Зерницкая Ольга Вадимовна : другие произведения.

Минута жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сори, люди, но у меня опять сессия. Пишу поскольку вдохновение не отпускало и мешало учить экзамен. Вся история приснилась, а потом уже дорабатывалась. Да и еще автор пока грамотности особо не набрался, так что помогите люди добрые, хоть тапком, хоть коментом, кто во что горазд.


Минута жизни

   Бой. Без остановки, движение перетекает в движение, дыхание смешивается, срываясь с чуть дрожащих губ, в этом мире ничего больше нет кроме этого боя. Только ты, твой противник и этот смертельный танец, что завораживает и одновременно пугает до дрожи в коленках... Бой это страшная красота, это общение между двумя равными душами, только вовремя поединка ты можешь быть таким каким ты есть. Но если б вы знали как тяжело сражаться с тем кого любишь всей душой, ради кого не жалко и умереть. К несчастью, я знаю это слишком хорошо... Я так живу вот уже три года и ничего не могу сделать. Этот бой повторяется раз в месяц с разными результатами, но сегодня я все сделаю для того что это больше не повторялось. Просто я больше не смогу поднять меч на того кого люблю, а как же все по-глупому начиналось, я имею ввиду для мира, а не для меня.
   Как вы уже поняли, эта история началась не сегодня и не вчера, и даже не три года назад как бы вы могли подумать, а ровно 3333 года назад. Вы спросите меня: "Почему именно тогда?" так я объясню. Ровно 3333 года назад я стала причиной смерти тысяч людей, тогда меня звали Сати Прорецающая Истину, но стоит заметить, что эта история уходит корнями еще глубже на три года.
   Жила в царстве Эсии прекрасная принцесса Кьяра, она была самой настоящей сказочной принцессой, очень чуткой и доброй и еще она очень сильно любила того, которого я сейчас называю не иначе как Царь. Они были прекрасной парой, которая жила друг для друга и для своего народа, они были самой счастливой супружеской четой во всей Эсии, но сказки обычно не могут длиться долго и разбиваются на осколки как корабли во время бури об скрытие скалы. Так случилось и с этой сказкой... Кьяра очень любила детей и в то время как раз носила под сердцем дитя, которое должно было стать вершиной их любви. Она пешком, переодевшись в обычную одежду ходила по приютам обычно она ходила с мужем, но в этот раз его не было в городе, а принцесса пообещала навестить приют так как у малышки Саи было день рождение... и надо ж было тому случиться, что бы именно в этот злополучный день, который припал на пятницу 13, в обычно безопасный город прибыла банда наемников, которые хотели присягнуть Царю на верность. Наемники увидели прекрасную селянку что шла без сопровождения и напали на нее... Это был страшный и черный день для всей Эсии ибо принцесса не пережила всех издевательств, что с ней учинили. Царь будучи не последним магом по силе почувствал, то что его любимая умирает и вернулся в город, но он опаздал... Надоли говорить, о том что случилось с теми монстрами в людском обличии?.. могу только сказать, что смерть их была жестока и ужасна. Царь долго убивался над любимой, ее похоронили в фамильной усыпальнице на том месте куда всегда попадает свет.
   Вот в это момент и начинается моя история, мой стыд и моя горечь. Страшно признаться, но один из тех монстров, что был убит за смерть Кьяры был моим братом, и я видела то что будет, но тоже не успела... Весь город окутал траур, ведь умерла всеми горячее любимая принцесса и ее нерожденный ребенок, боль от утраты была столь велика, что рыдали не только люди, но и небеса... Казалось, что сама Повелительница Скорби идет по улицам, окрашивая все в черные тона. На третий день после того как принцесса была возложена в усыпальнице, ко мне пришло видение о том, что принцесса вернется, к жизни и вместе с ней и ребенок