Zerinten : другие произведения.

Смена жилья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ai no Kusabi. Шел. Упал. Очнулся - гипс. Нет, не так. Стаут. Пил. Очнулся - наручники. Ясон, Рики, где-то рядом пробегал Гай.

  Дверь не открывается - распахивается пинком. Мелькает подозрение, что последняя порция стаута - на редкость дрянного, честно говоря - была явно лишней. Все движения кажутся рваными, а картинка подвисает, как на комме в дешевом баре. Впрочем, в другие я обычно и не заглядываю.
  Дверь захлопывается, как и открывалась, приложением ноги.
  Гай.
  Конечно. Кто еще может явиться с утра пораньше - да с таким шумом? Плевать, что не утро. После хорошей пьянки когда бы ни встал - все еще утро.
  Удивлен, что тебе не рады? Прекрасно.
  Проваливай и попытай счастья в другой раз.
  Дверь скоро менять. Или проще подыскать другое жилье?
  Где-то был еще стаут. Такая же дрянь? Нет, получше.
  
  ***
  
  Дверь.
  Менять.
  Голова.
  Болит.
  Дверь открывали моей головой?
  
  ***
  
  Ощущения - как под взглядом Консула. Всеми частями тела чуется какая-то гадость. Так. Наручники. Что еще? Повязка на глаза. Влип или еще есть шанс выкрутиться? Голоса. Смутно, за стенкой. Слов не разобрать. Не стоило мешать старый добрый стаут с той новой штукой - да кто бы знал? Замолчали. Шаги - уже здесь. Да в отрубе я, нечего лезть. А вот пинать тебе меня и не стоило. Выживу - верну сторицей.
  Меня? Убрать как "фактор, оказывающий непосредственное негативное воздействие на функциональность..." Чего?! Это они про Ясона Минка, что ли? Приехали. Сравнили, называется. Даже под хор-рошим таким кайфом не смогу представить себя, влияющего на Консула. Главное, не заржать - а то плакала моя маскировочка.
  Скотина! Да не очнулся я еще! И вовсе не фыркаю подозрительно - дышу я, понятно?
  Для верности? Убедился, значит? В "Бизонах" был - от боли выть не будешь.
  Вот, в чем дело. А я то думал: что ж вы меня сразу не убили? Вам еще и подставу изобразить надо. Думаете, Ясон прямо так мстить разбежится? Хотя... Кто его знает.
  Ушли. Так. Полежим еще минут десять, послушаем. Нет, спокойно. Итак, что тут у нас?
  С наручниками у "Бизонов" разговор короткий - главное, чтоб универсальная отмычка осталась. Повезло. Не обыскали или схалтурили - отмычка мелкая, хамелеон, за ухом в самый раз таскать. Дорогая, зараза. Ну, еще чуть-чуть... Свободен. Руки опустить осторожно, стянуть с глаз повязку. Темно. Но, кажется, никого. Теперь бы еще уйти чисто - вообще картинка выйдет. И надо сменить жилье.
  
  ***
  
  Какого?.. Нет, дергаться бессмысленно. Знаю я хватку этих рук. Каким его ветром сюда занесло? Спросить, что ли? Пока стаут до конца не выветрился. Может, ответит... Хотя бы от удивления.
  Ясон сидит в машине, куда втащил и меня, и рассеянно смотрит в приоткрытое окно. Невольно сам туда бросаю взгляд. Как понимаю, это люди Консула сейчас штурмуют логово несостоявшихся заговорщиков. Сейчас воображу, что все это представление - ради меня, и возгоржусь.
  Что значит, давно знаешь о них? Не представляли опасности? Ну, тебе виднее. Не стоило им лезть ко мне? Не понял. Так ты за ними следил или за мной? Прекрасно. Выпусти.
  Сволочь. Похоже, жилье я все-таки сменил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"