Зенков Федор Федотович : другие произведения.

Рыжик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Зенков Федор Федотович
РЫЖИК
zenkkoff@gmail.com
 
От автора.
  Люди привыкли к тому, что рядом с ними постоянно находятся домашние животные, кошки, собаки. В суматохе дней мы часто не замечаем их. Маленький щенок, вдруг превращается в большую собаку, а шустрый котёнок становится красивым котом!
  Но стоит присмотреться и понаблюдать за нашими четвероногими друзьями, нам неожиданно откроется совершенно иной мир! Мир дикой природы! Жестокий, коварный и в тоже время красивый и обворожительный. Со своими законами и инстинктами, подчиняясь которым до сих пор живут наши четвероногие друзья!
  
РЫЖИК
   Осень, дни становились короче и холоднее, а на деревьях стали появляться первые жёлтые листья. В один из таких осенних дней во двор вышла хозяйка и подошла к Байкалу. В руках у неё был маленький рыжий котёнок.
  - Байкал, знакомься, это Рыжик, наш новый кот. Он ещё маленький, но скоро вырастет, смотри не обижай его. - Произнесла хозяйка и дала собаке понюхать котёнка.
  Байкал его обнюхал и, понимая то, что сказала хозяйка, приветливо завилял хвостом.
  Котёнок, на удивление всем, не испугался собаки, а повёл себя так, словно давно её знает. Хозяйка опустила котёнка на землю рядом с собакой. Байкал опять стал обнюхивать его, а котёнок в свою очередь, поднял хвостик и стал тереться о морду собаки. Так они познакомились и стали друзьями.
  Котёнок был очень симпатичный, светло-рыжий с тёмными как у тигра полосками и большими, ярко жёлтыми глазами. Пухленькие лапки и длиннее чем у обычных кошек хвост, делали его необычно красивым!
  С первых минут знакомства он покорил хозяев своим обаянием и привлекательностью. Глядя на него все понимали, что из него вырастет красивый, крупный рыжий кот! Выбирать имя долго не пришлось - Рыжик! Оно невероятно точно подходило ему!
  Так в доме появился новый член семьи - красивый, рыжий, сообразительный и шустрый котёнок, которого, не долго думая, назвали Рыжиком.
   С первого дня появления в доме, Рыжик вёл себя так, словно давно здесь жил и знал всех. Он сам приучился ходить по нужде в подпол дома, быстро освоился в комнатах и выбрал себе несколько мест, где можно спокойно поспать. Несмотря на свой маленький возраст, Рыжик был самостоятельный и уверенный в себе кот.
  Однако, в первый же день котенок потерялся, и его долго искали по всему дому! Заглядывали под диван, за кресло и шкафы, звали "кис-кис", но его нигде не было! Никуда не выходя из дома, котёнок бесследно исчез! Хозяева обыскали всё, даже лазили с фонарём в подпол в его поисках, но и там его не нашли!
  Больше часа звали и искали пропавшего котёнка по всему дому. Вспоминали, кто и где видел его в последний раз!
  - Он поел и ушёл в зал. - Утверждала хозяйка. Скорее всего, он где-то спит, но где?
  Новые поиски котёнка опять закончились ничем. Хозяин ещё раз зашёл в зал и стал внимательно осматривать комнату, думая о том, куда мог деться маленький котёнок.
  Вдруг он почувствовал чей-то пристальный взгляд из угла комнаты и понял, на него кто-то смотрит. Хозяин повернул голову в угол комнаты, и увидел котёнка!
  - Вот он, нашёлся! - Радостно произнёс он.
  Все пришли посмотреть, где прятался котёнок.
  В углу комнаты за диваном была круглая подставка. На ней стояла ваза с цветами, большая ракушка, привезённая с моря, и фарфоровая фигурка. Котёнок спокойно лежал за ракушкой и наблюдал за тем, как его ищут.
  - Рыжик! Вот ты где! А мы тебя обыскались. Ты хоть бы мяукнул, когда я тебя звала. - Радостно произнесла хозяйка!
