Зеркало : другие произведения.

Mercy

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовка - непотерянное поколение


   MERCY
  
   -А ну-ка, пошли вон, ублюдки малолетние!
   -Пацаны, Мёрси! Ходу, в натуре, она же е...ая на всю голову!... - пятиклассники россыпью метнулись в разные стороны. На вытоптанном грязном пятачке остался жалобно мяукающий, ковыляющий на четырёх лапах пакет из-под чипсов "LAYS", с трясущимся от страха полосатым хвостиком.
   - Дауны, садюги...- сквозь зубы бормочет девчонка, развязывая бечёвку, стягивающую пустой пакет вокруг головы испуганного котёнка. - Поймаю, руки повыдёргиваю...
   Вообще-то её зовут Настя. Такое имя дано при рождении. Но, как истинное дитя своего века, она имеет свой никнейм в Сети: Mercy. И зовут её все так же (и она сама себя тоже): Мёрси. Никто кроме учителей и родителей (и бабушки тоже, конечно!) не обращается к ней иначе.
   Пирсинг на ушах - дырочки в ряд -  и в пупке три колечка, а лицо она портить не хочет железками. Зачем? Потом от следов не избавишься! И ещё татуировка цветная на спине над самой попой - узор треугольный из плетей плюща, и на предплечье - в виде браслета из иероглифов непонятных. А вот это - здорово! Это - красиво!
Она натуральная блондинка, только три  пряди сбоку выкрашены в ярко-красный  цвет. Длинные  прямые волосы. Хоть и блондинка - но умная, и  жутко этим гордится и злится, когда слышит анекдоты про блонди.
   А если Мёрси злится, то - только держись! Спуску не даст - так обложит, ...а то ещё и кликуху какую-нибудь бросит так, между прочим, и всё - приклеится к обидчику намертво. Языка Мёрси пацаны во дворе и в школе боятся, как огня. Хотя она и кулаки в ход пустит, если слова не доходят. А в прошлом году старшеклассники решили было "проучить" непокорную - притиснули на заднем дворе школы к обшарпанной стенке, ну и ...сами понимаете. Так она так двинула самому смелому по яйцам - тот орал и визжал как свин недорезанный. Думаете побежала? Нифига подобного! Второго (слева от "центрового") головой в брюхо боднула, а третьему (справа) вцепилась ногтями в морду - располосовала, что та кошка. Пацан неделю ходил с полосатой физией и опухшим глазом - все потешались, авторитет слетел как пена с пива - безвозвратно. Стоит такая, руки в боки - "Ну, кто следующий?". А из школьных окон уже довольные морды лыбятся - опять Мёрси отличилась!
   Так что, да - с ней лучше дружить. Учудить хохму какую-нибудь, мотануться компанией на стадион (как пробраться на концерт заезжей рок-звезды без билетов - знает только Мёрси!), исколесить полгорода на роликах - тут Мёрси первая заводила!
  
   -Ах ты, бедолага! - Мёрси берёт котёнка на руки. - Блох-то нет у тебя? Пойдём ко мне жить. Молоком тебя угощу, искупаю только сначала. Хочешь, буду звать тебя Тигр?
   Живёт Мёрси с бабушкой. Родители вечно в загранкомандировках: то у них бизнес, то отдых, то какие-то политические дела. Административные работники, короче, у власти. Бабушку Мёрси любит, только не больно-то слушается. Бабка давно махнула на внучку рукой - учится, напоена-накормлена, спать домой приходит - и слава Богу. В средствах Мёрси не ограничена, в личной свободе - тоже.
   Сейчас ей 16 лет, Мёрси заканчивает 10 класс и прекрасно понимает, что это у неё последнее безбашенное лето, а потом 11 класс, ЕГЭ...В общем - осталось несколько летних месяцев вольной жизни, а потом...Прощай "деццтво беззаботное"! Учителя по поводу Мёрси только руками машут - "Ну надо же, у таких родителей - такая оторва. Дерзкая, авторитетов не признаёт... Ах, как жаль...Учится девочка ровно, стабильно, но...средненько. В лучшем случае - колледж, а скорее всего (с такими-то манерами!) выгодно замуж. Родители пристроят."
   Мёрси вытирает мокрого котёнка старым полотенцем. Крошит в блюдце мякиш , выковыривая его из середины свежей булки, заливает это дело молоком и ставит блюдце на пол. Мелкий Тигр довольно урча хавает угощение, разбрызгивая по полу молоко. Бабушка ушла в магазин за продуктами - на плите готовый обед. Мёрси достаёт из кастрюли с бульоном куриную ногу и обгладывает её прямо здесь, у плиты, весело поглядывая на животинку.
   Потом в своей комнате включает комп. Пока Винда загружается, стягивает с себя плотные джинсы и короткий топ, надевает домашние старые шорты и просторную майку с улыбающимся смайлом впереди и подмигивающим смайлом на спине. Быстро просматривает почту, заглядывает в Аську, отправляет несколько сообщений на изощрённом "олбанском".
   На стене в комнате висит зеркало, справа - старинный плакат группы "AC/DC", слева - золотой сертификат "The English club" (а не хотите ли, дорогие учителя 96 из 100 баллов на итоговом тестировании?!). Мёрси открывает Гугл и забивает в поисковик "рейтинг Вузов России , условия поступления, подготовительные заочные курсы". А как же?! Впереди 11 класс, ЕГЭ и надо поступать в университет, короче - начинается взрослая ответственная жизнь. И откладывать нельзя. И - обязательно потом, в универе - ещё какой-нибудь иностранный возьмём. Нам, блондинкам всё по плечу. Это наша жизнь, и мы сделаем её сами. А они там пусть думают про Мёрси что хотят, какое нам дело, правда, Тигр?
   А за окном месяц май передаёт эстафетную палочку жаркому лету. Мелкая ребятня пищит на детской площадке, скрипят старые дворовые качели. Котёнок по имени Тигр спит в кресле. Разбитная девчонка с тремя крашеными прядями в белокурых волосах задумчиво смотрит в монитор и думает о будущем.
  
  
  

Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"