Землянухин Иван Александрович : другие произведения.

Как пережить апокалипсис. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  -Не шумите и не бойтесь, выберемся.
  Зомби были везде, на дороге, на лавочках, в парке, где я обычно катался на скейте с Томом. Кстати, он живет на этой улице, по крайней мере жил. Я взглядом нашел его дом и посмотрел на окно. Никого.
  -Нам нужно что-то придумать...-сказал папа.
  -А что если нам кинуть что-нибудь громкое, это отвлечет их, - предложил я.
  -Молодец, сынок, это должно сработать. Твой мобильник при тебе?
  -Да, но...- начал я возражать.
  -Никаких но,-перебил меня отец, - Включай что-нибудь по громче, и кидай вон туда, - отец показал пальцем на поворот на улицу Мэйн.
  -Он же разобьется, - сказала мама, - у меня в сумке есть небольшие мешочки, можем набить их пухом из подушек и обвязать телефон.
  -Дорогая, ты гений, у меня мозги вообще не работают сегодня, доставай мешки. - сказал отец.
  Мы быстро обвязали телефон мешочками с пухом и я выбрал в плэйлисте песню Эйси Диси. И кинул как смог в сторону Мэйн Стрит.
  Зомби сразу же услышали песню ЈHighway To Hell" и кинулись за телефоном. Мы не стали медлить, папа завел в машину и мы двинулись по Флаур Стрит. Вдруг, в окне Тома я заметил движение. Какой-то силуэт. Когда он приблизился к окну, я узнал Тома. Готов поклясться, он живой.
  -Пап! Том в окне! Он жив! Мы должны забрать его! - закричал я.
  Том тоже увидел нас и начал махать руками. Я видел - он был очень рад. Я показал ему, чтобы он спускался вниз. Он кивнул.
  -Подъезжай туда, - указал я на подъезд Тома.
  -Хорошо, только пусть он поторапливается, твоя песня ненадолго их отвлечет.- сказал папа.
  Том выбежал из подъезда с огромным рюкзаком и огромной улыбкой. Он запрыгнул в машину и обнял меня.
  -Ох, чувак, если бы не вы, меня бы съела собственная мачеха. Здравствуйте, Мисс и Мистер Адамс!
  -Здравствуй, Томми! - воскликнула мама, - так говоришь Эмми заражена? Не переживай.
  -Не особо я и переживаю.
  Том не переживал, потому что с мачехой он не ладил. Постоянные ссоры не давали ему жить. Он постоянно сбегал из дома, прибегал ко мне, и тайком ночевал. Его родную мать сбил автобус, когда ему было 4. Отец женился во второй раз на Эмми, мачехе Тома. А потом отец умер от приступа. Вот он и остался с мачехой.
  Зомби все еще толпились возле моего орущего телефона и не обращали на нас никакого внимания. Мы быстро проехали Флаур Стрит и подъезжали к везда из Меркур-Сити.
  -Ну вот, прощай, моя любимый город, - грустно сказала мама.
  Некоторое время все ехали в молчании.
  -Cпасибо, что забрали меня, - поблагодарил Том, - думал не выживу.
  -Не за что, - ответил я.
   Уже рассветало. Мы ехали часа 2 и уже подъезжали к Нью-Гэмпширу, как неожиданно кончился бензин. Благо, заправка была по близости. Я и Том начали толкать машину. Мы с большим трудом дотолкали до заправки. На ней, конечно же, никого не было. Папа остался заправлять машину, а я, мама и Том пошли в магазин.
  -Подождите,- остановил нас отец, - а если там кто-нибудь есть? Майк и Том, возьмите оружие в багажнике.
  -Пап, но мы ни разу не стреляли...- возразил я.
  -Научитесь. - строго ответил отец.
  -Но дорогой, они ведь... - начала мама.
  -Им пора учиться, - бросил отец.
  -Ваау! Круто! - воскликнул Том.