  - Он наелся и спит, ему всё равно, кого мы тут ищем. - Смеялся хозяин.
  Рыжик смотрел из-за ракушки на окружающих его людей, своими большими жёлтыми глазами и не понимал, с чем связан такой интерес к его персоне.
  Цвет котёнка совпадал с цветом большой ракушки, делая его незаметным на фоне цветов и фигурки! Пока его искали, котёнок спокойно отсыпался на подставке и именно поэтому всё это время оставался незамеченным.
  Благодаря своей необычной окраске и привычке прятаться в укромных местах, он мог долгое время оставаться не замеченным. Войдя в комнату, Рыжик, мог внезапно исчезнуть, а потом, вдруг неожиданно появиться из ниоткуда!
ТРЕВОЖНАЯ НОЧЬ!
  Осень, облетевшие листья, тёмные холодные ночи, частые дожди. Природа замирает, перед предстоящей зимой. Снега ещё нет, но утренние заморозки уже начали сковывать землю.
  Рыжик быстро вырос и стал очень красивым крупным котом. Однако, несмотря на свой рост, он был котёнком, и окружающий мир воспринимал как игру. Жизненного опыта у него ещё не было, и никто не знал, какие испытания ждали его впереди.
  В один из вечеров, Рыжик выбежал из дома во двор. Он как обычно взобрался на самый верх яблони, перебирался с ветки на ветку и играл с пожелтевшими листьями. С высоты дерева ему хорошо было видно всё вокруг. Вдруг в соседнем огороде он увидел молоденькую кошечку, она крутилась у деревьев и играла с опавшими листьями.
  Рыжику очень захотелось поиграть с ней. Он спрыгнул с дерева и побежал к забору, найдя небольшую щель, пролез между досок. И оказался в соседнем огороде, где играла молоденькая кошка. Рыжик подбежал к ней, и они стали играть вместе.
  Хозяин заметил, что Рыжик убежал в чужой огород и стал подзывать его, чтобы вернуть того домой.
  Рыжик подбежал к хозяину, покрутился возле изгороди и снова убежал к чужому дому, где играла кошечка. Сквозь щель в заборе, возвращаться домой котёнок не захотел, а через высокую изгородь, хозяин не смог его достать.
  На улице быстро темнело, и хозяин плохо видел котёнка в чужом огороде. Как предупредить большого, но несмышленого котёнка, о том, что во дворе есть собака и ему нужно её бояться? Хозяин звал Рыжика, надеясь на то, что он прибежит и вернётся домой.
  Но Рыжику было интересней играть с незнакомой кошкой и он не обращал внимания на то, что его зовут. Играя, они забежали за угол дома, и хозяин совсем потерял его из вида.
  За вечер хозяева несколько раз выходили в огород, светили фонарём и звали Рыжика, но тот не приходил и не откликался.
  Наступила ночь, а Рыжика всё не было, он словно растворился в темноте.
  За игрой с соседской кошкой Рыжик не заметил, как оказался в чужом дворе, где жила незнакомая ему собака.
  Свою кошку собака знала и не трогала, а Рыжик был для неё чужой. Увидев, что чужой кот гоняется за кошкой, собака выскочила из будки и кинулась на чужака!
  Рыжик, думая, что все собаки добрые как его друг Байкал, не испугался и не убежал. Он смотрел на незнакомую собаку и не знал, что чужих собак надо бояться.
  Собака была не очень большая, она выскочила из будки и в ярости схватила Рыжика за бок.
  Боль от укуса пронзило всё тело Рыжика, обороняясь, он вцепился когтями в собачий нос. Кот кусался, шипел и царапался, пытаясь вырваться из зубов собаки! Его спасло то, что цепь, на которой была привязана собака, оказалась короткой, и ещё он удачно вцепился в самое больное место собаки - её нос! От боли собака разжала пасть, и Рыжику удалось вырваться! Он отпрыгнул и через огород побежал в сторону своего дома.