при условии что кто-то добровольно отдаст всего лишь одну минуту жизни перед смертью во имя любви, но это не должен быть тот кто есть муж и отец. Я допустила ошибку, самую страшную ошибку, которую может допустить Прорецающая Истину, я обо всем рассказала... и город утонул в крови, я никогда еще не видела столько боли и крови разом. Я была в ужасе от содеянного но было поздно уже что-либо менять. На моих руках кровь, на моей душе отпечаток всей боли, что когда-либо чувствовали матери потерявшие детей. Моя душа запуталась в лабиринтах чужой боли, меня прокляли и возненавидели за тщетность попыток вернуть свою принцессу...
   Я умерла, но была обречена каждый раз возрождаться пока не отплачу все долги. Мне говорят, что я возрождалась уже раз двадцать если не больше, и каждый раз сражалась за право существовать, ведь Царь, в отличии от меня, вечно живущий с израненной душой, которая требует крови. Знаете что самое странное? Нет? Так я вам скажу, он находил в предыдущих жизнях меня практически сразу же, когда я рождалась, но не в этот раз. В этот раз было все по-другому. Он долго не мог меня найти, и даже встретив на улице шестнадцатилетнюю девчонку, что горько рыдала на скамейке, не узнал. Я тогда как раз сбежала из дому, да причина была дурацкая, каюсь. Мне казалось, что я никому не нужна и что меня не понимают, и встретила его... он был таким милым и заботливым, как сейчас помню как он ко мне подходит и приседает на корточки, внимательно вглядывается в мое лицо и улыбаясь спрашивает:
   - От чего так горько рыдаешь, красавица. Неужели кто-то, из ныне живущих, достоин твоих слез больше чем я улыбки? - он протягивает мне платок с этой же искренней улыбкой, которая без труда заставляет мое сердце броситься вскачь.
   Видели бы вы эту улыбку, такая солнечная и открытая ей нельзя было противостоять и я все ему рассказала о своих горестях. Он внимательно меня выслушал и сказал:
   - Не стоит такой очаровательной принцессе плакать из-за такой чепухи. Ведь все тебя любить не смогут, ну и все горести лучше заесть чем-либо сладким. Как насчет мороженого, а, котенок?
   Откуда мне было знать, что это его первая за три с хвостиком тысячи лет улыбка и что это в первые, он так позволяет себе о ком-то заботиться. А тогда я всего лишь и могла, что вытереть слезы подаренным платком, чуть грустно улыбнуться и кивнуть. Я его не боялась и верила всей душой, и до сих пор об этом не жалею, ведь так хорошо мне после этого так и не было. Мы посидели в кафе съели по мороженому с клубникой, поговорили - он рассказывал мне тогда удивительные истории, а я слушала с замиранием сердца и понимала, что уже никогда не смогу забыть этот день, так не заметно и прошло время. Вечером он меня проводил к дому и пожелал:
   - Пусть в твоей жизни будет все самое лучшее, маленькая принцесса.
   - И тебе того же, Царь.
   С тех пор я только так его и называю, ведь я даже имя его тогда так и не узнала... А потом уже нельзя было. Меня нашли Идущие по следу уже через месяц и рассказали эту историю, и о вечной войне с ним, с Любимым. Меня учили как защищаться, как сражаться причинять наибольшие повреждения. К 19 годам я была уже достаточно неплохо обучена и могла выиграть три из пяти поединков, и вот тогда я снова столкнулась с ним. Он на меня посмотрел, вздохнул улыбнулся и сказал:
   - Снова здравствуй, маленькая принцесса. Мне очень жаль, но кто-то из нас вскорости покинет этот мир. Жаль, а ты мне так ее напомнила, мою Кьяру.
