Земсков Андрей Александрович : другие произведения.

Бог устал нас любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темная часть.
  Кирилл прошел мимо магазина. Строение было примечательным, что то восточное чувствовалось в нем. Все вокруг было сочным: сочные цвета погожего весеннего утра, люди, эмоции которых почти видимыми волнами разлетались от них, улица, вымощенная камнями, даже облезлые кирпичи в стенах были более коричневыми и настоящими чем всегда.
   Создавалось впечатление что глаза человека научились улавливать цвета с приставкой "инфро", и "ультро" обычно недоступные смертному.
  Завернув за магазин попал в переулок. В нем царила пустота и грязь. Привычная грязь, которая есть в любом городе, даже можно сказать родная грязь. Шорох сзади, и наступает темнота. То ли кто-то ударил по затылку(но боли нет) то ли мозг как компьютер пере загрузился.
  
  Вместе с сознанием, к Кириллу вернулось и осознание необычности окружающей обстановки: запахи и звуки никоим образом не соответствовали привычным в собственной комнате.
   Открыл глаза, и увидел место куда попал...
   Почему-то в его голове не возникало никакого удивления переменами рухнувшими на него. Эмоции как будто оградила плотная клеёнка: вроде и чувствовал страх и удивление, но где-то очень глубоко внутри, скорее потому что осознавал что должен ощущать нечто подобное, чем от того, что на самом деле испытывал их.
   Оглядевшись понял что место необычное. За спиной высились деревья, с очень густой листвой..Такая бывает только в старом лесу, когда в воздухе парит затхлость, сырость и полумрак, и слегка веет жутью от осознания древности этих растений. Спереди высился то ли заброшенный цех завода, то ли еще какое-то промышленное строение перевитое плющом. Чуть ближе расположились обломки кирпичной трубы, какие бывают возле газовых котельных. За развалинами высились две такие же трубы,верхушки которых скрывались в низких облаках. Облака висели необычайно низко чуть ли не в 20 метрах над землей, и воздух светился некой желтизной. Тут тоже присутствовала удивившая Кирилла утром сочность цветов.
   В основном , насколько хватало взгляда превалировал темно-зеленый с желтым оттенком цвет: стены строений заросли до половины мхом и плющом,только трубы были им увиты до половины и все вокруг вызывало чувство одиночества, перемешанного с гнетущим умиротворением. Как бывает во время долгой одиночной прогулки по лесу.
  Пройдя мимо труб он увидел железнодорожные пути, с вагонами-цистернами на них. Сразу бросилось в глаза то, что пути были через чур широкими, около полутора метров между собой. Да и сами цистерны были огромными, с какими-то вентилями сверху, чего он еще ни разу в своей жизни не встречал. Все было жутко проржавевшим и становилось понятно, что тут давно никого не было.
  Решив что оставаться в таком месте бессмысленно - Кирилл решил пойти по рельсам, в поисках людей. Идти было легко: шпалы давно заросли травой, а в некоторых местах между рельсами даже выросли деревья.
  Пройдя около часа по железной дороге, и уже чувствуя усталость в натруженных мышцах ног он увидел в дали строение. Подойдя ближе он разглядел в нем длинное и заброшенное одноэтажное здание, с множеством комнаток расположенных в ряд,зияющие пустыми дверными проемами. Окна в комнатках видимо были не предусмотрены конструкцией, зато некоторое пространство перед зданием было огорожено сеткой, которая начиналась где - то за углом, и кончалась тупиком возле подошедшего Кирилла. Вообще все строение напоминало самодельный курятник, где то виденный им в прошлом, только не хватало перегородок между сеточными отсеками, и столбов для их крепления. Решив осмотреть комнаты перелез через сетку, и заглянул в первую. Внутри было темно и пусто. Выйдя оттуда, и пройдя несколько метров Кирилл услышал неясный шум, вроде всхлипнул кто-то. Пройдя еще немного по этому своеобразному двору ему пришлось резко менять направление движения. Навстречу ему выбежала девушка, которая юркнула в зев дверного проема и там затаилась. Решив не искушать судьбу он перелез через заграждение обратно и немного отошел в сторону став за деревом, чтоб не бросаться в глаза, потом стал ждать дальнейшего развития событий. Ждать пришлось недолго, как только он проделал все свои действия по маскировке изза угла выбежала друга девушка. Взгляд сразу упал на ярко рыжие, кудрявые волосы. Она как-то необычайно быстро пробежала промежуток отделяющий ее от преследуемой, и забежала в ту же комнатку. Послышался еще один всхлип, и рыжая вышла назад. Кирилл подошел поближе. В дверном проеме свет высвечивал труп черноволосой девушки с неаккуратно перегрызенным горлом, да и саму рыжую стало возможно разглядеть гораздо отчетливее : Она была невысокой хрупкой девушкой. Рыжие волосы были сильно взлохмачены, видимо быстрым бегом. Еще на ее лице ярко выделялись глаза: радужки были ярко зеленые, как радиоактивные , и создавалось впечатление что они светились. Отдельного описания заслуживали зубы: их было необычайно много,явно больше чем положено , и они отличались нечеловеческой формой и остротой. Каждый примерно по сантиметру в длину, вытянутой обоюдоострой формы. Идеально подходящие. для того чтоб впиваться в горло жертвы и вырвать кусочек плоти. Самое удивительное что даже труп черноволосой девушки не вызвал у него никаких эмоций, кроме равнодушия. Максимум который он сейчас мог испытывать - это любопытство. Он еще ближе подошел к ограде.