  Добежать до изгороди ему не удалось, он остановился и упал под кустом смородины. Силы покинули его, нестерпимая боль от укуса была во всём теле и бежать дальше он не смог. Рыжик лежал под кустом и тяжело дышал, дом был рядом, но дойти до него у котёнка не было сил!
  Рыжик лежал на холодной земле под кустом смородины. Он хорошо слышал, как его звали. Слабый луч фонаря несколько раз пробегал по нему, но куст смородины и серая листва надежно скрывали его.
  Хозяин чувствовал, что с Рыжиком что-то случилось, он светил фонарем, надеясь по блеску глаз найти котёнка. В темноте кошачьи глаза отражают падающий на них свет и ярко блестят. Но котёнок лежал с закрытыми глазами, у него совсем не было сил, откликнуться, а тем более подняться и подойти.
  И только к утру, когда боль немного утихла, Рыжик нашёл в себе силы. Он поднялся, кое-как отыскал щель в заборе, пролез в неё и тихонько пошёл к дому. Дверь в дом была закрыта и Рыжик, лёг на коврик возле бани.
  Из будки вылез Байкал, он хотел поиграть с котёнком, но тот отказался. Чувствуя, что с его другом, что-то не так, Байкал протяжно запел свою песню, пытаясь разбудить хозяев. Хозяин не спал, и услышав протяжную песню собаки сразу вышел во двор.
  - Рыжик наконец-то ты пришёл, где ты был? Мы всю ночь тебя искали.
  Котёнок с трудом поднялся, хозяин взял его на руки и осторожно занёс в дом. Его положили на диван и внимательно осмотрели. Лапки и рёбра были целы, а на животе и спине от укуса была сильно содрана шкура.
  Несколько дней Рыжик лежал и почти не вставал. Он ничего не ел, только иногда пил немного молока. Видимо собачий укус все-таки повредил ему, какие то органы внутри и они долго заживали. Котёнку повезло, что цепь оказалась короткой и не позволила собаке сильнее покусать его.
  Вскоре Рыжик выздоровел, стал хорошо есть и выходить на улицу. Но после этого случая для него была только одна собака, которую он не боялся - это Байкал.
  
АТАКА ОТБИТА!
  Весна, самое любимое время для кошачьих свадеб! Уставшие от зимнего безделья коты, большее время проводят на улице и устраивают бои, выясняя кто сильнее и отвоёвывают друг у друга территорию. Матёрые, видавшие виды коты, одерживали победу над ещё не опытными и молодыми соперниками.
  По части боёв у Рыжика тоже было мало опыта, и он часто проигрывал сражения более опытным соперникам. Он не один раз сталкивался с матёрым чёрным котом, который жил где-то по соседству и каждый раз проигрывал тому драку.
  У чёрного кота была своя тактика ведения боя: он неожиданно нападал и сразу вступал в драку, тем самым выигрывал время, застигнув противника врасплох! Он гонялся за соперником, изгоняя его со своей территории, давая понять, кто здесь хозяин.
  В один из таких дней, Рыжик неожиданно встретился с чёрным котом в соседнем огороде! Чёрный кот считал, что это его территория и сразу погнался за Рыжиком.
  Рыжик, не желая вступать в драку, попытался убежать. Но к несчастью, с одной стороны был высокий металлический забор, на который ему не запрыгнуть, а с другой стороны сетка.
  Единственный выход, это запрыгнуть на трубу, где была щель между заборами. Но как это сделать с первого раза, на бегу, да ещё когда за тобой гонятся!?
  Сообразительность Рыжика часто помогала ему найти выход из безвыходных ситуаций. Вот и на этот раз он быстро сообразил, что нужно сделать.
  Рыжик кружил между кустов и выбирал направление так, чтобы приближаясь к трубе, оказаться на одной линии с ней, только так он сможет сходу запрыгнуть на неё!
  Первые две попытки оказались неудачными, спасительная труба оказывалась то справа, то слева от него. Рыжик фыркал и шипел на ходу, стараясь хоть как-то испугать противника!
