Зерницкая Ольга Вадимовна : другие произведения.

Хранители Равновесия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собираю все по-кусочкам, стараюсь свести в одно...

  
  Пролог
  
  Молодая девушка сидела перед окном, о чем-то глубоко задумавшись. Перед ней лежала стопка бумаги. Она глубоко вздохнула и взяла ручку, будто бы приняла не легкое решение начала что-то уверено и быстро писать.
  'Здравствуйте, меня зовут Ольга, и я хочу поведать Вам свою историю, пока до этого не додумался еще какой-то умник. Пожалуй, мне следует начать рассказ со дня моего совершеннолетия... Хотя нет, так вы точно ничего не поймете.
  Итак, я родилась и выросла в очень хорошей и дружной семье. Всего нас пятеро: мама - Алика, отец - Вадимир, моя старшая сестра Наталия, я - Ольга, как это уже упоминалось и мой младший горечё любимый братец - Анатоль и причем только так и никак иначе.
  Жили мы ни то что бы бедно, но достойно, правда с каждым годом все достойнее и достойнее... Мы жили в небольшой деревне Новые Мыкытки, там были узенькие улочки и много деревьев (до тех пор пока не подорожал газ), да и еще одна важная деталь наш дом находился немножко на отшибе, то есть крайний, да и улочка наша была самой короткой во всем селе. В общем было все нормально; сначала я ходила в садик, потом в школу (в период с 8-го по 11-тый класс долго болела), институт; у меня было все как у всех, и было бы так наверное и дальше, но не знаю толи к счастью толи к несчастью я стала замечать за собой пару мелких особенностей. Не помню, когда именно это было со мной в первые, в классе четвертом, наверное, а дело обстояло так: у нас в классе была очень больная девочка, не знаю точно, чем она болела, но чем-то похожим на эпилепсию. Ну а получилось все так, что она выходила из класса, а я в то время сидела за партой, а потом как будто увидела, что будет дальше. Я видела, как она падает на пол. И не задумываясь, что будет дальше я побежала к ней, надо ли говорить, что я тогда ее ели поймала. После того как я это все осознала мне стало ужасно страшно и я начала себя спрашивать, а не была ли я виной этим ее приступам, может, спровоцировала его тем, что увидела. Правда мама меня пыталась успокоить и говорила, что это все от того, что мы все время были рядом и просто уже научились это чувствовать, но я была уверена, что дело не в этом. В общем, страдала я страдала и пошла учится в другую школу (дедушка уговорил), а там я заметила другую особенность, я всегда выигрывала в спорах, поэтому спорить перестала вообще, только от этого мне легче не стало, я начала предугадывать результаты спортивных соревнований и меня уже целенаправленно начали спрашивать родственники о том или ином соревновании (чаще всего меня спрашивала моя тетя). В общем, я решила ничего ни спрашивать о спорте и не знать никакой информации, которая хоть отдаленно касалась спорта. Мне было очень страшно, я ничего не понимала, только все мои старания шли насмарку потому, что у меня появилась новая способность. Я это заметила еще во время моих затяжных болезней, я поняла, что голосом могу вводить людей в транс, и они будут видеть то, что я им рассказываю, ну как вы правильно поняли, этой способностью я тоже старалась не пользоваться. Даже не знаю, были ли подобные проблемы у брата и сестры, наверное, что-то все-таки были. Только на этом еще не заканчивается перечет моих куцых способностей. От следующей избавится или сделать вид, что ее просто не было не возможно как не дышать и не чувствовать. Я научилась сначала просто чувствовать людей и их ауры, потом все потоки, а особенно те, что направлены на меня... хотя даже не так, я чувствовала любое вмешательство, а потом начала и просто видеть ауры. Где-то через месяц я знала все разновидности и просто привыкла и те, что не настораживали уже и не замечала, но стала очень стараться не говорить с людьми об их болезнях. Вроде бы уже все назвала.
