Farro : другие произведения.

Как пережить апокалипсис. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ту ночь Майк Адамс как обычно сидел за компьютером и бездарно проводил время. Родители уже давно спали. Вдруг в дверь раздался звонок. Этот звонок перевернул жизнь Майка вверх дном.

  ***
  Была уже глубокая ночь. Я, Майк Адамс, как всегда сидел за компьютером и переписывался в чате. Родители давно спали. Сегодня был тяжелый день, мы с утра до вечера чинили машину, так что все жутко устали, в том числе и я. Но мне не хотелось спать. Странно. Хотя нет, после двух чашек кофе - не странно. Я уже собирался выключать компьютер, как вдруг услышал стук в дверь. Я немного испугался, потому что как-никак уже два часа ночи. Я тихо встал и пошел будить родителей, так как сам открывать боялся. Пока я шел по темному дому, стук усилился и, от страха, я пошел еще быстрее.
  -Пап, там стучат... - начал я будить отца.
  -Ммм... - сонно промычал он. - Кто так поздно мог к нам пожаловать?
  -Я не знаю, но ты поаккуратнее там. - испуганно посоветовал я.
  Папа лениво натянул на себя халат и вышел в коридор.
  В дверь начали чуть ли не ломится. Папу это не на шутку рассердило.
  -Пап, проверь в глазок.
  Папа проверил в глазок и удивленно сказал:
  -Здесь никого...
  Когда отец открыл двери, он оцепенел. Перед ним стоял человек. Весь в крови. Из-за рта текла кровь. Голова была разбита. При чем очень сильно разбита, мне казалось, что я могу видеть его череп. Человеку с такой травмой не выжить.
  Вдруг он набросился на отца. Папа - очень сильный человек. В молодости он был спецназовцем. Но с годами, как говорится, не молодеют. Но все же он отбросил это существо назад и закрыл дверь на засов. В дверь продолжали стучаться. Повернулся ко мне и сказал:
  -Собирай вещи. Мы уезжаем.
  -Куда? Зачем? Что это за чудо было?
  -Он говорил правду, правду... Не могу поверить. Не могу... - твердил отец.
  Из родительской комнаты появилась темная фигура сонной матери.
  -Что случилось? Кто приходил? - спросила мама.
  -Дорогая, собирайся. Мы уезжаем. - строго приказал отец.
  -Куда? Что случилось, Фрэд? - испуганно спросила мама.
  -Это началось. Нам нужно убираться из города.
  
  
  1
  Мы с трудом выехали на главную улицу Меркур-Сити. На улицах был ужас. Эти существа были везде. Люди кричали, звали на помощь. Но тем самым делали еще хуже. Одна женщина выбежала из подъезда и начала звать на помощь, все что я мог услышать было: "Мой муж ранен! Помогите!" Как только эти твари услышали ее крики, они накинулись на нее. Я отвернулся. Я конечно насмотрелся всего в этих играх и фильмах, но такое... Это уже за гранью.
  Мы с мамой с ужасом смотрели на улицы. Отец сосредоточенно вел машину.
  -Пап, что здесь творится? - тихо спросил я.
  -Мой приятель - спецназовец Рэй Митчелл рассказал мне кое-что. В секретной лаборатории была утечка вируса. Этот вирус разрабатывался с целью оживления. Оживления мертвых военных. Но с вирусом что-то не так, он превращает человека в существо... Зомби. Чтобы зомби окончательно не засохнуть, ему нужна плоть. Человеческая живая плоть. Мы уже все видели сами. Он сказал, что они не допустят того, чтобы вирус вышел оттуда. Но. Он вышел. - рассказал отец, лихорадочно смотря по сторонам.
  -И что нам теперь делать? - спросила мама.
  -Мы едем к моей матери. Она живет в маленькой деревеньке возле Нью-Гэмпшира. Нам придется проехать весь Меркур-Сити и Нью-Гэмпшир. Будет сложно. Нужно ехать как минимум двое суток.
  -А откуда ты знаешь, что там безопасно? - спросил я.
  -Там все давно предвидели. Одна бабка - пророк. Она сказала, что миру настанет конец в 2024. Июнь. Все в точности сбылось. - рассказывал отец, - поэтому они оградились от всего мира, эта деревня защищена большими каменными воротами, тварям туда не пробраться.
  Я открыл свой лэптоп и набрал в адресной строке адрес портала новостей. Заражена уже почти вся Европа.
  -Пап, здесь сказано, что вся Европа заражена. - прошептал я.
  -О боже, - склонила голову мама и начала плакать.
  На дороге были ужасные пробки. Все хотели смыться из города. Ладно бы только пробки, ну еще и зомби гуляют везде. Все были в ужасе. Папа вывернул на тротуар и нагло объехал пробку. Люди в машинах, замечая нас, начинали возмущаться.
  Потом я открыл видео с названием: "Как убить зомби. Пособие". Странно, но видео шло всего 10 секунд. В этом видео мужик лет сорока сказал всего лишь: "Выстрел в голову. Всего то." И в следующую секунду он выстрелил пистолетом прямо в голову женщине-зомби.
  -Зомби можно убить выстрелом в голову. - сказал я, - но у нас нет оружия... Что делать?
  -Вообще-то есть, я не говорил вам, но у меня в машине, под багажником есть оружие.
  -Дорогой! И как это понимать? - немного успокоилась мама и вопросительно уставилась на отца.
  -Я смог взять со склада, мой друг Рэй посоветовал. Он звучал весьма убедительно.
   Я продолжал искать в интернете все про зомби. Нажал на ссылку: "Самые опасные точки в Англии. Мне высветился список городов и я нажал на Меркур-Сити. Самый опасные улицы: Флаур стрит, Куин стрит, Бэйли стрит и Курил стрит. Я сообщил об этом отцу.
  -Плохо, потому что чтобы выехать в Нью-Гэмпшир, нам нужно проехать всю Флаур Стрит. Попробуем продержаться.
  Все происходило так быстро, я не мог во все это поверить. Только какой-то час назад я спокойно сидел в чате, а сейчас я спасаюсь от кровожадных зомби, которых видел в фильмах, которые были так нереальны. Интересно, что сейчас с моими друзьями. Особенно с Томом. Он мой лучший друг.
  Я достал телефон и набрал номер Тома. Он не ответил.
  Я поднял глаза на окно и увидел сотни, тысячи тварей. Я обомлел.
  -Выезжаем на Флаур Стрит. - сказал отец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"