  На шум выбежал Байкал, но из-за высокого забора ему не было видно, что происходит в соседнем огороде.
  Вот, наконец, на третьем круге, Рыжику удалось выбежать точно на трубу. Не останавливаясь, он с ходу запрыгнул на неё и через секунду оказался в своём дворе! Рыжик оглянулся, чёрный кот последовал за ним, но прыжок у него получился не такой удачный и он замешкался на трубе.
  Не теряя времени, рыжик проскочил мимо собаки и спрятался под кабиной машины.
  Чёрный кот, преследуя Рыжика и не видя ничего вокруг, вбежал во двор и едва не угодил в озлобленную пасть Байкала, вставшего на защиту своего друга! От неожиданности кот, резко затормозил, угрожающе выгнул спину и, спасаясь от зубов собаки, быстро побежал прочь!
  Так Байкал впервые заступился за своего друга и отбил его у неприятеля, а чёрный кот, навсегда попал в категорию памяти "враг". И что ему грозит при следующих встречах с Байкалом, не трудно догадаться!
  
ДЕЛО ЧЕСТИ
  Лето, самое хорошее время не только для людей, но и для животных!
  Летом коты по два-три дня не приходят домой, гуляя с кошечками и устраивая поединки за первенство, между собой!
  Рыжик тоже часто пропадал на день или два, но потом приходил, и по его виду было сразу видно, что он опять с кем-то подрался!
  В поединках Рыжик накопил необходимый опыт и сноровку. Он хорошо научился драться и знал, куда нужно укусить, чтобы быстро обезвредить противника.
  Рыжик был крупный породистый кот, лапы у него были толстыми и длинными, сам он был высоким и тяжелым, а зубы и когти больше чем у обычных его сородичей! И это всё помогало ему в драках стать победителем. Хотя Рыжику тоже не редко доставалось, и он приходил домой весь поцарапанный с вырванными кусками шерсти!
  За всё лето Рыжик ни разу не встретился с чёрным котом и кот с тех пор больше не появлялся во дворе.
  Как-то раз Рыжик вышел во двор, день был хмурый, солнце спряталось за тучи и лишь иногда, слабые его лучи падал на землю. Рыжик прошёл в огород, перепрыгнул через забор и оказался на соседнем участке. В надежде поохотиться на птиц он взобрался на крышу сарая, но птиц там не было и Рыжик, решил вернуться в свой двор, где стояла машина.
  Перебираясь с крыши на крышу, он оказался на сарае, рядом с которым стоял грузовик, спрыгнул в кузов, прошёл по краю борта и через открытое окно, залез в кабину.
  Рыжик устроился на пассажирском сиденье - это было его любимое место - но спать ему не хотелось и он запрыгнул на широкую спинку сиденья. Расположился поудобней и через окна кабины стал наблюдать за тем, что происходит вокруг. Отсюда ему хорошо было видно всё, что происходит во дворе и в соседних огородах.
  Рыжик некоторое время лежал на спинке сиденья и с интересом наблюдал за тем, что происходит вокруг него.
  И вдруг, в соседнем огороде, Рыжик увидел знакомого чёрного кота! Тот шел по грядкам, переступая через растения, в его сторону! Чёрный кот не случайно оказался в этих местах. Он не забыл своего соперника, молодого, рыжего и хитрого кота, из-за которого ему пришлось пережить большой позор! Кот хорошо запомнил запах рыжего кота и шёл на него как по следу, к месту его обитания. Чёрный кот подошёл к забору и, чувствуя, что соперник где-то рядом, перелез через забор во двор.
  Рыжик всё это время с высокой кабины внимательно наблюдал за незваным гостем.
  Кот, оказавшись во дворе, подошёл к цветку, на котором часто спал Рыжик и стал обнюхивать его. По запаху и остаткам рыжей шерсти на цветке, кот понял, что соперник часто бывает здесь. Чёрный кот поднял голову и стал внимательно осматривать двор, в надежде увидеть своего противника.