  Ну а если начать упоминать об обычных талантах так я умела всего понемногу, хотя с физическими упражнениями не дружила совсем, да и чуть не забыла, я просто ненавидела во всем точность, для меня всегда был главным полет фантазии, наверное, из-за этого я и пострадала...
  Так, пожалуй, уже можно переходить к моему совершеннолетию (21 год). Вы можете смеяться, но у меня с мальчиками ничегошеньки не клеилось. Я была одна, наверное, из-за того, что я одним взглядом могла показать, что я думаю о человеке, причем в красках и так что бы это поняли все. Ну, соответственно общество меня не любило, ну а я просто отвечала ему взаимностью. А парней чаще всего считала детьми, а не в меру наглых с длинными шаловливыми руками била (была я очень скора на расправу).
  Поэтому я очень удивилась, когда с утра пораньше в день моего рождения (8 декабря кстати) мне позвонил парень, лучший друг бой-френда моей сестры, Стасик. Выглядит он, приблизительно, как яблочко такой же красивый и аппетитный только внутри он был черным и гнилым, я об этом вспоминала каждый раз когда находилась от него на расстоянии вытянутой руки. И все благодаря таланту чувствовать людей, правда я всегда пытала надежду, что они изменятся, ведь пока они живы у них есть время... ну и каждый раз из-за этого и страдала, и этот был отнюдь не исключением, правда я еще не знала, что попаду аж настолько круто. И когда позвонил Стасик, то даже обрадовалась.
  - Привет, красавица! - из трубки ко мне полился бархатный голос Стаса.
  Ага так я ему и поверила. Я между прочим и в лучшем виде не красавица: маленького роста, даже до метр шестьдесят не дотягиваю, с волосам в обще не понятного цвета (если вы представите себе кусок темно коричневого дерева и обильно посипите его пеплом, то у вас как раз и получится цвет моих волос), правда родители меня пытаются успокоить и говорят, что они русые. Глаза у меня серо-голубые и их цветовая гама вечно колеблется от голубого до темно-серого, все зависит от настроения и освещения. Нос у меня прямой, но чуточку длинноват, как любит говорить папа это все из-за того что я люблю его совать в чужые дела, ну а моя гордость это губы, они выглядят так будто бы кто-то их нарисовал. Фигурка у меня не ахти, кожа да кости. Короче не поверила я словам Стаса, особенно если еще и учитывать то что он звонил мне в 7 утра, а это была суббота и я еще спала...
  - Ага, крас-с-савица, как же иначе? Краше меня только Медуза Горгона.
  - Ха-ха-ха... Всегда любил девушек, которые знают себе цену. Ну что Лелик идешь гулять?
  - С тобой чтоли? Ломай тягу,- следует заметить, что это я еще предельно вежлива и мила.
  - Хм... а это будет тяжелее чем я думал... Олечка, у тебя же сегодня день рождения, а я тебе сюрприз придумал...
  Ах да следует заметить, что он уже давно начал ко мне клинья подбивать и успел уже достать с этими требованиями быть его девушкой, только вот я уперинвест отличная компания от других, все время его отшивала.
  - Дай догадаюсь и за этот сюрприз я тебе по гроб буду благодарна?
  - Какая ж ты у меня догадливая!
  - Ага, я такая, даже круче...
  - Хм... ну то как прейдешь к нам?
  - Ой, даже не знаю... У меня столько планов, столько планов... Да и первый в списке досмотреть один удивительный сон.
  - Да брось ты даже тебе может надоесть это затворничество.
  - Ну не знаю... Я пока не жалуюсь.
  - Да что ты говоришь, а то, что для тебя сказочные миры порой реальнее реального это как?! Мелочи! Да?!
  - Даже не знаю, надо подумать...
  - А мужа ты себе тоже там искать будешь, да?!
  - Знаешь что, это не твое дело, понял!
