Шило-Намылин: другие произведения.

Победить мультяшку

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нелегкой борьбе с ночными страхами :)

  Дом был темный, и ни одного окна в нем не горело. Все вокруг было освещено луною, но дом почему-то не обращал на это внимание. Он оставался темным. Видимо, так было задумано. Дом был зловещ, и он помимо всего прочего загораживал дорогу. Дорогу, которая упиралась прямо в подъезд с железной дверью.
  А Диме надо было пройти дальше, ну просто дозарезу!
   Дверь заскрипела противно, и приоткрылась. А потом еще ненамного, но уже без скрипа, а словно шепча со свистом: "За-хо-ди-и-и..."
   "Вот еще", подумал Дима. Его на такой чепухе не проведешь. Есть другие способы пройти дальше.
   Он посмотрел наверх, и увидел, что дом не очень то и высок, всего этажей девять. И не такие крепости брали!
   Ноги потеряли опору, и возникло ощущение неустойчивости, как всегда в начале полета. Потом ног и рук вроде бы и не стало. Так всегда, когда летаешь. И чем выше, тем меньше чувствуешь самого себя, и тем меньше требуется усилий, чтобы не упасть.
   Этажи медленно проплывали мимо и дом переставал быть зловещим. Просто кто-то (и понятно - кто) поставил на пути эту преграду, не подумав о том, что ее можно просто-напросто перелететь. Но лучше не думать о нем. Только... только вот чьи глаза злобно горят в окне предпоследнего этажа?
   Внезапно Дима застыл в воздухе и почувствовал, что его словно обхватили мягкие, но очень крепкие руки, и невидимая сила стала притягивать его к окну, где было лицо. ТО лицо! С очерченными по краям глазами и большим тонким носом. ОН смотрел на Диму и улыбался, ЕГО глаза проникали в Димин мозг, и единственным спасением было упасть на землю и разбиться.
   Но Дима уже не мог вырваться. Его уже почти втянуло в окно, и Дима увидел руки, которые сейчас вцепятся, и спасения не будет.
   И осталось только ЗА-КРИ-ЧА-А-АТЬ!!!
   ... Просыпаться в холодном поту, на противной теплой подушке и захлебываясь собственными слезами, ощущая сопли под носом - что может быть унизительнее? И еще не понимаешь, кричал ты только во сне, или громко, по-настоящему.
   Мама быстро вошла в комнату. Значит - громко кричал. Еще было страшно, но больше стыдно. Хотелось вцепится в мамину руку. Хотелось, чтобы мама села рядом, и делала все правильно. Пусть она не ругается. Пусть станет спокойно и не страшно.
   И тут захныкала Тамарка. Дура! Вечно она все портит. Все, сейчас начнется...
   - Ну вот, сестру разбудил, - сказала мама раздраженно. От нее еле заметно пахло духами, а это значит, что снова приперся дядя Леша. И снова мама не скоро придет спать.
   - Мне снилось... - тихо сказал Дима. - Мам, посиди, а?
   - Ну... - мама погладила Диму по голове, и напряженно посмотрела в сторону двери в прихожую. На кухне звякнула ложка в чашке. - Димульк, ты ведь уже большой. Надо самому засыпать. Ну, успокойся. Понимаешь, я сейчас не могу с тобой быть...
   Вот глупая! Да как можно такое понять? Развалится, что ли, этот дурацкий дядя Леша, если ты посидишь немного здесь, а не в его потрясающем обществе.
   - Твой дядя Леша не убежит, - сердито сказал Дима.
   Мама вздохнула.
   - Не убежит. Наверное. Не знаю. Я ведь сама не хочу.
   Ага, велика будет потеря! Будто нам и так не хорошо.
   Тамарка сопела в своей кроватке. Мама поправила ей одеяло и снова села рядом.
   - Хорошо, Димулькин. Пять минут. Скажи, что тебе снилось?
   Белое лицо. Большие глаза. Длинный рот, маленькие острые зубки, и очень злая усмешка!
   - Это Человек-пингвин, - виновато сказал Дима, и неожиданно для себя всхлипнул. Ему стало себя очень жалко. А вдруг мама рассердится, и снова скажет, что она выбросит телевизор? А Человек-пингвин приснится опять.
   - Да, проблема, - сказала мама. - Он такой страшный, да?
