Zerinten : другие произведения.

Я верю в тебя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я никогда не видел твоего лица. Честно говоря, я даже не уверен, что ты и в самом деле существуешь...

  Я никогда не видел твоего лица. Честно говоря, я даже не уверен, что ты и в самом деле существуешь. Трудно поверить, что ты можешь быть человеком из плоти и крови. Тем более, что никто, кроме меня, о тебе не знает...
  
  Первый раз ты подошел ко мне, когда я сидел на скамейке в саду. Подошел со спины, но я услышал твои шаги. Я плел венок из цветов с длинными гибкими стеблями и небольшими головками. У этих цветов такие нежные, бархатные листочки и лепестки. Ты подошел ко мне и стоял, наблюдая за моей работой. Я не оборачивался. Твои руки осторожно легли на спинку скамьи. И только тогда я дал понять, что твое присутствие не является для меня тайной.
  
  - Чудесная сегодня погода, не правда ли?.. - вежливо произнес я. А ты удивился. Неужели ты и в самом деле считал себя настолько незаметным? Впрочем, ты довольно быстро сориентировался и поддержал беседу. Помню, ты спросил, как называются эти цветы. Я улыбнулся, припоминая. Флуайсии. Они очень редкие, и выращивать их непросто. Цветы эти очень красивы, но мало кому знакомы. Я рассказывал тебе о флуайсиях, с удивлением понимая, что тебе и в самом деле очень интересно. Ты расспрашивал меня, выпытывая все новые и новые подробности. Мы проговорили несколько часов, прежде чем ты с сожалением указал, что уже наступил вечер. Мне очень хотелось спросить, придешь ли ты еще, но почему-то я побоялся.
  
  На следующий день ты не пришел. И я смирился с тем, что тот раз так и останется единственным. Но еще через два дня я снова услышал твои тихие шаги по садовой тропе.
  
  Мы не представлялись друг другу, но уже на второй встрече ты знал мое имя. Да что там! Мне казалось, ты знал обо мне все. А вот я не знал, даже как к тебе обращаться.
  
  Несколько раз в сад ко мне приходили знакомые и родственники. Но почему-то ты не желал с ними встречаться. Ты уходил. Тихо исчезал еще до того, как тебя могли бы заметить. Я принимал это, я был рад, что моего общества ты не избегаешь. И все же... Меня немного пугало то, что никто, кроме меня, о тебе не знает.
  
  Так сложилось, что у меня нет друзей. Да и родственники навещают меня не так часто. Быть может, я просто настолько устал от одиночества, что выдумал тебя? Я ведь тоже тебя не видел. Только слышал твои шаги, твой голос...
  
  Сегодня я плету из тех же цветов, что и при первой нашей встрече. Флуайсии легко ложатся на основу. Ты подходишь ко мне точно так же, как и в тот день. Вот только руки твои ложатся не на теплое, нагретое солнцем дерево скамьи, а на мои плечи. От неожиданности я выпускаю цветы из рук. И ты впервые оказываешься передо мной - ты выходишь, чтобы поднять венок и подать его мне. Вот только я все равно тебя не вижу. Слепота не дает мне увидеть тебя. Мой тихий вздох исполнен сожаления, но, кажется, ты истолковываешь его немного не так. И когда наши пальцы соприкасаются на бархате лепестков, ты легко касаешься губами моих губ.
  
  Тогда я не видел твоего лица, но все же позволил себе поверить. Позволил, несмотря на все сомнения, несмотря на страх, что всего лишь сам выдумал тебя. Но однажды ты спросил, верю ли я тебе.
  
  Теперь я понимаю, почему ты не хотел, чтобы тебя видели. Маги в нашем королевстве вне закона, а узнать волшебника очень легко. Занятия магией оставляют на коже странный след - причудливую вязь, подобную татуировкам. Я смотрю на узор, идущей от скулы по щеке вниз, по шее, и понимаю, насколько он схож с теми венками, что я плел из флуайсий. Наверное, именно поэтому ты и подошел ко мне в самый первый раз. Но я не спрошу тебя об этом, и, думаю, сам ты никогда не заведешь разговора на эту тему.
  
  Магов у нас не любят и боятся. Наверное, это не просто так. Но ты вернул мне зрение. И за немногие наши встречи ты стал отчаянно дорог мне.
  
  Я верю в тебя. И я навсегда останусь с тобой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"