  - Перестань ломаться, Оля... - точно не помню, что он мне еще втирал, о том какая я зануда и сколько это еще может продолжаться... так что я решила, что согласится будет проще и дешевле, чем припираться дальше с этим занудой, особенно если учесть, что зануде легче отдаться, чем объяснить почему ты этого делать не хочешь... Но для него мое согласие все равно было неожиданным, так что он впал в ступор, как только я сказала:
  - Все прекрати нудить. Я пойду если ты замолчишь, - дожавшись тишины в трубке я бросила ее со словами, - до встречи!
  Потом целый день прошел в суматохе и вечером я уже задавалась вопросом, а стоит ли в обще туда идти, особенно если учесть то что у меня было плохое предчувствие, да и мороз был на улице (зима наступила как то внезапно первого декабря). Но потом я вспомнила, что пообещала, вздохнула и собравшись с духом пошла к друзьям на квартиру.
   К ней я приехала с небольшим опозданием, но достаточным что бы друзья начали беспокоится и переспрашивать, а приеду ли я в обще... я приехала, но лучше бы я этого не делала. Все сразу бросились меня поздравлять, дарить подарки и в очередной раз упрекать за то, что я до сих пор ни с кем не встречаюсь. Можно только еще добавить, что все было как всегда и я только отшучивалась от них, а иногда и очень колко и жестоко отвечала, но только тем кто не пожелал бы мне добра даже на похоронах.
  Прошло уже полчаса после застолья и я тихо, как мышка, поменяла место дислокации так что бы меня не было видно... спряталась за фикус, а то от меня бы стали требовать либо песню, либо стих собственного производства, а поскольку я единственная была трезвой(если не считать глотка вина выпитого за ужином), то мне вовсе не улыбалось разбираться с группой пьяный друзей и не очень.
  За фикусом было очень даже хорошо, если не считать, что всякие не в меру трезвые объекты пытались его обрыгать, но почему-то не доходили, наверное это была еще одна моя особенность никогда не случалось того чего я очень сильно не хотела и наоборот, правда уже очень растяжимо во времени... Но я немного отвлеклась и как результат один субъект меня таки нашел. Догадались кто? Правильно Стасик. По его глазам я сразу догадалась, что что-то не так, у меня побежали мурашки и возникло дикое желание бежать от этого не в меру трезвого субъекта у которого мозги изменили дислокацию, но не проинформировали хозяина. Стас дернул меня за руку и я как кукла полетела вперед прямо на него ( вешу то я всего нечего еле-еле дотягиваю до 46 кг да и то в одежде). Он рассмеялся и сказал:
  - Знаешь ли ты мисс Снежная королева, что этой ночью ты от меня не уйдешь?
  - А знаешь ли ты пьяный охламон, что бабка на двое гадала?
  
  Прода
  
  - Что? - и попытался меня одновременно облапать и расстегнуть блузку. Ну разумеется я не удержалась и двинула по-самому дорогому. Пока он отдыхал в скорченном положении и желал мне всех благ говоря, что-то вроде, что я дура и еще ему должна быть благодарна и что на такую кикимору болотную даже вампир не польстица. Ну он меня рассердил и я ему пожелала:
  - Что б тебе не знать покоя пока все к кому ты цеплялся и соблазнил счасливо не выйдут замуж и не родят по три ребенка, - кто ж знал, что мои слова усиленные гневом и отнюдь не тихим голоском, чуть ли не раскатами грома пролетят по комнате и выведут из пьяного угара всех присутствующих. Ну на меня и накинулись говоря, что я дура и что Стас прав, что я не заслуживаю такого счастья как он и вообще счастья...
  Я расстроилась и ушла, причем расстроилась так что ничего не взяла кроме сумочки. Конечно, если говорить правду, то я просто сбежала пытаясь собрать разбитое сердце ведь это были мои 'друзья' и я не думала, что когда-нибудь что-то подобное.
