось.
Где-то через полчаса вспомнил я, что замполит дивизионный просил сколько-то там листов ватмана в полку у Токарева взять. Заглянул к нему в кабинет - спит майор в полном ауте. Морда на столе, под щекой фуражка. На морде - чувство высокой ответственности.

Вот это был истинный партиец. Не уронил. Донёс и не расплескал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список