Земскова Ирина Еркиновна : другие произведения.

Зеркало и Халатик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЗЕРКАЛО И ХАЛАТИК....
  Не секрет, что все мы вечно недовольны работая на государство, а уж тем более на всяких ИП, ЧП, ООО и т.д. Доход как вода: налил стаканчик - выпил и нет её больше. Мы умудряемся при минимуме дохода платить за коммуналку, свет, газ, детский сад, школу... А ещё что-то покушать надо... А одежда? "Ой!- говорим мы себе - Себе в следующий раз куплю, а сейчас надо дочке - сыночку - мужу... Им нужнее" Но наступает следующий раз и опять по новой "дочке - сыночку - мужу"
  
  Как то раз вышло так что я взглянула на себя другими глазами. Случилось это когда я ещё замужем была.
  
  Как и всегда я в тот день занималась обычными домашними делами: уборка, стирка, готовка. И вот протирая зеркало и безлобно подтрунивая над мужем по поводу "вечно денег не хватает" я обратила внимание на своё отражение в зеркале и испугалась... На меня смотрела уставшая, злая, недовольная жизнью и всем окружающим миром женщина. Ей не нравилось абсолютно всё! И как дети учатся и как муж зарабатывает и дом свой просто бесил. И много чего ей не нравилось. Я с ужасом поняла, что эта женщина Я!
  
  Мой день всегда проходил так: проснулась, привела себя в относительный порядок, разбудила младшую дочь, собрала её и отвела в садик, подняла старшенькую, позавтракали и вместе с ней ушла на работу. Пока она прямо у меня на работе делает уроки (тогда она училась в 3 классе во вторую смену) я занималась своими непосредственными обязанностями, отвела её в школу, доработала, забрала детей со школы и из садика, пришла домой, убралась, приготовила ужин, а заодно и завтрак с обедом на следующий день, пришёл муж, выслушала какие все плохие и как несправедлив этот мир и сама поддакиваю, накормила всех, уложила детей спать, муж лёжа на диване смотрит свои любимые каналы, а я за компьютер на свою "ферму" в одноклассниках...
  
  Тривиально, банально и, в общем то, как и у большинства людей окружающих меня. Почему - то я уверена, что и у вас так было или есть. Разве у вас нет ощущения, что вы бежите по замкнутому заколдованному кругу?
  
  Сейчас я говорю спасибо своему зеркалу, которое показало мне тогда в кого я превратилась. А в тот день вечером вместо компьютера я достала фотоальбом и просидела весь вечер над своими фотографиями. На них я не узнавала себя: глаза с огоньком, вся какая-то светящаяся изнутри, с милой улыбкой - эти фотографии в самом начале. С каждой страницей фотоальбома я менялась... Угасала улыбка, тускнели глаза, вместо обычной одежды появился домашний засаленный халатик... И так мне стало горько и обидно за себя. Я буквально возненавидела все халаты миры. Вы не поверите, я выкинула их из своего гардероба. И оказалось что и носить мне по сути то нечего...
  
  И вот тут я себя спросила: "Разве я этого хотела? Разве я об этом мечтала? Неужели выйдя замуж я должна себя заживо похоронить? Разве хотела я жить на подачки государства или частника вкалывая как проклятая? " Теперь я поняла, почему мужья начинают гулять от жён! Выйдя замуж мы растворяемся в заботе о семье, на не любимой работе, в рутинных и не нужных делах забывая о том, что мы ещё и женщины. Ведь замуж вы наверняка не в халатике выходили?
  
  Кто-то мне скажет: "в итоге то что ты выбросила халаты твой брак не спасло". Не спасло, потому что мужу не понравилось то что я вместо халата стала дома носить простое платьишко или джинсики с топиком, то что стала следить за собой. Он начал подозревать меня в измене не слушая моих объяснений. И в конце концов сам изменил и ушёл в другую семью.
  
  Было ли мне больно? Да. Я поняла, что он ни когда не любил меня. Всё что он любил это уют и комфорт который я ему создавала. Когда я это осознала стало легче. Новых отношений не ищу. Зачем мне они, когда у меня есть дочки ради которых и стоит жить! Весь смысл моей жизни крутится вокруг них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"