  И вот я уже стою и мерзну на остановке потому что возвращаться я во-первых боюсь, во-вторых я злюсь, а в-третьих я не вижу в этом смысла... Признаюсь честно, я плакала. И слезы скатывались солеными ручейками и на миг в моей голове пролетела мысль: ' А вот на зло всем вам я найду свое счастье, а вы все просто удавитесь от злобы и зависти'. Правда после этой мысли я сразу ужаснулась и попыталась воззвать к своей совести, но не смогла, потому, что у меня ужасно закоченели руки. Я вообще отказываюсь понимать сой организм, как только у меня замерзают руки я с трудом начинаю соображать и вся полностью замерзаю, не знаю может у кого-то еще есть подобные проблемы, но в этот момент я поняла все положение пингвинов на северном полюсе, и горько-горько вздохнула понимая, что поймать сейчас маршрутку мечта идиотки и решила схитрить. Я увидела девушку которая тоже ждала маршрутку и подошла к ней.
  - Добрый вечер, милая!
  - И Вам добрый,- удивленно ответила девица.
  - А какую вы маршрутку ждете?
  - Семьдесят пятую,- еще больше удивилась девушка.
  - А как вы думаете какие у меня шансы попасть на двойку?
  - Никаких, она здесь не ходит, - возмущенно она мне ответила. А я решила таки испробовать свой дар в заведомо не выгодном для меня месте, но в тот момент я думала если уж и играть, то по-крупному, что бы с прямой доставкой на дом. И улыбнувшись сказала:
  - А я предлагаю Вам пари, если сейчас в течении пяти минут подойдет двойка вы отдаете мне сои перчатки, а если нет, то я Вам даю 50 гривен, - о пяти минутах я упомянула не зря, потому как через пять минут из меня будет сосулька.
  А тем временем у девицы загорелись глаза, она то была уверена, что двойка здесь не ходит и усмехнувшись сказала:
  - Ну что ж, милочка, если тебе настолько не жаль своих денег, то давай. Я согласна.
  Мы ударили порукам и стали ждать. Прошло 3,5 минути, и я начала волноваться боясь, что это будет первый раз когда проиграю пари. Но нет уже через секунд 40 прибыла двойка, а девица на меня уставилась удивленными глазами( ну прям как пятикопеечные монеты), и молча отдала перчатки, а я с наслаждением натянула их на свои окоченевшие ручки. Удобно устроившись в маршрутке и расплатившись за проезд, спросила у водителя:
  - А что это вы маршрут поменяли, да?
  - Да нет, милочка, просто я только что с роддома, а тут вижу вы стоите мерзните... Ну думаю сделаю доброе дело в честь рождения сына...
  - Удачи и счастья Вам и вашему сыну, и еще давайте в благодарность Вам за такой подарок к моему дню рождению давайте я с Вами поспорю, что вы с вашим сыном будите самыми счастливыми людьми и лет через пять с благодарностью будите вспоминать этот вечер.
  - А что давайте...
  Дальше мы ехали молча. Я рисовала цветочки и сердечка на окне, а потом начала засыпать и вдруг отчетливо увидела как мы попадаем в аварию, и мне очень сильно захотелось жить и что бы этот человек остался жив. Я закричала. Помню визг тормозов, удар и тьму, которая накрывает тебя с головой...
  
  
  
   Прода
  Глава 1
  
  Воздуха... Боже, что это так сильно на меня давит, мне не хватает воздуха... Усилием воли открываю глаза и вижу толщу воды и зеленое тело, что питается меня поднять изо всех сил питаюсь помочь и уже через пару секунд всплываю, а рядом с собой вижу девушку, которая улыбаясь спрашивает:
  - Слушай, а ты часом не топится, собралась, а? А то это был самый оригинальный способ из всех, и за эту оригинальность я решила тебя, собственно говоря, вытянуть. А то материализоваться прямо на троне у водяного это надо додуматься... - девица смеялась и еще что-то щебетала, а я тупо смотрела на нее пытаясь понять, что же это было и не снится ли это мне. Ну а пока я решила решать проблемы по мере их поступления. И первой на повестке дня было, то что вода это конечно хорошо и здорово но не тогда когда ты в одежде (причем зимней) решил поплавать, так что я при помощи русалки (моя бедовая догадка, которая, кстати, потом подтвердилась) выбралась на твердую такую родную и любимою землю.
