Зенков Андрей : другие произведения.

Заметки о первой группе участников конкурса "Свободное творчество - 2014"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

Заметки о первой группе участников конкурса "Свободное творчество - 2014".
Рассказы читал в порядке возрастания объема текста. Оценки будут в конце.
1. Горлов В.Е. Вердикт
Небольшой рассказ-зарисовка про обычного человека, живущего в окружении необычных. И тем самым выделяющегося из толпы, хотя сам он этого и не понимает. По тексту замечаний нет, прочиталось легко и с интересом.
2. Ласко Э. Праздник удался
Рассказ неплох, но на мой взгляд немного недоработан. Местами не хватает подробностей. Например, по тексту идет описание того, как главная героиня со знакомым собираются с продуктами ехать на работу, а в следующем абзаце они уже раскладывают посуду. И ни строчки о том, что они уже добрались. Но, может я просто придираюсь.
Понравились уточнения в скобках (ага, в скобках), они придали всему тексту этакую девичью весёлость.
В целом, если еще немного над текстом поработать, то получится довольно милый рассказик.
3. Авдеева Е. Ст-2014: Сахарница
Рассказ довольно интересный. К середине думал что будет какой-нибудь ужастик или психологический накал, которого в данном рассказе не хотелось, (не люблю я ужастики с участием детей). Концовка немного напрягла, но все обошлось. Зацепился за описание деталей. Не все так могут. Я не могу.
4. Крошка Ц. Поиметь Президента
Этакий веселый политический шарж с долей пикантностей. Написано интересно и читалось легко. Можно придраться к обилию пошлостей, но в данном случае они, скорее всего обоснованы ситуацией.
5. Неонов Ж. Неон
Превосходно! Поначалу текст не зашел, но потом понял, что рассказ в стиле нуар. Читать обязательно представляя всё в черно-белом цвете. Кроме пятна крови на рубашке. Она ярко-красная. Любителям стиля нуар рассказ понравится. Я хоть не любитель данного направления, но рассказ увлёк.
6. Marisha Портрет слона в розовых тонах
Рассказ про девушку и нечто. И про слона. Написано довольно увлекательно, но если честно, не зацепило. Жаль.
7. Головина О.Г. Моряк с печки бряк
Из комментариев к рассказу я понял что это старая байка на новый лад. Читать и следить за судьбой Стаса было интересно. А уж финал - да, бывает. Байку эту не знал, поэтому рассказ понравился.
8. Гарбакарай М. Алиса следует за кроликом
Очень запутанный рассказ. Кто есть кто с трудом понял. Или не понял. Написано интересно, особых недочетов не нашел. Рассказ полон образов и сравнений, что придает ему очарование.
9. Аноним Терра инкогнита
Еще один запутанный рассказ группы. Лично мне было сложно его читать. Но написано добротно, основательно.
10. Некрасов А. Ночной визит
Рассказ написан прекрасным языком. Читать его - одно удовольствие. Видно, что у автора есть опыт. Остается только пожелать успеха на конкурсе.
11. Макаров А.М. Месть демона
Фентези про эльфов, про человека ставшего демоном, и попавшим в неволю на долгое время... Да. Но эльфы там тоже есть.
Рассказ страдает от нехватки синонимов и повторов одних и тех же фраз. А еще по тексту заметил неправильные окончания, видимо остатки от корректировок. (Признаюсь, тоже этим страдаю).
Тексту обязательна нужна вычитка! Но в целом рассказ написан увлекательно и интересно.
Если почистить текст, (в комментариях довольно подробно указали что и где), то получится довольно бодрый фентезийный боевичок с более-менее интересной концовкой.
12. Васильева Т.Н. Сервиз
Жизненный рассказ. Зацепил. Это полноценное, завершенное произведение. Хоть сейчас в публикацию. А может уже? Искренне переживал за молодого Ваню. К теме конкурса подходит на 100%
13. Ефимова М. Кулинарная логика
Прекрасный легкий детектив. Сказать больше нечего, нужно читать.
14. Дьяков В.Е. Шантаж
Этот рассказ о межнациональных отношениях. Представляет собой небольшой штрих истории. Концовка могла быть и поинтересней.
Итак, оценки. Все рассказы первой группы мне понравились, нет ни одного аутсайдера, но есть явные лидеры. Если бы можно было, то никому не стал бы ставить оценки ниже пятерки, но правила есть правила.
1. Ефимова М. Кулинарная логика - 10
2. Васильева Т.Н. Сервиз - 10
3. Неонов Ж. Неон - 9
4. Некрасов А. Ночной визит - 9
5. Аноним Терра инкогнита - 8
6. Авдеева Е. Ст-2014: Сахарница - 7
7. Горлов В.Е. Вердикт - 6
8. Макаров А.М. Месть демона - 6
9. Крошка Ц. Поиметь Президента - 6
10. Гарбакарай М. Алиса следует за кроликом - 5
11. Головина О. Моряк с печки бряк - 5
12. Дьяков В.Е. Шантаж - 5
13. Marisha Портрет слона в розовых тонах - 4
14. Ласко Э. Праздник удался - 4
Это моё мнение. С другими оно может не совпадать. Всем удачи на конкурсе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список