   - Да. Злой такой, он меня, наверное, хочет убить.
   - Глупенький, ну кто ж ему даст-то? - мама улыбнулась. Ага, и Дима после этого еще и "глупенький". Ведь Пингвин и не спросит. Как же, будет он ходить по улице и задавать всем вопрос: "А можно Диму убить?"
   - Давай так сделаем, - мама приятно гладила по голове. - Чтобы всяких дурацких пингвинов не бояться, позовем капитана Джека-Воробья. Он тебя во сне и защитит. Давай так, хорошо? А я завтра тебе постер куплю с Воробьем. И повесим над кроватью. Давай?
   - Давай, - прошептал Дима. А вдруг поможет?
   На кухне снова звякнула ложка в чашке. Мама, стараясь не торопиться, встала, поцеловала Диму в лоб, как маленького, и вышла, закрыв дверь. И стало снова темно...
   ...Как ни странно, а здесь, на крыше дома, луна освещала все очень хорошо. И антенны, и лифтовую надстройку. И человека в красной пиратской бандане, сидящего на самом краю крыши и что-то напевающего себе под нос. Дима подошел поближе.
   - Привет, - неуверенно сказал он.
   - Здорово! - ответил Джек-Воробей. - Где это чучело?
   - Не знаю, - пожал плечами Дима.
   - И ладно, - сказал пират. - Тебе сколько лет-то?
   - Восемь, - насупился Дима. Даже во сне он не любил такие вопросы. За ними обычно ничего путного не следует. - И три месяца.
   - Надо же, целых "и три месяца", - Джек криво усмехнулся. - И боишься пингвинов. Ладно, чувак. Будут проблемы, зови.
   Белая рука легла Диме на плечо, и он резво отпрыгнул. Со злобной радостью, загораживая своей тушей пути отступления, на Диму смотрел Человек-пингвин.
   - Любезный, у вас слишком длинные перья, - пират встал рядом и шпагой пощекотал Пингвину живот. - Как раз подойдет мне для подушки.
   Человек-пингвин сделал рукой быстрое круговое движение, неожиданно ударив Джека-Воробья по лицу, и тот, перекувырнувшись через край крыши, исчез из поля зрения.
   Дима остался один. Такая мгновенная потеря защитника полностью деморализовала.
   - Иди сюда, - сказал Пингвин, протягивая вперед свои длинные пальцы.
   - По-моему, это бунт на корабле, - сказал с натугой пират, перелезая через парапет. Пингвин бросился в его сторону, стремясь нанести удар ногой. За эту ногу Воробей и ухватился.
   - Давай полетаем, красавчик, - предложил он и вторично упал вниз, только в этот раз в сопровождении Пингвина. Дима осторожно подошел к краю, и увидел, как внизу Джек и Пингвин сражаются на шпагах.
   - Иди-иди, я занят пока, - крикнул капитан Диме, изящно протыкая Пингвину плечо.
   - Еще доберу-усь, - шипяще пообещал тот. Дима разбежался и прыгнул с крыши, входя в состояние нормального полета.
   -Ди-ма. До-бе-русь-сь! - повторил шепот ниоткуда. Сзади слышался звон клинков...
   ...Тамарка хныкала. Дима встал, подошел к сестре и строго потряс ее за плечо.
   -Что такое, зачем скандалим? - старший брат должен быть суровым. - Сон плохой? Что приснилось-то, какая-нибудь чепуха?
   - Моргана, - всхлипнула сестра. - Она плохая.
   - Какая еще Моргана? - скривился Дима.
   - Из мультика. Не уходи...
   - Не уйду. Спи давай, глупая. Нашла, чего бояться. Мелкая ты еще.
   Потом пришла мама, неслышно спровадив дядю Лешу. Легла. Дима проснулся и понял, что она не спит, а просто смотрит в потолок.
   Пингвин в эту ночь больше не снился.
   Он приснился в следующий раз.
   А капитана Джека-Воробья почему-то не было. Несмотря на большую яркую картинку, которую мама специально прикрепила блестящими канцелярскими кнопками над кроватью.
   Мама вставала, успокаивала, и Человек-пингвин больше не снился. Но никак нельзя было угадать, как будет в следующий раз.
   Ночь каждый раз начиналась заново...