  - Милая, а ты кто? - робко спросила я, умудрившись, вклинится в монолог русалки.
  - Я? - удивленно спросила зеленоволосая, следует заметить, что кроме волос у нее еще и кожа была очаровательного зеленого цвета, правда на пару тонов светлее, честно говоря, у меня она ассоциировалась с штормом, точнее водой вовремя шторма. Опять не то... Ну объяснить я уже не смогу, наверное, так что оставлю все как есть, - Я - русалка, а зовут меня Ария, - как только она упомянула свое имя, то поморщилась так будто лимон целиком съела, - отец осчастливил, - объяснила Ария, - вот теперь и кукую тут одна.
  - А почему конкретно узнать нельзя?
  - Почему? Можно конечно, просто, когда русалочке дается имя, оно становится ее талантом. Ну я и пою арии...
  - А что в этом плохого?!
  - Понимаешь, просто у меня было шесть старших братьев, ну я и пою не совсем приличные арии...
  - Что?!
  - Ну, что-то вроде, - и как затянула:
  Ехала повозка грузовая
  Раздавила Николая,
  Николай лежит не дышит
  Только яйцами колышет.
  (Народное творчество: авторство неизвестно)
  Я со смеху так и скрутилась, а потом успокоившись и отдышавшись спросила:
  - И так, что все арии?
  - Ага, только это был самый безобидный вариант, - грустно протянула русалка.
  - Ну, ничего, милая, за мое спасение я спою тебе песню...
  - Нет, так нельзя, я должна сам написать, а до тех пор нельзя мне домой, в море...
  - Не очень хорошо, но ничего этому горю тоже можно помочь, нужно только влюбится.
  - Ага, так ерунда, - зашипела Ария, - кроме той мелочи, что я как урод в нашей семье любить не умею, потому, что у меня ледяное сердце.
  - Ледяное, а это как?
  - Да так, мелочи всего лишь семейное проклятье. Бабушку, когда она еще была совсем девочкой, угораздило влюбиться в человеческого мага, а он... ну , в общем, она осталась с разбитым сердцем, и чтобы она не умерла, моя прабабка, заколдовала ее, но часть заклинания была утеряна, и из внимания был упущен один момент , что как цена в течении нескольких поколений все первые особи того же пола, что и объект заклятия будут иметь ледяные сердца... но я не расстраиваюсь так даже лучше...
  - Слушай, по-моему, оно какое-то не законченное...
  - Ну да, еще куска не хватает, а ты откуда знаешь? - с подозрением на меня уставилась русалка...
  - Ну, чувствую я так, да и нет у тебе в...- блин чуть себя не выдала, а хотела я сказать, что нет на ней отпечатка того, что это навсегда, я, конечно, такую ауру впервые вижу, но ничего основные принципы похожи.
  - Ага, чувствуешь, а ты у нас значит великий маг? Ой, не могу, так смешно, мне даже папа сказал, что ничего сделать нельзя, вся надежда на повелителей...
  - Повелителей???
  - Ага, повелителей.
  - А можно не скромный вопрос? А повелители это кто?
  - Ой, не смеши,- Ария смеялась до тех пор пока не посмотрела в мои глаза и не поняла, что я ее не понимаю, - Ты, что серьезно не знаешь, кто такой Повелитель?
  - Не - а...
  - Так... а что ты еще не знаешь? Да и вообще ты откуда?
  - Давай так - ты мне я тебе?
  - Ну ладно...
  Я решила пока она не опомнилась сразу задавать ей вопросы, может хоть на какой-то ответит.
  - Расскажи, мне сначала как я здесь оказалась, и здесь это вообще где? (О том, что я не дома догадалась и смирилась ну очень быстро, сказывается количество прочитанных фэнтезийных романов).
