Земляной Игорь Валерьевич : другие произведения.

Мистические сиддхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мистические сиддхи
  
  Итак, есть восемь первичных мистических совершенств и двенадцать подчиненных. Всего их существует около 94 В русских сказках если их внимательно перечитать используются многие мистические сиддхи. Скатерть самобранка, ковер самолет, сапоги скороходы, Иван царевич обращающийся в волка, царь Гвидон последовательно превращающийся в муху, комара и шмеля, а также говорящие звери и рыбы. Летучий корабль, из знаменитого мультфильма, проявление ладхимы сидхи, так же как и летающая ступа бабы яги. Тридцать три богатыря выходящие из моря - это способность сколь угодно долгое время находится под водой или на санскрите пракамья сиддха. Многие православные святые умирали по собственному желанию, как например в фильме Остров Павла Лунгина, это является свачхадра-мритья сиддкой. В том же фильме главный герой предвидит будущее это проявление три кала гйа. Есть зафиксированные факты левитации знаменитых святых, например Василий Блаженный переходил Москву реку яко по суху. Известен случай с исцелением больного юноши Серафимом Саровским при этой молитве он парил в воздухе. Св. Тереза чувствовала что во время молитвы её ноги отрывались от пола и какая то сила поднимала её к потолку кельи. Иисус Христос оживлял Лазаря, ходил по морю, усмирял морские стихии, а также внезапно исчезал. Хождение по углям у староверов, также является древней русской традицией и проявлением сиддхи. Если внимательно посмотреть, то окажется что с мистическими совершенствами мы в той или иной мере сталкивались в жизни или слышали о них. Все сиддхи могут быть нейтральными, добродетельными или негативными в зависимости от того, какая личность их использует. Сейчас сложился определенный стереотип, что сиддхами владеют обязательно святые люди. Это не так. Мистическое совершенство и святость не обязательно связаны друг с другом. Мистическое могущество потенциально доступно всем людям и использовать они его могут по своему усмотрению. Как во благо так и во зло, преследуя свои корыстные цели.
  Из восемнадцати мистических совершенств восемь являются первичными.
  1. Анима сиддхи - способность становиться наименьшим. Когда достигается это совершенство, появляется возможность проходить даже через камни.
  2. Махима сиддхи - способность, которая позволяет увеличиваться до огромных размеров.
  3. Лагхима сиддхи - становиться наилегчайшем, что в свою очередь дает возможность путешествовать по воздуху, ходить по воде.
  4. Прапти сиддхи - благодаря этому совершенству человек может получить то, что желает (имеются в виду предметы, а не способности). Он может взять всё что угодно из любого уголка мира, не сходя со своего места.
  5. Пракамья сиддхи - опыт наслаждения любым объектом, находящимся как в этом мире, так и в другом. Возможность находиться в воде любое время.
  6. Ишита сиддхи - по своему желанию создавать что-либо или уничтожать. Манипуляция энергией. Появляется возможность контроля живых существ, обладающих разными типами тел (звери, птицы, рыбы и другие).
  7. Вашита сиддхи - Человек выходит из-под контроля трех гун материальной природы (благость, страсть и невежество), познает все тонкие материальные элементы и достигает высочайшего блаженства. Также он может влиять на желания живых существ, изменяя эти желания в лучшую сторону через силу любви.
  8. Камавасайита-сиддхи - способность принимать любые формы, как живые, так и не живые.
  Десять второстепенных способностей появляются
  из гуны благости:
  1. анурми-маттвам - свобода от материальных беспокойств (жажды, голода, старения и так далее). Достигнув такого совершенства, можно обходится без еды и воды, оставаясь до конца жизни молодым.
  2. вачах шринотй асау -- буквально означает: понимать речь всех живых существ и слышать на огромных расстояниях.
  3. дура-даршанам - видеть на любых расстояниях.
  4. мано-джавах - о каком бы месте человек ни подумал, тотчас же он перемещается туда в своем грубом теле (состоящем из костей и мяса)
  5. пара-кайа правешанам - способность переселятся в другое тело, более юное и красивое, при этом оставляя свое грубое тело. Способность оживлять мертвое тело
  6. свачханда-мритью (Иччха Мритью) - в любой момент можно оставить свое тело и родится там, где желаешь, будь то на низшей или высшей планете этой Вселенной.
  7. деванам саха-криданударшанам - человек, который хочет наслаждаться в раю с небесными девушками, получает желаемое.
  8. три-кала-гйа - знание прошлого, настоящего и будущего. Человек получает знание о том кто, когда покинет этот мир и когда снова родиться.
  9. агни-адибхир на ханйета - на такого человека не могут оказать воздействие огонь, солнце, вода, яд и так далее.
  10. са бхавет апараджитах - ни один человек не может победить того, кто достиг этого совершенства. дентальном, духовном уровне, и сделать это можно, постоянно повторяя имена Господа, общаясь с Ним таким образом, с Ним, находящимся на духовном уровне.
  
  
  Источник http://reiki.boom.ru/sovershenstv.htm
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"