  Мы быстро достали пистолеты и пошли в магазин. По дороге Том разглядывал пистолет.
  -Это Глок. - заключил Том.
  -Тебе нужно заканчивать играть в Сall Of Duty. - сказал я.
  Когда мы подошли, я открыл дверь и она со скрипом открылась. Мы зашли в темную большую комнату. Воняло ужасно. Чувствовался запах чего-то протухшего.
  -Здесь жутко, - прошептал Том, - никто не прихватил фонарик?
  -У меня есть, - стоя сзади, сказала мама.
  Она долго копалась в своей сумке, и когда наконец достала его, она направила вперед и включила. Показались стеллажи, заставленные продуктами. Я достал сумку и подошел к стеллажу с чипсами. Мама и Том стояли возле меня и ждали меня.
  -Все, нам хватит, - сказал я.
  Мы двинулись дальше. Воняло все больше и больше.
   -Эй, - окликнул Том, - кажется я нашел, где здесь свет.
  Том подошел к выключателю и включил свет. Лампы, моргая, зажглись. Магазин был небольшой, всего стеллажей было семь.
  -Я пошла за одеждой, - сказала мама и направилась к дальнему стеллажу.
  Мы с Томом остались складывать банки с тушенкой в сумку.
  -АА! Господи!, - закричала мама.
  Мы с Томом сразу же достали оружие и кинулись к маме.
  На веревке весел мужчина лет 30, повесился. Его кожа была бледна, он был одет в потертую футболку и джинсы.
  -Я думал, зомби, - вздохнул я.
  -Наверное не выдержал, бедняга.
  -Мне интересно, как его зовут, кто он, - сказал Том, увидев торчащее из кармана мужчины удостоверение.
  -Нам нужно идти, - произнесла с опаской мама, - вдруг в кладовке кто-то есть.
  -Согласен.
  Мы торопясь вышли из магазина и побежали к машине. Папа уже заправил машину и ждал нас.
  -Едем отсюда, - бросила мама.
  -Что случилось?
  -Там труп.
  -О господи, с вами все в порядке?
  -Нет, дорогой, неживой труп, он повесился, бедняга.
   Мы сели в машину и поехали. По пути было много полей и лесов. Я все еще чувствовал шок от происходящего. Том заснул.
  -Пап, когда мы приедем? - спросил я.
  Папа немного подумал и ответил:
  -Должны ближе к вечеру, если ничего не случиться. Нью-Гэмпшир большой город, можно было быстро его проехать, но тогда бы нам пришлось ехать через центр города, а там, я думаю, целое скопление тварей.
  Мы уже подъезжали к городу. Мама сидела, закрыв глаза и слушаю свой айпод. Она всегда расслаблялась вот так. Бывает, приходит с работы раздраженная, на меня не из-за чего накричит, а потом включит Моцарта и ляжет на диван. Примерно через полчаса она уже веселая и бодрая.
   Том проснулся и спросил:
  -Где мы? Приехали?
  -Ха-ха, еще до пункта назначения примерно 7 часов, если все будет хорошо.
  -Даа... - разочарованно произнес Том, - а что по радио говорят?
  -Мы его еще не включали, ты спал. - сказал мама, отложив айпод, и включила радио.
  По радио были одни помехи кроме одной станции. На этой станции играла песня шведской певицы Lykke Li. Я очень удивился, потому что ни разу не слышал ее песни на нашем радио.
  -Мне нравится эта песня. - сказала мама.
  -Мам, когда у меня играла эта песня, ты сказала, что я всякую чушь слушаю. - вспомнил я.
  -Ну наверное тогда я ее не расслушала.
  -Ну да, конечно...
  После песни были новости. Ведущий говорил испуганным голосом:
  -С прискорбием должен сообщить, что большая половина Англии заражена.
  Дальше шел длинный список городов, которых лучше опасаться. Нью-Гэмпшир был первый в списке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"