  Но двор был пустой, ни рыжего кота, ни собаки не было видно. Кот немного постоял и решил подойти поближе к машине.
  Рыжик внимательно следил, как на его территории хозяйничает чужой кот, а по законам дикой природы, это недопустимо! Каждый, кто вторгается на чужую территорию, может быть наказан её хозяином!
  На этот раз Рыжик решил наказать чёрного кота так, чтобы он навсегда забыл сюда дорогу!
  Преимущество полностью было на стороне Рыжика: чёрный кот его не видел, Рыжик был моложе, крупнее и тяжелее его. И самое главное, Рыжик защищал свою территорию и мог внезапно напасть на незваного гостя!
  Видя, что кот идёт в сторону машины, Рыжик не привлекая внимания, подкрался к открытому окну, затаился и приготовился к внезапному нападению.
  Чёрный кот чувствовал, что соперник где-то здесь, он тихонько приближался к машине, внимательно осматривая двор, но рыжего кота не было видно.
  Дойдя до дверей кабины, чёрный кот остановился, он почувствовал, что-то неладное, как будто кто-то наблюдает за ним! И вдруг он услышал непонятный звук, похожий на скрежет, который шёл сверху! Кот не успел поднять головы и сообразить, что это было, как на него упало что-то тяжелое и придавило к земле!
  Рыжик, притаившись у открытого окна, ждал, когда кот подойдёт поближе и можно будет внезапно напасть. Он использовал тактику своего врага, нападал неожиданно и без предупреждения!
  Как только чёрный кот приблизился к дверям машины, Рыжик придвинулся поближе к окну и приготовился к прыжку!
  Но внезапно чёрный кот остановился, видимо, что-то почувствовал, медлить было нельзя, он мог заметить опасность и приготовиться к отражению атаки!
  Не теряя драгоценного времени, Рыжик оттолкнулся от двери и прыгнул. Когти со скрежетом скользнули по металлической двери, оставляя на ней царапины!
  Именно этот звук в последний момент и услышал кот - звук царапающих металл когтей - но было уже поздно!
  Рыжик спрыгнул на кота с такой силой, что перевернул его и придавил к земле! Он вцепился в него когтями, а зубами хватал за самые больные места, не давая противнику опомниться!
  Чёрный кот не сразу сообразил, что на него напал именно тот, кого он так долго и безуспешно искал и к которому он пришёл отомстить за свой позор.
  Это был уже не тот молодой неопытный, рыжий кот, которого он знал раньше и легко одерживал победу над ним. Сейчас это был большой, сильный, коварный и хитрый противник.
  Коты сцепились в смертельной схватке, это были достойные соперники. Они катались по двору, нападая друг на друга и, не один из них не хотел отступать!
  Байкал рвался изо всех сил, пытаясь освободиться и помочь своему другу, но цепь крепко держала его!
  На этот раз помощь Рыжику была не нужна, с матёрым и коварным противником он должен справиться сам!
  Это было дело его чести!
  Куски рыжей и чёрной шерсти разлетались по двору, уже появилась первая кровь, но коты продолжали драку, выясняя, кто сильнее!
  Рыжик отчаянно дрался, это был его двор и его территория и он никому не позволит на ней хозяйничать. Он должен показать незваному гостю кто здесь хозяин!
  Он хватал кота за лапы, ронял на землю, кусал и рвал на нём шерсть. Иногда чёрному коту тоже удавалось свалить Рыжика на землю, но он быстро изворачивался, сбрасывал с себя противника и атаковал с новой силой!
  Чёрный кот был совершенно не готов к такой встрече с рыжим котом. Застигнутый врасплох кот растерялся, но быстро пришёл в себя и стал обороняться. Он даже пытался атаковать, набрасывался на рыжего кота и ему несколько раз удавалось свалить его.
  Но рыжий кот явно был сильнее, он каждый раз сбрасывал его с себя и снова оказывался сверху. Чёрный кот чувствовал, что атаки рыжего, с каждым разом становились всё сильнее и сильнее. Рыжий кот всем телом наваливался на него, прижимая к земле, и вырваться из его лап, было не так просто.