   ...Сквозь туман было не разобрать дорогу через болото. Дима в каком-то фильме слышал, что это очень плохо, но не понимал - почему это плохо, и почему очень? Ведь дорога, она же твердая. А эта дорога через болото - она к тому же еще и асфальтированная. Достаточно просто идти, нащупывая ногами твердую поверхность.
   А можно еще подуть, и туман будет улетать. Вот так и пойдем. Подуть - два шага. Еще подуть - и пять шагов. Подуть снова - и останется примерно шагов шесть до знакомого белого лица с большими ярко очерченными глазами и радостной злой ухмылкой.
   Дима сразу забыл, что шел через болото. Просто когда бежишь быстро, то не успеваешь утонуть. До тех пор, пока ноги не становятся внезапно очень тяжелыми, и бежать все труднее. А самое неприятное открытие наступает тогда, когда смотришь вниз и видишь, что за ноги тебя, оказывается, кто-то держит...
   ...На этот раз Тамарка плакала очень громко. Когда мама вошла, залив полкомнаты светом из прихожей, Дима уже сидел на своей кровати, крепко вцепившись в собственные пятки. Хотелось никогда в жизни больше не спать.
   Захлебываясь соплями, Тамарка отрывисто сообщала содержание своих наивных сновидений.
   - Это... снова Моргана, - бурные рыдания. - Она... колдует...
   - Ну, успокойся, я же пришла, - мама снова выступала гарантом стабильности и спокойствия, но позволяла себе реплики в сторону. - Господи, теперь еще и Моргана какая-то... А мы ее прогоним, правда?
   - Правда... - два всхлипа. Тамарка еще мелкая, ее можно быстро убедить.
   - Что, возникли какие-то сложности? - раздался неприятный хриплый голос. Дядя Леша явился во всей красе, хотя его не звали.
   - Леш, ну ты же видишь, что с ними... - замялась мама.
   Она как будто извинялась! Это было настолько странно и настолько неприятно, что надо было вмешаться.
   - Мама, не уходи, - требовательно сказал Дима, и прочел в ее взгляде чуть ли не отчаяние. Нет, мама, это уже настолько глупо, что даже хочется рассердиться. Почему тебе так хочется снова уйти и закрыть дверь, чтобы стало опять темно? Разве тебе так уж жизненно необходимо сидеть на кухне с дядей Лешей? Зачем ты делаешь такое лицо, мама?
   - Так, пацан, поднимаемся, и идем на кухню!
   Эти слова были так неожиданны и неуместны, что Дима не сразу понял, что изрек их как раз дядя Леша.
   - Надевай тапки.
   - Это зачем еще? - подозрительно спросила мама, и сразу у нее стало нормальное лицо. Правильно, врежь ему, мамуль. Раскомандовался...
   - Все хорошо, не волнуйся, - не унимался мерзкий дядя Леша. - Мы просто соку попьем. А ты дочку пока успокой-усыпи-укачай.
   - Не пойду, - насупился Дима. Уж лучше снова Человек-пингвин.
   - Какой еще сок ночью! - мама возмутилась. В воздухе повисло знакомое ощущение неизбежного катаклизма, после которого обычно приходилось проводить время в углу. Правда, раньше это всегда случалось днем или под вечер.
   - Хорошо, хорошо, - успокаивающе произнес дядя Леша. - Не сока. Мы треснем шампанского. Давай, быстренько вылезай из-под одеяла, и пойдем. Я тебя не съем.
   - Не пойду, - Дима собирался бороться до конца.
   - Это бунт на корабле? - осведомился дядя Леша. И сказал он это с настолько знакомой интонацией, что Дима безропотно спустил ноги на пол и стал нащупывать тапки...
   На кухне дядя Леша уже занял табуретку и бесцеремонно принялся пить из самой красивой чашки, которая была в доме - с нарисованным Зигзагом Мокряком в самолете. Дима забрался на стул, и приготовился дать бой самозванцам.
   - Один мой знакомый парнишка, - заявил дядя Леша, иронично разглядывая голые Димины коленки. - Лет восьми... Он боялся спать, потому что все время видел во сне Бабу Ягу. Знаешь, кто это такая?
   - Ха, - презрительно бросил Дима. - Мне мама еще в детстве перестала о ней рассказывать. Это из каких-то дурацких сказок.
