Зеркало : другие произведения.

Клиент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9 место в конкурсе прозаических миниатюр Миникон-6, ноябрь 2010 г.
    Тема: "Ничего лишнего"(фельетон)
    количество участников 45, конкурсный никнейм - Фрида


   http://zhurnal.lib.ru/m/minikon/klient.shtml
   псевдоним автора - Фрида.
  
   КЛИЕНТ.
  
   Полутёмная прохладная комната освещена слабым ароматическим светильником. На столе, покрытом черным бархатом, тускло мерцает хрустальный шар на подставке. За столом - неподвижная фигура в черном плаще с капюшоном.
   Дверь отворилась, ввалился новый клиент : пузатый, лысеющий, самоуверенный, в шортах, дорогой льняной рубахе и сандалиях на босу ногу.
   - Ух, тут у вас прохладно! Жара достала.
   - Присаживайтесь.
   - Я там на входе платежку оставил кассиру. Валютой, между прочим, по безналу перевёл.
   - Хорошо. Мы в курсе. Слушаю Вас.
   - В общем, надо тут устранить кое-что.
   - Кое-кого?
   - Не, кого надо я и сам могу. Бабла хватает, связей тоже.
   - Тогда в чём проблема?
   - Помех много всяких. Планов громадьё, а вечно что-то под ногами путается. Ну да, много лишнего вокруг. Устранить можно?
   - Всё можно. Смотрите на магический шар и думайте...
   - Я такие бабки отвалил, чтобы вы с таким инструментом чикались? Посолиднее ничего нет?
   Белые руки с тонкими пальцами водрузили на стол прозрачный шестигранный кристалл размером с нарезной батон. Внутри кристалла зловеще поблескивали зеркальные радужные блики.
  
   - Смотрите в кристалл и думайте о желаемом.
   - О чем думать?
   - О лишнем в своей жизни думайте.
   ...
   - Готово!
   - Хорошо. Теперь идите. Всё будет исполнено.
   - Мне надо сейчас. За срочность доплачу.
   - Будет Вам прямо сейчас - за порогом. Всего хорошего.
  
   На двери с надписью "Выход" табличка: "Уважаемый посетитель, агенство "Золотая Рыбка" прощается с Вами и желает исполнения всех Ваших желаний". Дверь на улицу распахнулась. Клиент зажмурился от яркого солнца.
   Постояв минуту открыл глаза. Куда ни глянь - во все стороны раскаленный песок, пустота, тишина. За спиной - море без конца и края. Сделал шаг, споткнулся - под ногами разбитое деревянное корыто. Ко дну присох маленький рыбий скелетик.
   - Эй, а куда всё подевалось?!.. "Золотая рыбка"... Надумал на свою голову. Хорошо хоть оделся по сезону - ничего лишнего.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"