   - Гм... - подавилась Ария, а потом еще как бы ни веря в то, что она делает, начала мне отвечать, - Ну мир этот Катарунк, а страна Найджилия, в честь сестры Великого Повелителя...
  - Ага Великого и Ужасного ( мне почему-то сразу вспомнился Волшебник из страны Оз).
  - Нет ты что?! - возмущенно вскричала русалка, а потом та-а-ак мечтательно посмотрела и улыбнувшись сказала, - Великого и Прекрасного...
  Знаете лично мое мнение, все это проклятье вообще не действует, ведь глядя на это мечтательное личико, на котором ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ НАПИСАНО : Я ВЛЮБЛЕНА ПРИЧЕМ УЖЕ ДАВНО, НО ПОКА БЕЗОТВЕТНО как-то не верится в наличие этого самого проклятья.
  - Ну и ладненько, хоть премудрого, хоть прекрасного (посмеиваясь, сказала я, а в голове только и крутилась мысль о Василисе премудро-прекрасной).
  - Да ты права, он еще и премудрый, - со вздохом сказала она.
  - Так, а подробнее можно, об этом Владыке?
  - Не Владыке, а Повелителе!
  - А какая собственно разница?
  - Большая, - отрезала Ария, а наткнувшись в очередной раз на мой не понимающий взгляд, спросила,- А ты вообще откуда такая, если не знаешь элементарных вещей? К тому же ты задолжала мне ответ так, что колись.
  Не знаю, хотя нет вру. Я прекрасно знала, что могу доверять Арии (Опять же ауры, то я вижу) ну и как на духу рассказала ей о моих злоключениях, а русалка только временами охала и ахала, а потом и вообще за сумкой сгоняла, которая оказывается все время висела на подлокотнике трона. А я тем временем успела обсохнуть (Одежду сняла и по кустам развесила как только из воды выбралась. Кстати для особо внимательных на улице было лето, если верить словам Арии, то месяц Дариус декада Пчелы. В переводе на наше время где-то середина Июля).
  Когда русалка вернулась с сумкой и после того, как я ей объяснила и показала все предметы в ней (особое внимание, как ни странно уделялось вовсе не расческе и зеркалу, а помаде и туше, пришлось подарить тушь, благо она была водостойкая, большое спасибо моей подруге Татьяне). После того как Ария успокоилась и взамен подарила мне миленькое ожерелье из ракушек, она начала мне объяснять простые истины этого мира.
  - Значит так, слушай внимательно, а потому, что тебе придется задержатся в этом мире надолго и в этом можешь даже не сомневаться.
  - А почему это?
  - Этот мир личная резиденция Повелителей, я лично отказываюсь понимать как ты умудрилась сюда попасть ведь этот мир закрыт когда здесь нет никого из Повелителей...
  Так-с возьмем это на заметочку и врать будем всем и каждому, что я из-за моря-океана, и что вынесло меня цунами или что-то вроде, а то ещё чисто так по доброте душевной прибьют и не заметят, предварительно объявив шпионкой. А жить то мне ой как хочется, причем счастливо, но боюсь в ближайшее время мне бы просто жить.
  - Так, Ойля, ты меня слушаешь?
  - Ой, извини ты, что-то сказала?
  - Да, Ойля, и много.
  - Ну, честно говоря я не Ойля, а Оля, хотя если тебе так трудно произносить мое имя то давай подберем мне аналог вашего,- фух, слава Богу, что русалку так легко отвлечь, вот что значит настоящий творческий человек.
  - Олея, Оя, Лея, Олфея, Олдея...
  - Так все буду Леей, для всех, а для особо доверенных лиц Олей, а то я много познавательной литературки читала по поводу истинных имен.
  - А ты, что мне истинное сказала, - с трепетом и ужасом спросила Ария.
  - Не совсем, а что?
  - Ну в общем, за оскорбление в коверкании истинного имени могут и убить, а если знать истинное, то можно и околдовать...
