Зенин Евгений Владимирович : другие произведения.

Краткий справочник переплетных мастерских Москвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Систематизация информации о книжных мастерских кожаного переплета, а также их официальных представителях. По состоянию на август 2022 года.

  
  Введение.
  Переплетные мастерские и книжные представители Москвы и России так или иначе сотрудничают между собой. Многие представляют на своих витринах книги разных мастерских. А также совершенно разных технических решений и авторских художественных стилей. Хотя другие придерживаются старых традиций французского или английского кожаного переплета.
  
  В переплетной отрасли все друг друга знают, слышали, ведут дела или просто общаются уже много лет. Часто можно встретить знакомых на тематических книжных выставках и ярмарках. Думаю, что такие деловые и рабочие отношения естественны в любом узко сегментированном отрасли деятельности человека.
  
  В данном кратком справочнике не будут упоминаться многопрофильные и широко специализированные магазины элитных подарков такие как: Люкс подарки, Русь великая и.т.д.
  
  
 

Перечень переплетных мастерских

   Алькор
  ООО Творческое объединение "Алькор" - Большая переплетная мастерская находится в Ярославле. Одна из известнейших переплетных мастерских в московском книжном пространстве. Разрабатывают дизайн клеше для тиснения, делают под заказ кожаные переплеты. Большую известность в узких кругах приобрели фирменные алькоровские обрезы, выполненные золочением или серебрением с четко выверенной насечкой. Книги этой мастерской присутствуют на полках многих московских книжных магазинов. Имеют тесные связи с известными московскими издательствами. Где иногда выкупают целый тиражи (или его часть) под переплет в кожу.
  Ассортимент: охватывает почти все направления русской, зарубежной, а также классической и современной литературы.
  Цены: Торговая наценка умеренная, можно даже сказать весьма низкая.
  Сайт ищется по запросу: ООО Творческое объединение "Алькор"
   Александр Квант
  - Александр Квант - Мастерская кожаного переплета. Занимается книгами уже более 10 лет. Переплет книг этой мастерской довольно визуально необычный, можно с уверенностью сказать, что он авторский. Личная разработка, как самой технологии, так и элементов дизайна. По этой причине была ситуация, когда требовалось патентование промышленного образца в связи с заимствованием и недобросовестной конкуренцией.
  Ассортимент: В основном книги исторической и военно-исторической тематики. Делает также разные ежедневники, а также кожаные ремни и другие не связанные с книгами подарки.
  Цены: незначительно выше среднего показателя. Возможно, связанно с высоким качеством переплетного материала и дополнительной обработкой.
  Место размещения, Москва, район Соколиной горы МЦК.
  Сайт ищется по запросу: Alex Kvant книги
  
  - Висконти - книжный магазин, официальный представитель Алькора в Москве.
  
   Вита нова
  - Вита Нова - Большое издательство специализируется на выпуске малотиражных коллекционных иллюстрированных изданий классической и мемуарной литературы. Издательство "Вита Нова" - обладатель многочисленных престижных книжных наград, в том числе высшей - Гран-при конкурса "Золота я книга России". Основное направление классическая литература, как русская, так и зарубежная. Свой не с чем не сравнимый уникальный дизайн книг. Широко использует в своих книгах офорты редкие иллюстрации.
  Место размещения, Москва, метро Юго-западная
  Сайт ищется по запросу: издательство Вита Нова
   Бест Гифт
  -Бест Гифт - Основатель и несменный директор Сергей Правосутько. Организация с большой историей имеет свой полный цикл производства от распечатки текстового блока до переплета в кожу и изготовления особого книжного футляра. Собственное производство с 2006 года. Большой, относительно других мастерских штат сотрудников.
  Ассортимент: Весьма большой. В большом количестве присутствуют репринтные издания, отдельные издания и собрания сочинений
  Сайт ищется по запросу: Бест гифт Москва книги
   Белый город
  - Белый город - Одно из старейших книжных холдингов Москвы, основано в 1996 году. Входит в число 20 крупнейших издательств России. Золотой век издательства приходится на нулевые годы. Имеют свое производство, сами верстают, печатают и переплетают книги. Издательство выпускает художественные альбомы, книги культуре и искусстве, отечественной истории, а также детскую литературу. Тематика изданий включает книги по мировой культуре, истории, литературе, тематические энциклопедии, художественные альбомы: все издания красочно иллюстрированы, имеют высокое качество печати.
  Главный менеджер - Влад очень легкий и приятный в общении человек.
  Цены: Средние, однако есть и элитные дорогие издание в золоте, серебре и камнях.
  Ассортимент просто огромный есть книги не только в кожаном переплете, но и в твердом.
  Сайт ищется: легко ищется, большая и старая компания... Хотя, если честно, сайт у них так себе. Поисковая фраза - Белый город издательство
   Бук Презент книга подарок
  - Бук Презент - Основатель и директор Владимир Александрович. Официальный торговый представитель в Москве Санкт-Петербуржской мастерской Дмитрия Андреевича и переплетной мастерской Сергея Орловского (Петербург).
  Ассортимент: Широкий, разноплановый присутствуют уникальные и редкие репринтные книги, и многотомные издания. Помимо книг в кожаном переплете представлены православные иконы, картины и изделия из балтийского янтаря.
  Цены: Средние. Присутствуют книги разных ценовых сегментов.
  Сайт находится по запросу: Book Present книги
   Дарито
  - Дарито - Основатель и директор Ренат Ахметов. Один из первых интернет-магазинов подарочных книг. Когда-то организация была довольно преуспевающим книжным магазином, а также имела в торговом центре свой небольшой "Островок".
  Ассортимент: довольно широкий.
  Место размещения Москва, метро Ш. Энтузиастов
  Сайт: Дарито подарочные книги
  
