Земскова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Дина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она стала вампиром от обиды... или? Я не знаю. Я просто осталась с ней.

  1. Знакомство
  
  В то холодное лето я окончила четвертый курс университета и устроилась проходить психологическую практику в интернат для глухих и слабослышащих детей. Там то я и познакомилась с Диной и ее братом. Они разнояйцовые близнецы. Им обоим было по пятнадцать лет. Темноволосые, с тонкими, быстрыми лицами, они были вроде и похожи, а вроде и совсем друг от друга отличались. Богдан был не полностью глухим, его слух можно было восстановить с помощью дорогостоящих аппаратов. Но Дина никогда не слышала мира, и вряд ли бы смогла снова. К тому же она была хромой на одну ногу. Наверное, нужно было сразу учесть эти особенности, и тогда будущее стало бы не настолько ужасным...
  
  Богдан был замкнут и нелюдим, а с Диной мы подружились сразу. Я тогда еще плохо знала язык жестов, потому мы переписывались. Дина оказалась очень умной и развитой для своего возраста. И для этого места.
  
  "Вы с братом сильно различаетесь"
  
  "Есть такое"
  
  "Богдан не идет на контакт"
  
  "Он всегда таким был. Ему этого не хочется"
  
  "Он производит впечатление аутиста"
  
  "Не знаю, его никто не проверял"
  
  "Ты другая"
  
  "Может, потому что я урод, мне отсыпали интеллекта в качестве компенсации"
  
  "Ты не урод"
  
  "Ой, не надо"
  
  
  
  "Принеси мне еще какие-нибудь ноты"
  
  "Ты никогда не услышишь музыку"
  
  "Всё равно принеси"
  
  
  
  Я приносила Дине разные ноты, и она пыталась разобраться в них. Зная нотный стан, но никогда прежде не слышав ничего музыкального, она всё равно не сдавалась, видимо, представляя как эта запечатленная на бумаге музыка могла бы звучать.
  Дина много читала. Бедная библиотека интерната уже не могла удовлетворить ее голод. Потому книги я ей тоже приносила.
  
  
  Так и прошло лето.
  
  
  Первого сентября мне приснился сон, и я поняла, что что-то случится.
  На выходных я снова поехала в интернат, и застала там суматошную картину сборов. Мама Дины и Богдана приехала их забрать... Вот только не их обоих. А Богдана одного.
  
  "Почему ты не собираешься?"
  
  "Матриарх объяснила, что заберет меня через полгода. Но скорее всего никогда"
  
  "Это неправильно! Вы же близнецы. Близнецов нельзя разлучать"
  
  "Эти семейные связи - бред"
  
  "Я поговорю с твоей мамой"
  
  "Ты ничего не добьешься"
  
  
  Маму Дины и Богдана звали Инна. Она была на половину литовка, на половину русская. А Дина и Богдан были на половину грузины.
  
  Инна решила снова выйти замуж. Она была уже беременна третьим ребенком. Как объяснила, ее будущий муж был против второго ребенка-инвалида, и которому ничем нельзя будет помочь.
  
  
  "А Богдана значит можно забрать"
  
  "Он - парень. Да и слуховые аппараты, не забывай"
  
  "А тебя остается только бросить здесь"
  
  Дина ничего не ответила.
  
  
  
  Через полгода она умерла.
  2. Смерть
  
  Я пыталась хоть как-то повлиять на Инну, но всё было бесполезно. Дошло до того, что я ходила по соседям и рассказывала. И написала в газету.
  Пару раз вызывали полицию, и меня забирали в казенный дом со всеми прелестями.
  
  Я почти перестала есть. И начала много курить.
  
  Всё также навещала Дину, она была грустной. И таяла не по дням, а по часам.
  В последнюю нашу встречу она уже заболела, и я сидела на ее кровати и просто рассказывала, как провожу дни.
  Была ли она обижена на мать, которая ее бросила, и бросила не в первый раз, но теперь окончательно? Думаю, да.
  Была ли она обижена на брата, который никак не мог повлиять на происходящее?
  
  
  "Все эти семейные связи - бред"
  
  
  Я не хотела мириться с таким положением вещей, но так ничего и не смогла сделать.
  
  
  "А что твой отец?"
  
  "Я его никогда не видела. Не знаю кто он и где. Да и жив ли вообще"
  
  
  
  Я снова приезжала в дом Инны, но они сменили замки и отключили дверной звонок. Соседи сказали, что квартиру купили какие-то другие люди...
  
  
  Однажды какой-то человек избил меня в подворотне, сказав, что если я не оставлю Инну и ее семью, то очень об этом пожалею.
  Тогда я и оставила все попытки.
  