   - Да, это из сказок, - кивнул дядя Леша. - Неприятная такая бабка. И вот у этого моего восьмилетнего знакомого были с ней проблемы. Ну, снилась она ему. Каждую ночь почти, зараза такая. И при этом страшная была, прямо до крика.
   - Нашел, чего бояться, - заявил Дима.
   - Вот-вот, все ему так и говорили, - дядя Леша отпил из чашки, не обращая внимания на возмущенный взгляд Димы, и продолжил. - А она все снилась. И жила она во сне под лестницей, на первом этаже. Понимаешь, в доме по-настоящему была лестница, но лампочки постоянно перегорали, и под лестницей было темно. А значит, там могло быть все, что угодно. В том числе и вход в подвал, где жила Баба Яга.
   И хотя дядя Леша был неприятной личностью и рассказывал глупости, Дима вдруг представил себе эту темную лестницу, и решил, что какой-нибудь глупый пацан и взаправду мог себе вообразить всякую чепуху.
   - Самое страшное было во сне упасть под лестницу, - сказал дядя Леша. - Ноги и руки почему-то отнимались, и убежать не получалось.
   Дима понял трагизм ситуации. Неизвестный восьмилетний страдалец был ему понятен, и вызывал естественное сочувствие.
   - А его никто не мог защитить? - спросил Дима.
   - Попал в самую точку! - дядя Леша хлопнул себя по ноге. - Мог! И еще как. Однажды этот парнишка встретил во сне дядю Степу.
   Дядя Леша замолчал, явно ожидая реакции. Дима не понимал, что такого особенного в факте встречи во сне дяди Степы. А также тети Клавы и бабушки Ляли.
   - Хорошо, ясно, - сказал наконец дядя Леша. - Новые времена, новые персонажи. Объясняю: раньше были такие стихи, про дядю Степу-постового. Про милиционера, одним словом. А также был мультфильм.
   - А, это значит мент, - догадался Дима.
   - А... ну да, - спрятал улыбку дядя Леша. - Но это был не простой мент... то есть милиционер. Он был очень высокий, мог запросто достать рукой до светофора. Раньше светофоры висели очень высоко, и дядя Степа один раз вынул из светофора воробья.
   Дима представил, как огромный, словно Шварценеггер, перепоясанный пулеметной лентой мент достает из светофора окровавленный птичий трупик, и ему стало жалко воробышка.
   - И он убил Бабу Ягу? - спросил Дима.
   - Зачем так сразу? - дядя Леша аж поперхнулся, непонятно из-за чего. - Он ее отвел в милицию. Чтобы не безобразничала. Во-от...
   - И что было потом? - заинтересованно спросил Дима. Что-то ему подсказывало, что история не этим не закончилась.
   - А потом был суп с котом, - непонятно ответил дядя Леша. - На следующую ночь Баба Яга появилась снова. А дядя Степа не пришел. Дежурство у него было, наверное...
   Дядя Леша грустно уставился в окно. Диму переполняло сочувствие к пацану, которому каждую ночь приходилось бороться с неприятной бабкой.
   - А кто такой Человек-пингвин? - вдруг спросил дядя Леша, и Дима вздрогнул.
   - Что? - перемена темы была неожиданна и неприятна.
   - Ну, откуда это? Из фильма какого-нибудь?
   Легкая обида на маму, которая разболтала, оказывается, семейную тайну, мелькнула и пропала в тени великой жалости к человеку, который не в курсе элементарных вещей.
   - Это же из Бэтмена! - возмущенно произнес Дима.
   - А, ну про Бэтмена я слышал, - кивнул дядя Леша, и незаметно для себя перестал быть откровенно конченным человеком в глазах Димы. - Да, ну и времена... Вернемся к нашим бара... к Бабе Яге. В-общем, дядя Степа помог только один раз.
   "Совсем, как у меня", подумал Дима, и ему стало опять грустно.
   - Но потом он опять пришел во сне. И знаешь, что сделал?
   - Что? - Дима подался вперед.
   - Он дал свой пистолет. На время. Сказал, что Баба Яга не страшная, и что пора наконец решить этот вопрос. И вот мой знакомый во сне пошел по той лестнице, и он уже не боялся. Он даже смеялся. И так вышло, что он перегнулся через перила и упал под лестницу...