  - Да?! Хотя я и читала нечто подобное ... Постой, а ты что мне истинное сказала? - да дошло до меня надо признать как до мишутки на седьмые сутки и боюсь, что у меня только один оправдывающий фактор, я была чуточку в шоке и переваривала поданную информацию. Вы поймите меня правильно читать это одно, а понимать, что это все насамом деле это как-то другое...
  - Ну да... Я, конечно, сглупила, но на меня чары не действуют это раз, как никак морская принцесса, хоть и плевать, что трон я не увижу, но хоть защита, какая-никакая от колдунов да шаманов, но не от Повелителей, от них вообще защитится нельзя. Да и у волшебных существ ниже второго ранга имя может быть одно.
  - Подожди, я что-то не поняла, я всегда считала, что мавки, русалки, лешие и подобные им - нечисть...
  -Да, но это не политкорректно, так, что лучше так не говори, я то знаю, что ты не из этого мира, а остальные не поверят и в суд или на дуэль вызовут, что однозначно плохо, особенно, что суда Повелителей ждать врятли будут, а к Владыке не пойдут, так, что сама понимаешь...
  - Да дело дрянь... А про какие такие ты мне ранги рассказывала?
  - Да обычные, - но, наткнувшись, на мой взгляд, вздыхает и говорит,- прости я забыла, что ты не знаешь. Есть пять обычных рангов, которые делятся по способностям, правда редко кто может пройти все ранги, да и после обычных есть еще парочка...
  5. Низовики (духи домов и отдельно взятых деревьев)
  - Дриады, что ли?
  - Нет Дриады, то отдельный разговор... Не перебивай, а то объяснять не буду...
  - Все молчу-молчу...
  4. Низшие (лешие, водяные)
  3. Медиевисты или срединники (русалки, мавки, черти, низшие демоны, не удивляйся у них отдельная градация).
  2. Высшие медиевисты, знаю, что звучит по-глупому, но мне так объясняли, еще в детстве, а полную градацию со всеми нюансами тебе знать незачем. Так значит это уже что-то вроде региональных правителей, правда они не очень сильные и древние, но например наша семья уже прошла этот ранг лет этак тысячу назад...
  1. Высшие же это морские правители и т.д.
  Дальше идет отдельная градация :
  Вне рангов - это духи огня, леса, земли, воды... Владыки ну и Повелители... Так вроде бы все по рангам....
  Я все очень внимательно слушала и запоминала, в принципе нет ничего сложного, но я очень хотела прослушать еще раз кто такие Повелители, а придумать как теперь вернуть Арию к прерванному рассказу, что бы на меня не сердились никак не могла. Так что сидела я и ломала голову, а мне так хотелось, что бы на меня не сердились, ведь других знакомых в этом мире у меня не было, так что я даже удивилась тому, что русалка, окинув меня тяжелым взглядом вздохнув, сказала:
  - Раз ты меня не внимательно слушала, то я повторю еще раз, но в последний... не удивляйся я все-таки морская принцесса. Да и дарами мы с тобой обменялись, так что у нас ментальная связь, - такс сделаю умный вид, что все поняла, ну я конечно не дура и кое о чем догадалась, но не обо всем. Так что я предпочла молча кивнуть, - Существует семья Повелителей. Вообще-то изначально их было пять, но сейчас только трое...
   - Подожди, а это как, они умерли что-ли?