  Оглушительный лай собаки, которая была где-то рядом, угнетающе действовало на чёрного кота, ему казалось, что она подбежит и разорвёт его на части! Кот яростно отбивался, но уже каждая его атака заканчивалась поражением, так и не успев начаться, и в какой-то момент он понял, что пора спасаться пока цел! Чёрный кот стал медленно отступать к воротам.
  Рыжик атаковал неприятеля всё сильнее и сильнее, он выгибал спину и, выпрямляясь, резко набрасывался на кота, сбивал его и ронял на землю! Яростный лай друга, который был рядом, только поддерживал его и прибавлял ему сил.
  Он не давал чёрному коту подняться и нанести ответный удар, а если это ему удавалось, ловко изворачивался и снова валил его на землю!
  Чёрный кот чувствовал, что слабеет и не может ответить противнику на его атаки. Он пытался вырваться и бежать, но рыжий кот каждый раз догонял его и снова валил на землю.
  Они долго дрались, всё место драки было усыпано рыжей и чёрной шерстью вперемешку с кровью.
  Наконец чёрному коту удалось вырваться из лап Рыжика, он проскочил под воротами и бросился бежать, оставляя за собой пятна крови и куски вырванной чёрной шерсти!
  Рыжик погнался за ним, пробежал немного и остановился, преследовать убегающего противника было не в его правилах!
  Он постоял немного у ворот, глядя вслед убегающему коту и, вернулся во двор.
  Сегодня он отстоял свою честь и одержал победу над самым главным врагом в своей жизни!
  
ЧЕСТНЫЙ ПОЕДИНОК
  После драки с чёрным котом прошло много времени. Немногочисленные раны зажили, на месте вырванной шерсти выросла новая, только лишь на прокушенном ухе осталась небольшая ямочка, напоминающая о давнем, жестоком поединке.
  Чёрного кота больше никто не видел в этих местах, видимо ему хорошо досталось и он, боясь встретится с Рыжиком, обходил этот двор стороной.
  В один из холодных осенних дней, Рыжик лежал на спинке сиденья в машине, солнце через стекло нагрело кабину и он забрался туда погреться.
  Рыжик не спал, а лежал на спинке сиденья и смотрел через окно на окружающий его мир.
  Его внимание привлекла незнакомая сиамская кошечка, она лазила по крыше старого соседского сарая. Чья она и откуда взялась, Рыжик не знал, он видел её первый раз.
  Рыжик решил поближе познакомиться с красивой кошкой и недолго думая, выбрался из кабины. Знакомой тропой пробрался в соседний огород и, перепрыгивая с бревна на бревно, оказался на крыше сарая.
  Крыша на сарае была не крутая, а плоская, покрытая ржавым железом, вдоль крыши лежала старая, круглая печная труба.
  Рыжик направился к трубе, именно на ней он увидел молодую, симпатичную кошечку. В три прыжка оказался возле трубы, на которой сидела сиамская кошка.
  Но едва он подошёл к ней, как с другой стороны сарая показался его старый знакомый, чёрный кот!
  Видимо его тоже заинтересовала незнакомая кошечка, и он решил подойти к ней поближе. Рыжик стоял за трубой и чёрный кот, увлекшись кошечкой, не сразу заметил его. Он подбежал к трубе, на которой сидела кошка и, только тогда увидел своего давнего соперника, рыжего кота!
  Они снова встретились, два соперника, два врага, рано или поздно они должны были встретиться и они встретились!
  У чёрного кота край уха был оторван, под глазом не было шерсти, а на носу был глубокий шрам. Видимо последняя встреча с Рыжиком, была для него не очень удачной и память о ней осталась на всю жизнь!
  Рыжик при виде соперника, сразу принял угрожающий вид, взъерошил шерсть и выгнул спину. Рыжий в полоску хвост, как маятник перемещался из стороны в сторону, а острые когти царапали ржавое железо крыши! Рыжик приготовился к прыжку и в любую секунду мог наброситься на соперника!