   Я тогда чуть выжила после этого поединка, но я на него не сержусь, ведь он поступает так как считает нужным, а я ведь последние звено в этой цепи. С тех пор поединки проходят регулярно каждый месяц, и пару раз я едва не умирала, но он почему-то меня жалел и нес к источнику жизни - поил, обмывал и говорил, что не моя вина в том что было, что нельзя винить ребенка, но и он и я прекрасно знали о том кто виноват больше... я живу так уже три года, обрекая и себя и его на жуткие страдания. Я решила дать ему свободу, ведь сегодня очередной бой, и пятница тринадцатого. Все началось в этот день, сегодня и закончится. Он ведет себя так, как будто догадывается о том, что я задумала, но я более чем уверена, что он ничего не знает, ведь даже я не уверена до конца в том что делать, одно я знаю точно это надо прекращать.
   Как обычно мы сходимся, обмениваемся парой привычных ударов, оцениваем друг друга и я знаю, что через тридцать ударов сердца начнется настоящий поединок, что уже нельзя будет и отвлечься, но сегодня все будет не так. Я меняю извечный ритм, что мы устанавливаем, я начинаю говорить:
   - Я знаю, что не заслуживаю твоего прощенья, что это я виновата в том, что умерла твоя жена. Мне жаль, что я тогда не успела, мне жаль что не удержалась и стала причиной тысяч смертей, я до сих пор несу наказанье за содеянное, я ощущаю боль всех тех, кто умер во имя Кьяры. Я хочу разорвать эту не пристанную нить, эту череду событий, что зреет на ненависти и крови. Да я когда-то была Сати Прорецающая Истину, но та я давно уже умерла, да это моя душа и я несу и буду нести всю боль от этих событий, но я не хочу больше боли для тебя. Ты можешь меня призирать, - он слушает, чуть оттягивает начало поединка, но за ним стоит Корак Свивающий Пути и кричит, что бы мы начинали поединок, что не стоит слушать проклятую, что этот позор, боль и скорбь может смыть только моя кровь. Ты начинаешь бой ведь это наша судьба, но я не прекращаю говорить, ведь мне так много еще нужно сказать, а это будет наш последний бой, а за ним только смерть и надеюсь возвращение твоей любви, твоей принцессы - Кьяры. Говорить во время поединка очень тяжело, я намерено пропускаю едва ощутимые удары, что наносят довольно глубокие порезы, кровь медленными струйками, просачивается сквозь порезы и начинает окрашивать одежду в цвета заката.
   - Ненавидь, но я хочу тебе счастья и раз для тебя оно возможно только с Кьярой, то найду способ ее вернуть, ведь я люблю тебя... - мы замираем каждый в своей позе, я с надеждой и отчаяньем всматриваюсь в твои зеленые глаза, и вижу в них непонимание и отчаянье. Кровь струится по телу, так противно приклеивая рубашку к телу, раны едва ноют, ведь перед поединком я пила воду жизни. Обычно источник жизни, хотя по внешнему виду напоминает фонтан, не подпускает к себе никого, но меня сегодня пропустил, потому как, я полностью раскрыла перед вратами свои мысли, чувства и всю свою суть и желания. Я уже так привыкла получать в поединке с ним раны, что уже практически и не замечаю боли, но сегодня у меня были другие планы, и вода жизни нужна для того, что бы максимально затянуть время, что бы никто не понял то что я задумала.
   Мы смотрим друг на друга, для нас не существует сейчас больше никого, глаза в глаза, душа в душу, я как и на кануне источнику раскрываю себе полностью и делаю шаг вперед. Ослепляющая боль пронзает мое тело, едва послушные губы шепчут:
   - Дарю тебе свою минуту жизни, любимый, - я смотрю в твои глаза. Я уже давно ничего не слышу, но я вижу, как твои глаза затапливает такое отчаянье, которого я раньше никогда не видела. Я понимаю, что ты что кричишь, но не слышу. Кровь толчками покидает мое тело, мне становится холодно, практически уже не слушающиеся тело чувствует, как ты меня поднимаешь и несешь куда-то. Ты что-то говоришь, а я не слышу и ничего не могу сказать, ведь все уже сказано, минута отдана, и медленно проскальзывает от меня к тебе. У меня осталась лишь любовь и надежда на то, что ты будешь счастлив, но и их я с последним вдохом отдаю тебе, в последний раз смотрю в твои глаза. Все, вот и конец. Надеюсь, ты будешь с ней счастлив.
  