  
  - РиВол - Основатели Ринат и Владимир. С их слов, название переплетной мастерской образовано по первым слогам их имен. Свой уникальный дизайн и легко узнаваемый стиль переплета книг в кожу.
  Ринат - веселый, находчивый и интересный собеседник. Владимир - сосредоточенный и сдержанный.
  Цены: очень демократичные, даже чуть ниже чем у Алькора. Хотя кажется куда уже ниже...
  Ассортимент: предназначен для людей, которые любят познавать новое, ценят красоту слова и умеют наслаждаться изысканными вещами.
  Место размещения Москва, район м. Бутырская
  Сайт ищется по запросу: Геродот Book подарочные книги
  
  
  - Кожаная мозаика - можно сказать, элитная книжная мастерская. Размещаются на севере Москвы.
  Ассортимент: довольно большой - целая комната посвящена книгам и еще где-то пять шесть книжных шкафов. Многие книги и собрание сочинений делают на заказ. Переплетают старые книги, занимаются репринтными изданиями. В мастерской солидные и приятные сотрудники, специалисты своего дела.
  Ассортимент: довольно широкий.
  Цены: Высокие, но их книги стоят своих денег.
  Сайт: Кожаная мозаика
  
   Сафьян
  - Сафьян - довольно известная в узких кругах переплетная мастерская. Была основана в Москве в 1998 году. Основными видами деятельности мастерской являются производство книг − французский, кожаный переплет, реставрация книг, репринтное издание редких, антикварных книг.
  Переплетают книги серии "Великое наследие" как большие подарочные наборы в подносном коробе, так и средне форматные настольные книжные издания. Свой личный ассортимент довольно велик. Именют хороший, продвинутый и качественный сайт.
  Говорят, (по слухам) они взяли дизайн и книжный блок у Куполов и стали переплетать в Москве. Подробности неизвестны, возможно они полюбовно договорились, а может и нет...
  Место размещения: на м. Водном стадионе. Мастерская в уютном таком подвальчике.
  
  
  - Парагон - мастерская была основана в 1992 году и является не только одной из старейших в России - на протяжении многих лет Парагон работал в области книжного переплета и реставрации книг, среди наших клиентов: президенты России, Русская Православная церковь, посольства Франции, Германии и США, государственные и общественные деятели, известные библиофилы.
  Раньше они размещались в районе м. Третьяковка. По сути в центре Москвы, хотя их производственные помещения выглядят значительно беднее и проще даже по сравнению с Кожаной мозаикой. Однако, Общее впечатление - положительное.
  Место размещения: Москва 4-й Кожевнический переулок
  Цены: очень демократичные и весьма низкие...
  Ассортимент: небольшой по сравнению с другими. Очень давно не обновлялся модельный ряд. Вероятно они работают под заказ над сложными проектами и задачами.
  Сайт ищется по запросу: Парагон АНТ подарочные книги
  
  
  
  
  Данный справочник будет постепенно дополняться и пополняться. Если вы заметили не точность, устаревшие, некорректные данные или просто хотите дополнить описание книжных мастерских. Пишите в комментариях. С уважением Автор.
  
  Заранее прошу прощения за возможные ошибки в тексте. С уважением!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"