  Чёрный кот при виде Рыжика вздрогнул, он хорошо помнил, чем закончилась для него последняя встреча с этим рыжим великаном. Однако он тоже выгнул спину, взъерошил шерсть, принимая угрожающий вид и, приготовился к обороне.
  Они стояли друг против друга, готовые в любую секунду снова сцепиться в смертельной схватке и только печная труба, с сидящей на ней кошкой, разделяла их!
  Молоденькая кошечка поняла, что сейчас будет драка и ей здесь делать нечего. Она отбежала на дальний край крыши и оттуда стала, наблюдала за происходящим.
  Рыжик бесстрашно смотрел прямо в глаза своему сопернику и словно наваливался на него всем телом! Этот взгляд прижимал чёрного кота к крыше сарая. Какая-то непреодолимая сила, с ненавистью и решительностью, вселяющая страх и ужас была в этих ярко-жёлтых глазах!
  Они стояли по разные стороны трубы и первый раз в жизни смотрели друг другу в глаза.
  Чёрный кот не выдержал силы жёлтых глаз, прижался к крыше и стал медленно пятиться назад.
  Рыжик приблизился к нему и встал передними лапами на трубу. Теперь он казался чёрному коту ещё больше, а его взгляд стал холодный и беспощадный.
  Непреодолимый страх овладел чёрным котом, он, не отрываясь, смотрел в большие жёлтые глаза своего соперника, не в силах отвести взгляд!
  Громогласное и протяжное "Ммяяооуу!" разнеслось над крышей и ещё сильнее прижало чёрного кота к ней. Рыжик, не боялся чёрного кота, он смело смотрел в глаза своего соперника и видел в них только страх и беспомощность!
  Сегодня у них был честный поединок, без засад и внезапных нападений. Сегодня была первая встреча, когда они могли выяснить кто из них сильнее, глядя друг другу в глаза!
  Чёрный кот невольно стал пятиться назад, Рыжик запрыгнул на трубу и, в воздухе снова прозвучало его громогласное "Ммяяооуу!".
  Таким образом, в поединках коты вызывают соперника на бой, предупреждая друг друга о своей решимости и силе, а также дают им возможность отступить без драки. Но если соперник ответит тем же, то жестокой битвы не миновать.
  На призывный возглас Рыжика ответа не последовало, это означало, что чёрный кот сдается без боя. Он пятился назад и выбирал подходящий момент, чтобы убежать. Когда в очередной раз, над крышей зазвучало громкое и раскатистое "Ммяяооуу!", кот не выдержал и бросился бежать. Перепуганный кот, заскочил в печную трубу, возле которой они встретились, и спрятался в ней.
  Рыжик не стал преследовать убегающего противника, он подошёл к краю трубы и громким возгласом стал вызывать его на бой.
  Ответа из трубы не последовало, черный кот сдался без боя, он молча сидел в трубе и ждал пока соперник уйдет, чтобы потом убежать.
  Рыжик, выгнув спину, ходил у края трубы, внутри которой сидел черный кот и громким мяуканьем вызывал его на бой! Но черный кот не отвечал на его вызов, и лишь молча сидел в трубе.
  Убедившись в полной капитуляции противника, Рыжик победителем подошёл к симпатичной кошке, которая сидела у края крыши и наблюдала за поединком.
  Всю ночь Рыжик провел вместе с сиамской кошечкой. Домой он вернулся только утром, когда солнце только-только всходило. Огромный огненный диск появился на востоке. Солнце, освещая крыши домов и землю, своим ярким светом, поднималось всё выше и выше! Превращаясь в слабые тени, ночь отступала! Утренний воздух был свеж и прозрачен. И хорошо было слышно как где-то невдалеке, по транссибирской магистрали, с грохотом проносились поезда.
  Так начинался новый день!
И никто не знал, что принесёт этот новый день миру, но все ждали от него, только хорошего, потому что, жизнь прекрасна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"