   Рыжая ему улыбнулась. Зубов оказалось еще больше чем было видно с самого начала, и кажется они росли даже не в один ряд. Струйка крови стала потихоньку вытекать из дверного проема, а они стояли и смотрели друг на друга.
  Вдруг девушка резко бросилась на ограду, которая издала удивительно много шума, мерзко звякнув в сложившейся идиллии тишины. Кирилл продолжал смотреть.
  На ум пришла мысль про то что его сейчас съедят, однако ничего кроме любопытства не вызвала. Но видимо Рыжая просто решила его припугнуть, потому что после этой выходки развернулась и неспешным бегом отправилась туда, откуда явилась.
  Решив что стоять бессмысленно он еще раз перелез через сетку, и отправился за своей невольной знакомой.
  За углом оказалась калитка, к которой вела еле приметная тропинка. Выйдя, Кирилл отправился по ней прогулочным шагом. Спешить ему было некуда, да и как показали последние события - впереди его не обязательно ждало что-то хорошее. Пройдя совсем немного он услышал шум множества голосов, и ускорил шаг. Вскоре впереди показалось пространство расчищенное от деревьев, а за ним и источник шума. На широком дворе бурлила жизнь. Туда -сюда носились подростки в одинаковой форме, некоторые сидели на крыльце здания, которое не могло быть ничем иным, кроме школы. Царила атмосфера бесшабашного студенчества, и учебы. Хоть учебное заведение и было спроектированный на английский манер - все общались на русском. На встречу Кириллу выдвинулась та самая рыжая девушка, только почему-то в этот раз она выглядела вполне обычно: ни клыков, ни нечеловеческих глаз.Восприняв это как должное и решив что убегать на виду у такой толпы народа будет просто глупо он решил дождаться прояснения ситуации. Рыжая приблизилась и с легким превосходством во взгляде произнесла:
   - Пойдем, новенький, запишем тебя, да и форму получишь сразу.
  Он безропотно проследовал за ней. Внутри школа ничем не отличалась от множества виденных им в фильмах: первый этаж занимали аудитории для занятий студентов, а остальные три жилые помещения студентов, и кабинеты администрации. Пройдя на второй этаж остановились возле таблички с надписью "Директор". Девушка скользнула внутрь. Через некоторое время выглянула, и позвала внутрь.
  Кабинет не выделялся ничем примечательным - паркетный пол, светло бардовые обои, и стулья с гнутыми ножками вдоль стен. Посередине стоял стол, за которым восседал бородатый пожилой человек, облаченный в то ли мантию, то ли халат серого цвета.
   -Проходи, присаживайся - указал старик на стоящий перед столом стул.- назови свое имя.
   -Кирилл.
   -Кирилл, ты принят в нашу школу. Свободен. Катя проведет тебя.
  Слегка ошалев от такого короткого собеседования парень поднялся. Он уже открыл рот для возражений, но рыжая схватила его руку, и буквально выдернула его из кабинета.
   -Пошли быстрее за формой, мне надо присутствовать на следующем уроке.
  Рассудив что вопросов слишком много а времени мало , он молча проследовал за ней.
  Странная апатия продолжала преследовать парня, ведь по идее он должен был хотя бы удивиться настолько необычным извивам своей судьбы, однако ничего этого не происходило. Он просто знал что все так и должно быть, кроме того его не оставляло чувство сюрреалистичности всего происходящего,как будто он находился во сне.
  Поэтому особого неудобства дефицит информации, да и неизвестность собственного будущего не доставляли: с таким набором огрызков эмоций трудно беспокоиться о собственной участи..
  Зайдя в склад, и получив форму у тощего старичка, девушка провела его в комнату в которой теперь по ее словам Кириллу предстояло обитать.
  На занятия тебе сегодня не надо, так что обустраивайся. Будут вопросы - обращайся к соседям по комнате, они подскажут. Мне пора.
  И выбежала прочь прежде чем он успел ее поблагодарить за помощь. Кирилл лег на кровать и постарался уснуть, скоро ему это удалось.
  
  Казалось прошло одно мгновение, прежде чем его разбудил шум вернувшихся соседей. Парни перекидывались шутками после трудного учебного дня, и даже не сразу заметили что новичок проснулся.
   Вдруг один из них замолчал, и с интересом уставился на Кирилла. Тот не остался в долгу и принялся разглядывать оппонента. Студент был невысоким брюнетом астенического типа телосложения. Особо ничего примечательного в его лице не было, разве что небольшой шрам на переносице сразу бросался в глаза. Второй парень был покрепче, не расчесаны длинные волосы торчали в разные стороны, и вообще производил впечатление человека суетливого и непоседливого.