   - Разбился? - неуверенно спросил Дима, понимая неуместность вопроса.
   - Ты что, это же во сне было. Просто он опять перестал чувствовать свои руки и ноги. А Баба Яга конечно вылезла из-под лестницы, такая радостная и злая...
   - И что? - Дима неожиданно затрепетал, ожидая драматичную развязку.
   - Но когда она нависла над ним, - глаза дяди Леши горели. - Он вдруг вспомнил про пистолет. И знаешь, это дало ему силы. И он...
   - Он ее замочил! - радостно догадался Дима.
   - Нет, - строго сказал дядя Леша. - Там было сухо. Он только пнул ее ногой, не очень сильно. Но эффект это дало потрясающий. Баба Яга так возмутилась, она так сильно закричала: "что-о-о-о?"... знаешь, этот крик до сих пор в ушах. Она вдруг поняла, что ее не боятся. И... и она растворилась, представляешь?
   Дима представил. И это было эффектно.
   - Наверно, она развалилась на маленькие шарики, как тот лысый в "Косильщике газонов", и разлетелась в стороны, - предположил Дима.
   - Э... ну, возможно... детки, цветы жизни... - пробормотал дядя Леша. - Баба Яга больше во сне не появлялась. А мы с тобой что-то засиделись. Одному из нас давно пора спать, и этот один - ты.
   - Первая умная мысль, которую я сегодня услышала, - сказала мама, начисто разрушая детскую веру о том, что взрослые не подслушивают. - Кто-то спать должен. Пошли, Димульк, уложу.
   - Удачи, сэр! - непонятно сказал дядя Леша.
   Когда мама накрыла Диму одеялом, он крепко взял ее за руку.
   - Мам, ты реально за этого чувака замуж хочешь?
   - Дима, ты у меня язык с мылом мыть будешь! - возмутилась мама. - Давай спи. Ничего я уже не хочу. Мне противопоказано чего-то хотеть. А ты лучше думай про капитана Джека Воробья. Спи, мой хороший!...
   ...Болото кончилось внезапно. Откуда-то сверху вспыхнул очень высоко висящий светофор, и туман рассеялся. Дима стоял на берегу речки. Невдалеке у самой воды сидел человек в красной бандане, и сосредоточенно смотрел на большой поплавок.
   - Клюет? - осведомился Дима, подойдя поближе.
   - Ага, с этим все окей, - кивнул Джек Воробей. - В кои то веки нормальная рыбалка! В основном форелька, пингвины на нее очень хорошо идут. Смекаешь, чувак?
   Глаза у капитана горели священным трепетом рыбака. Несмотря на свои проблемы, Дима понял, что лучше его сейчас не трогать.
   - Держи, кстати, - в землю перед Димой воткнулась шпага. - Для самообороны. Очень способствует решению насущных вопросов. Иди, погуляй.
   Бриллианты на эфесе сверкали на солнце. Дима убрал шпагу в ножны, и решительно направился в сторону тумана, который, оказывается, никуда не исчез, а стоял стеной в нескольких метрах.
   Однако, когда вокруг стало все белое, решимость поубавилась. Вдобавок, земля под ногами стала хлюпать.
   Человек-пингвин появился, как всегда, неожиданно. Прихлебывая из чашки с изображением Зигзага, Пингвин толкнул Диму в грудь, и тот упал. Сразу привычно накатило отчаяние, но теперь другого рода. Отчаяние смешалось с обидой.
   Шпага не хотела вылезать из ножен, наверно, зацепилась чем-нибудь. Пингвин еще раз хлебнул, отбросил чашку в туман, и зло улыбнулся, показав множество маленьких черных зубов.
   - Не полу-учится, - сообщил Пингвин, протягивая к Диме длинные руки. Тот все дергал и дергал за шпагу, а руки все тянулись и тянулись...
   - Я-я... сейча-ас... тебя-а! - улыбка Пингвина становилась все длиннее и кошмарнее.
   - Это Я сейчас... тебя...- пробормотал Дима негромко.
   Руки Пингвина застыли. Улыбка искривилась. Она больше не была радостно-злой. Она стала просто злою.
   -Что-о? - Пингвин сверкнул глазами.
