Zerinten : другие произведения.

Мотылек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Weiss Kreuz. PG-13 за ненормативную лексику. Фрагмент прошлого Фарфарелло.

  - Иди, проверь этого.
  - Да что с ним станется?
  - Ему вчера тройную вкатили... Не откинулся бы.
  - Ха! От него дождешься...
  
  ***
  
  - Блядь! Он меня цапнул!
  - Вакцину от бешенства не забудь.
  - Твою мать, не смешно!
  - А я и не смеюсь.
  
  ***
  
  - Как он?
  - В отключке.
  - Плохо.
  - Да уж получше, чем если бы он тут опять орал.
  
  ***
  
  - Скотина!
  - Что опять?
  - Как ни войдешь - пялится.
  - Что ему там еще делать?
  
  ***
  
  Он знал, что однажды ему представится шанс. Он пристально следил, оценивая каждое мгновение: еще рано или уже пора? Ясно было, что упусти одну возможность - и другой может не быть. Он очень точно подгадал момент. "Как имя твое?" - раздался голос в его голове, когда он стоял, перемазанный, на скользком и липком от крови полу. Его взгляд бесцельно блуждал по комнате, не останавливаясь ни на изломанных телах, ни на перевернутой кушетке, ни на маленьком окне с разбитыми стеклами. Тем, что привлекло его внимание и вернуло сознание назад в комнату, оказался залетевший с улицы мотылек. Мотылек порхал вокруг чудом уцелевшей лампочки, а он, словно зачарованный, не отводил взгляда.
  
  - Фарфарелло, - непослушными губами выговорил он в ответ голосу. Что-то столь же легко и неуловимо, как этот мотылек, порхало в его голове, грудной клетке.
  
  - Фарфарелло, - уже увереннее повторил он.
  
  Мотылек подлетел к раскаленной лампочке слишком близко и, опалив крылья, упал.
  
  Фарфарелло остался единственным живым в этой комнате.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"