  
  ***
  
  
  На кладбище к Дине я долго не решалась ехать. Но было нужно.
  Моя мама, видя мое состояние, и зная всю историю, вызвалась со мной.
  Стояла поздняя весна, травяное море обнимало как одеялом Дину и ее последний приют.
  Мама решила оставить меня одну на несколько минут.
  А я стояла около могилы и плакала.
  
  Кто-то начал смеяться за моей спиной. Я обернулась и увидела Дину, прозрачную, бестелесную, но - Дину.
  
  - Вот с такими скулами и пальцами ты стала похожа на мрачного жнеца, - сказала она.
  
  - Это не можешь быть ты.
  
  
  - Хочу и могу. - захохотала она. - Пойдем, я покажу тебе здесь всё. Если хочешь, то можешь остаться.
  
  - Я не хочу умирать.
  
  - Знаю, что не хочешь.
  
  Я вырвала руку.
  
  - Не надо. Мне страшно.
  
  - Обещаю, я больше не буду тебя пугать. - печально сказала она.
  
  
  
  Домой я вернулась в странном расположении духа.
  
  - Мам, надо будет помыть обувь, в которой мы были сегодня на кладбище. Не заноси ее в прихожую.
  
  Я залезла под душ и долго смывала с себя запахи того дня.
  2. Вампир
  
  Она явилась ко мне однажды ночью, в полнолуние. Я жила на первом этаже. Она поскреблась в окно, и я увидела в лунном свете ее уже не бестелесную, не призрачную.
  Мне хотелось заорать, но Дина поднесла палец к губам, давай понять, что не надо шуметь.
  
  
  Потом она рассказала, что стала вампиром. Без подробностей.
  Сказала только, что ей было больно. Сама не знает от чего.
  
  
  - Ты была у матери?
  
  - Я знаю, где она живет, но не хочу туда идти.
  
  - На твоем месте я бы ей отомстила.
  
  - У нее маленький ребенок. - покачала головой Дина.
  
  
  ***
  
  Однажды мы увидели ее около заброшенной части канала. Там были заброшенные дома, где ютились подростки-наркоманы и просто беспризорники.
  Стояли сумерки.
  Я пила водку и смотрела вниз, на водоворот реки. Осенние листья грязными пятнами проглядывали то тут, то там.
  Инна нас с Диной не узнала. Не узнала меня... Но свою дочь?
  Да, Дина изменилась. Она перестала хромать. Она стала намного более красивой. И лицо ее стало взрослее. Хотя на самом деле навеки застыло в свои пятнадцать лет. Ледяной маской принцессы.
  Инна быстро вышла из машины, водитель нажал на газ и обдал женщину грязью. Инна стала яростно материться в след.
  Дина захохотала.
  Я подошла к Инне со спины и толкнула ее в воду. По колено в ледяной воде, она зло воззрилась на меня. Я сделала пьяный реверанс и извинилась, развернулась и ушла.
  
  Мы отошли подальше, в тень дома, и наблюдали как Инна вылезает из воды, кряхтя и ругаясь.
  
  - Застудит себе что-нибудь. - сказала я.
  
  - Не бойся, она живучая. - Дина посмотрела на стакан в моей руке и бутылку в кармане. - Я бы тоже сейчас хотела водки.
  
  - Ты можешь выпить моей крови.
  
  Она схватила меня за руку:
  
  - Тогда пойдем.
  
  
  
  Мы оказались на первом этаже какого-то дома, с маленькими комнатами-кабинками. Кажется, это был бывший телеграф, сейчас уже никому не нужный.
  В одну из кабинок мы и забились. Нас подкараулили знакомые Дины, пришлось выбраться. В углу кабинки я заметила книги и учебники.
  
  - Это твое?
  
  - Ага. Надо же чем-то себя занимать.
  
  
  
  Наконец мы нашли комнату, в которой нас никто бы не побеспокоил.
  Я сняла шарф и расстегнула пальто. Я была уже настолько пьяной, что не почувствовала боли укуса. Затем стало очень легко... слишком легко. Я закрыла глаза, и поплыла по воздушным волнам. Дина потрясла меня за плечи, приводя в сознание.
  
  - Мы сделаем так. - она надкусила себе нижнюю губу клыком и поцеловала меня. Жесткий поцелуй, кровавый. Но мы не могли остановиться. В этом было всё... и ничего одновременно. Звезды взрывались у меня над головой, а под ногами был вонючий пол в плевках и моче. Но мне было плевать.
  
  Когда мы выбрались из комнаты, ярко накрашенная девушка с сигаретой задумчиво сказала, глядя на нас:
  
  - Вы там потрахались что ли?
  
  Мы долго хохотали и не могли остановиться.
  Дина подмигнула девушке и прошептала мне "бежим".
  
  
  
  - Сделаю из тебя вампира.
  
  - Я ни на кого не держу обиду. И тем более, тогда мы потеряем многое из того, чем наслаждаемся сейчас.
  
  - Тогда - позже?
   - Позже... Возможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"