   -Кирилл - представился он нарушив затянувшуюся паузу.
   -Жека - сказал щуплый, протягивая руку
   -Я Антон - представился другой - ты судя по всему недавно в нашей школе?
   Дождавшись утвердительного кивка он продолжил:
   -тогда тебе не помешает некоторое количество информации. Эта школа подготовки эмиссаров тьмы.
  То есть?!
  То есть в конце курса ты принесешь в себя жертву -хищно улыбнулся он.
  Подробнее - потребовал Кирилл.
   - Дослушай до конца!Так вот, как ты знаешь наш всемилостивый темный бог создал свой мир. Но вот проблема, для поддержания в нем порядка - нужны кадры, не будет же он ставить обычных слабых грешников над такими же грешниками? Что они смогут сделать, если чернь того мира будет обладать такими же силами, как и благородные?Обучась здесь ты подготавливаешь свое тело и дух богоугодными делами, накапливаешь силу тьмы, с помощью которой и будешь потом взбираться на вершину власти в том мире.
  Ты должен радоваться, ведь только душа в которой живет тьма может попасть в нашу школу. Сам темный бог приводит новичков. И не стоит отвергать его дар: ученики старших курсов уже умеют частично перевоплощаться в демонов. А убивать отринувших темную благодать- их любимое развлечение.
  - Понятно -равнодушно ответил он - Что ж, тьма ни чем не хуже света.
   - Согласен, Кивнул Жека, но на мой взгляд она намного лучше. Все таки она приносит свободу. Ты не ограничен рамками приличий, морали, и законов. Ты делаешь все что захочешь. Главная проблема что и другие делают что хотят. Поэтому мы и копим силу, чтоб силой направлять анархическое стадо этих то ли животных, то ли людей в нужное ЕМУ русло.
  Как я понял этот мир - это не мир темного бога? Как вы в таком случае попадаете туда?
  Ты правильно понял, этот промежуток реальности - это сумеречная зона между миром светлого и темного богов. А попасть туда очень легко - принести себя ему в жертву.
  Этим он страхуется от нашего своеволия. Ведь когда ты приносишь жертву - душа становиться собственностью той силы, которой она посвящена. Не о каком самоуправстве не может идти и речи. Но не пугайся: темный господин щедро одаривает людей, посвятивших свою вечность службе у него. У тебя будет все : власть, женщины, деньги! Что еще надо жалкому человеку? А самое главное - это счастье от служения ему!Понимаешь, ЕМУ! - по мере рассказа глаза его распалялись безумием, и в конце он стал напоминать полоумного , с таким жаром он приводил доводы.
   Кирилл понял что видит перед собой самого ярого фанатика, и не то что переубедить - просто перечить ему в его убеждениях просто опасно.
   В принципе парня бы устраивал предложенное обучение , если бы не одно но: в конце он становиться рабом. Сильным псом на поводке Темного. Да и провести вечность таким образом - это слишком. Ведь все развлечения приедаются..Нет, это не для него. Надо разобраться в обстановке, а потом сбежать. И плевать на учеников-демонов, страха он все равно сейчас не испытывает, а возможная смерть кажется досадным недоразумением, которое к тому же возможно и не произойдет.
  Что ж постараюсь стать у вас тут лучшим учеником - улыбнулся он.
  До вечера Кирилл валялся на кровати, выходить никуда не хотелось, и он пользовался возможностью спокойно полежать и поразмыслить. Из школы надо было срочно сматываться, но не имея никаких сведений о мире где очутился он мог угодить в еще худшую ситуацию, чем сейчас. Выходило что ему надо собрать большое количество знаний о жизни за стенами, а на это требовалось время, которым он не обладал.
   Ужин доставили им в комнату, еще одна странность, к которым он уже начинал привыкать. После ужина время пролетело не заметно в пустом трепе с соседями. Пришло время ложиться спать. Раздевшись и улегшись Кирилл начал проваливаться в дрему, когда его разбудил звук открывшейся двери: в комнату вбежала Катя.
  Приветствую достопочтенного представителя власти в нашей скромной обители - осклабился Антон.
  Фыркнув Катя посмотрела на кровати Жени и Кирилла - вы чего сегодня без девушек?
  Да они еще не пришли, сейчас умоются и явятся -ответил Жека.
  Так давай одевайся и беги за ними. С вами сегодня новенький, так что ему тоже захвати.
  Женя молча оделся и вышел. Через несколько минут вернулся с тремя особями женского пола. Себе он забрал симпатичную блондинку с родинкой на скуле.Антону тоже блондинку, но с более неправильными чертами лица. Кириллу же досталась невысокая темноволосая девушка. Весьма приятная внешности, с синими выразительными глазами, длины ми ресницами, и правильными чертами лица -она была очень красива. Какая то легкая не правильность в ее облике придавала ей индивидуальности. Отличие от стада однотипных масок вылепленных из силикона,которые мы каждый день видим по телевизору, и которые по чему-то считаются эталонами красоты.
   Без лишних условностей девушка юркнула к нему в кровать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"