Ursus : другие произведения.

Экономка для некроманта Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.64*7  Ваша оценка:


   Экономка для некроманта
  
   Пролог
  
   Ирина Викторовна молча глотала слёзы, прислонившись к деревянной стене. Всё кончилось. Её Джоника, её коня больше нет. Давно уехал усталый ветеринар, беспомощно разведя руками. Уехал фургон из приюта, забрав то, что осталось от смысла жизни. Амуниция, лекарства и подкормки подарены девочкам из Эквихелпа. Осталась лишь пустота.
  
   Женщина вышла из конюшни. Сигарета никак не хотела прикуриваться. Ибо руки дрожали.
   Она прислонилась к машине и вспоминала, как десять лет назад после развода тосковала. Дети завели семьи, работа уже не приносила удовлетворения, хобби никак не желали приносить успокоения. Вспоминала, как попалась на глаза объявление "Уроки верховой езды". Как впервые села на лошадь, как впервые получилось облегчаться на рыси, первый галоп. И конь. Учитель. Понимающий и прощающий. Как ждала каждого занятия, несмотря на боль в мышцах. Как крутил пальцем у виска сын, узнав о намерении выкупить Джоника. Как семья и друзья считали её увлечение блажью. И вот теперь "после долгой и продолжительной болезни.."...
  
   Она открыла машину, села за руль и выехала за ворота КСК. Грунтовая дорога, как всегда отличалась пониженной проходимостью и повышенной тряскостью. Но всё же выполнила своё предназначение: привела на узкую асфальтированную дорогу, ведущую к Егорьевке. Ирина Викторовна потрясла головой, отгоняя подступающие слёзы. Краем глаза увидела внедорожник на огромной скорости, возникший с лесной тропинки. Потом удар, боль, вспышка, темнота...
  

Оценка: 7.64*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"