   *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
  
   Бой, хоть и пошел не так как обычно, но был захватывающим. Девушка говорила и говорила, и вот прозвучала последняя, фраза: "Дарю тебе свою минуту жизни, любимый", - и она опустила щиты, сделала последний шаг. Мгновенно ужас и понимание отражается в глазах всех присутствующих, ведь это была не Сати, как все думали до этого, а... Кьяра.
   Никто из присутствующих не мог осознать, как это могло получиться ведь в пророчестве ясно говорилось, что отданная минута жизни перед смерть воскресит принцессу.
   Замешательство мгновенно прерывает Царь подхватывая свою хрупкую и беззащитную ношу. Он безумными глазами смотрит на девушку и говорит, чуть ли не кричит:
   - Кьяра, любимая, мне не нужна твоя минута, я хочу что бы ты жила... За что ты так со мной, вернись, не уходи я не переживу еще одной твоей смерти, нет!!!
   Девушка уже не дышит, а Царь с упрямством танка несет ее к источнику жизни, вот только возрождать уже некого, девушка уже минуту как мертва. Он стоит перед воротами источника, но те не хотят его пропускать, он просит, умоляет, требует, угрожает, но ворота закрыты, жизнь ушла, а тело искалеченной игрушкой лежит на руках. Царь замирает держа на руках, ту которую только и мог любить и проклинает себя за глупость, ведь он полюбил ее снова, той девочкой в парке на скамейке. Он за ней присматривал и не давал уйти в поединках, но она... она решила за него, она решила вернуть ему счастье не думая, что отберет его навеки. Ведь не знала что счастьем для него всегда была она - его принцесса, его любимая - Кьяра - Факел. Ведь теперь ее звали Елена. Царь застыл и смотрел на свою мертвую жизнь и в этот момент олицетворял картину живой скорби.
   Внезапно раздался смех, даже не смех, а самый настоящий жуткий хохот. Это смеялся Корак.
   - Таки подохла, наглая тварь сколько раз я старался, а она все возвращалась каждый раз. Думаете я не знал кем была та селянка... Нет я все знал и видел ведь не зря у меня сестра Пердвещающая Истину, а я Свивающий Пути. Я так ненавидел ее за эту лицемерную, показную любовь к всему живому, за эту ее беременность ведь она должна была принадлежать мне и только мне, ведь я свивал пути, а она с них уходила. Ей был не писан закон избранного пути. Она возвращалась я пытался добиться ее а она... я сделал все для того что бы запутать сестру и она не увидела истины, - он говорил и смеялся, а царь поднял на него глаза и сказал тихим голосом в котором уже не было ни жизни ни ненависти:
   - Что ж ты сделал с сестрой?
   - Спутал их время рождения, моя сестра сейчас приходит в мир, а Твоя "Любовь" покидает его. И с первым криком новорожденного дитяти ее больше не станет. От моей сестрицы ты такого не дождался бы. Ну что ж ты держишь ее на руках, как была она шалавой так ею и осталась.
   Царь посмотрел с любовью на ту, что ушла и прошептал:
   - Ты не бойся, радость моя, мы снова будем вместе. Сейчас я с ним разберусь и перед нами будет вечность.
   Мужчина очень аккуратно положил девушку на плиты у ворот источника, развернулся и пошел в сторону Свивающего Пути. Он уже не видел как со стороны источника к девушке подошла женщина с ребенком на руках покачала головой, кивнула ребенку и принцесса исчезла.
   В это время Царь шел убивать за смерть той которую любил больше жизни, ведь она для него и была этой самой жизнью. Это был даже не бой, а смехопанорама, слишком поздно понял Корак, кто на самом деле был Царь и что для него значила эта девушка, что тогда, что сейчас. Царь постоял пару мгновений над мертвым врагом обернулся и не увидел ту, что искал. На мгновение он замер, а потом бросился к тому месту, где положил самую важную ношу в своей жизни. Он упал на колени и закрыл лицо руками. Впервые за 3333года мужчина плакал. Он настолько сильно погрузился в пучину своего горя, что не услышал за спиной тихих шагов, и когда его обняли ласковые руки первой реакцией было отшвырнуть от себя потенциальную угрозу.
   - Кьер, мне же больно, - возмутилась девушка. Да, это была она - принцесса. Правда теперь она сочетала в себе одновременно все черты что были во всех ее жизнях, ну и у нее значительно так выделялся животик.
   - Кьяра, но как?!
   - Меньше надо было слушать всякую ерунду, я ведь сказала, что желаю тебе счастья, а раз ты счастлив можешь быть только со мной, то не обессудь. Да и, кстати, в прошлый раз мы так и не выбрали имя для ребенка.
   Семейная чета смотрела друг другу в глаза и забывала о всей боли и горе, что перенесли до этого. Мало кто знал, что Сати действительно пожертвовала своей минутой, девочка родилась живой, но так ни разу и не закричала даря свою минуту, во имя любви и искупления своих грехов. Хранительница Источника стояла и смотрела на счастливую пару, а рядом с ней стояла Сати, ее взгляд был затуманен легкой грустью ведь ей больше не жить.
   - Не расстраивайся, Сати. Ты снова родишься, ведь маленькому принцу будет нужна настоящая любящая сестричка.
   - Нет, - ровным голосом произнесла Сати, - я не буду ему сестрой, у меня уже был один брат из-за которого Эсия утонула в крови. С меня достаточно.
   -А кем же ты ему тогда будешь?
   -Я? - удивленно спросила девушка, а потом приподняв завесу времени улыбнулась и прошептала, - Любимой.
   Все так и вышло, но это уже совершенно другая история.
  

Конец

  
  
  
  
  
  
  
  

3

  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"