   Дима схватил шпагу за ножны, размахнулся, и ударил Пингвина эфесом прямо по клюву. Бриллианты разлетелись в стороны. Пингвин вдруг затрясся, стал издавать тонкие прерывистые звуки. Подул очень сильный ветер, унося туман. Человек-пингвин несколько секунд балансировал, затем порыв ветра поднял его, и Дима в последний раз увидел его промелькнувшее мимо искаженное лицо. Именно так - в последний раз...
   ...В прихожей тихо стучали обувью и шептались, полоска света под дверью на глазах стала тусклой. Дима посмотрел на постер с Джеком Воробьем, почти неразличимый в темноте, и на миг показалось, что пират подмигивает.
  Что-то мешало лежать. Дима приподнялся и переложил шпагу ближе к стенке. На эфесе не хватало двух бриллиантов. Надо будет поискать на полу и под кроватью, а то мама не так поймет, если обнаружит их первая.
   И тут захныкала Тамарка.
   Дима тихо, но быстро встал и подошел к сестре.
   - Тише, дурочка. У мамы дела, ей надо Лешу проводить. Она скоро придет, - сказал он негромко.
   - Мне страшно, - объявила сестра очень даже не тихо.
   - Я не глухой, тише говори, - строго сказал Дима. - Что, опять приснилась Моргана? Та самая, из диснеевского мультика? И почему ты ее боишься?
   - Она же плохая, - устало сообщила сестра тоном человека, которому задали самый глупый в мире вопрос. - Она хочет меня заколдовать, вот!
   - Не страшно, - кивнул Дима. - Надо ее саму заколдовать.
   - Нет, - сказала Тамарка. - Я не умею. И ты не умеешь. Что ж делать мне?
   - Все нормально, надо позвать того, кто умеет.
   - Не хочу, - капризно сказала сестра.
   - Так, это что, бунт на корабле? - осведомился Дима. - Надо... надо позвать волшебного мишку. Да, точно.
   - Точно, - поразилась простотой и гениальностью решения Тамарка.
   - ...И он даст тебе волшебную палочку, - продолжал Дима. - Как у Гарри Поттера. С такой палочкой никакая Моргана не будет страшной. Вот заснешь, и сразу зови мишку.
   - Правильно, так и надо сдела-ать, - зевнула Тамарка. - А какой он, мишка? Вдруг я его не узнаю, и он не даст мне палочку?
   - Он даст, - заверил Дима. - И он похож на твоего мишку. Вот, держи его. И спи.
   - Такой же, как мой? - сестра еще могла удивляться. Она обняла игрушку и закрыла глаза, но со сном еще продолжала бороться.
   - Такой же, такой же, - ответил Дима. - Только со звездочками... И в красной пиратской бандане. Вот бы самому посмотреть...
   26- 27/08/08
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Артюхин "На прорыв времени! Российский спецназ против гитлеровцев" В.Михальчук "Вернуть себе клыки" С.Бадей "Свободный полет" Г.Ли "Своя дорога" А.Тепляков "Черные небеса. Заповедник" Н.Воронков "Эрийская маска" М.Палев "Повелитель прошлого" А.Скорняк, В.Михальчук "Полный дом смерти" В.Горъ "Шаг в преисподнюю" А.Авраменко, О.Тонина "Товарищ император" Е.Белова "Сам дурак! Или приключения дракоши" В.Выставной "Контрабанда" К.Беленкова "Все сюрпризы осени" (подростк.) К.Баштовая, Вик.Иванова "Что выросло, то выросло" О.Шовкуненко "Сезон огненных дождей" А.Сухов "Тайные боги Земли" Э.Катлас "Право на поражение" Д.Казаков "Падение небес" Ю.Набокова "Вампир высшего класса" Ю.Иванович "Выбор Невменяемого" Н.Бульба "Охотники за диковинками" Д.Удовиченко "История бастарда. Реквием по империи" А.Величко "Канцлер Империи" А.Фред "Лис Улисс и клад саблезубых" (детск.) Е.Шашкова "Цвет моих крыльев" В.Тарасенко "Молнии над Кремлем" А.Левицкий, А.Бобл "Джагер" С.Зверев "Крестовый перевал" С.Палий "Плазмоиды" Ф.Люциан "Чужая земля" А.Гончар "Прапор и его группа" А.Ясинский "Ник. Админ"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"