Чудаковатый Зеп : другие произведения.

Божья воля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он пришел ко мне в половине первого ночи.
  "Что произошло,Уилл?Твой вид..."
  "Жалок.А может и ужасен.Но все это не имеет значения.Моя жизнь рухнула в одно мгновение каких-то два часа назад.Даже сам Господь Бог не может помочь мне в этой ситуации,а ты ведь знаешь,друг,как я в него верю.А может,верил."
  "Расскажи мне,что стряслось с тобой?Если ушла жена,то это не страшно-она вернется.Дело в деньгах-я всегда могу помочь тебе,ты знаешь это.Я думаю,все не так плохо."
  "НЕ ТАК ПЛОХО?!Я ПРИШЕЛ ДОМОЙ ДВА ЧАСА НАЗАД И ВМЕСТО МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЫ И ДОЧЕРИ Я УВИДЕЛ ИХ ТРУПЫ.КТО-ТО УБИЛ МОЮ СЕМЬЮ ПРАКТИЧЕСКИ ПЕРЕД МОИМ ПРИХОДОМ!ТЫ УВЕРЕН,ЧТО ЗНАЕШЬ,ЧТО ТАКОЕ "ПЛОХО"?Все,чего я добился,чем дорожил-все полетело к чертям.Я прогорел с ресторанным делом,мою семью убил какой-то отморозок,и даже Бог,твой постоянный помощник, отвернулся от меня.Помнишь,как ты убеждал меня в его существовании.Помнишь,как я верил тебе,верил ему,верил в эту непреложную заповедь:"На все воля Божья".Напрасно Катрин пыталась меня переубедить.А теперь её нет.И на это воля Божья?"
  "Остынь,друг.Тебе нужно передохнуть.Я думаю,тебе стоит остаться у меня на эту ночь,потом мы что-нибудь сообразим,окей?"
  "Нет,я не могу.Я...я должен идти домой,наверное,полиция уже успела приехать.Прости за столь позднее вторжение.И забери свой крест,скажи своему Господу,что я отрекся от него.Прощай."
  "Не думаю,Уилл"-я достал из-под кресла окровавленный кинжал-"Твоя семья была рассадником атеизма,мерзкие,никуда не годящиеся еретики.Да,Уилл,я убил их.Теперь тебя постигнет та же участь"-свист кинжала,резкий выдох и тяжелый звук падения тела на деревянный пол.-"Ибо на все воля Божья,друг мой."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"