  - Не перебивай, сколько раз повторять! Нет, не умерли, так ты слушать будешь?!- дождавшись моих кивков, до сих пор не понимаю, как голова это моя на месте осталась (Знаете в такие минуты, я начинала верить и в проклятье 'ледяного сердца', а то слишком резко у Арии менялось настроение, и порой возникало чувство, что она играет какую-то роль). - Отец, и попутно самый сильный Повелитель, которому, кстати, и приписывают сотворение Катарунка, его звали Дариус, - по моему удивленному виду она все поняла и сказала, - да это в честь него названы все летние месяца, а декады для того, что бы можно было понять, какое именно время. Всего в Дариусовице 9 декад, первые три названы в честь растений: тополиус, невестиус, мериалитанус, следующие в честь животных: единорог, пчела и жаба, и последние три в честь дней рождений Повелителей. Далее идет Огневика, время сбора урожая и каждую декаду палят огни приветствуя Повелительницу-мать Елею, которая кстати сотворила все три материка, правда еще ходят разговоры о четвертом, то это легенды... Во время Елеи все дети во время первой декады ночуют на улице и после этого никто не болеет потому эта декада называется детскою, во вторую все девушки старше 14 лет - девичья, потом парни - парубочья и так далее, после Елеи идет Гуляйтихо, пора когда все влюбляются и ищут свою пару, правда кроме единорогов у них отдельная декада в Дариусовице, так вроде бы все, можно и продолжить.
  Так вот после того как Дариус и Елея сотворили мир и материки, кстати, ты сейчас на Лейкосе, а остальные два это Таринус и Морея, их названия это отдельная история, но я тебе ее рассказывать не буду, а то о Повелителях ты так ничего и не узнаешь. Так на чем я остановилась?.. Ах да, после того как Дариус и Елея сотворили мир, то ушли в другие миры предварительно уклав договор с Хранительницами...
   - С кем?
  - Хранительницами Равновесия, что они будут оберегать их миры и детей, правда, скорее всего это только легенды, потому, что до сих пор здесь не одной не было. Так вот они ушли и трое их детей остались в этом мире пока не доросли до своего десяти тысячелетия. Старшего из них называют Повелителем, затем идет его сестра Найджилия, очень изобретательная и обожает творить новые миры, а разбираются со всем потом Повелитель и его младший брат Кристофер, он величайший целитель и говорят, может вернуть даже с того света, - сказала Ария с такой гордостью и значимостью, что я подумала, что что-то здесь не чисто. Ой не зря как потом оказалось. Ария тем временем продолжала, - о Крисе я знаю не понаслышке, потому, что он спас мою мать и даже кое-кто поговаривает, что я его дочь.
  Да - м- м-м... я реально начинаю запутываться, это не то что у нас дома все тихо и ясно, где какая партия за кого голосуешь правда совсем не ясно чем собственно говоря занимаются депутаты, но это уже так дело десятое...
   - Так Повелители правят всем, и никто не может пойти против их слова или не исполнить его, а вот Владыки это те, кто правит в отсутствие Повелителей, а дальше в странах короли...
  Короче дальше все ясно и система вассалитета, мне понятна, как никак я же историк (Ах да совсем забыла сказать, я учусь на историка). Так, а что это за плачь?! Что-то у меня появилось острое желание бежать куда-то, ох не к добру это все...
  - Ария, ты ничего не слышишь?
  - А, чего? - она упрямо пыталась объяснить мне вассалитет, хотя в этом смею заметить, я понимала побольше нее...
  - Плачет кто-то...
  - Нет, а что?
  - Так плачет же очень громко?!
  - Ты знаешь у русалок очень тонкий слух, а все из-за нахальных парней, что питаются стребовать желание...
  - Так я пойду, посмотрю, кого это там мучают...
  - Ну, иди только сумку не забудь, и кстати заходи в гости, и не забывай носить мой подарок, он защитит тебе от водной нечисти...
  - Ая-яй, а кто мне говорил о политкорректности?
  Русалка хихикнула и ответила:
  - А мне можно я ведь принцесса-хранительница...
  - Чего?!
  
  Прода
  Глава 2
  
  - До встречи на дне! - крикнула Ария ничего не объяснив.
  Делать нечего пришлось идти ориентируясь только на звуки. Ой, как жарко, хорошо хоть колготки сняла, но все равно в штанах и пиджаке (на майку с лифчиком) как-то жарковато. Радует хоть та мелочь, что я Арие на хранение оставила часть вещей, а теплый свитер утрамбовала в сумку (вдруг пригодиться!).
  - Хорошо хоть, что я не туфли надела, а то сдохла бы от таких прогулок,- чертыхалась про себя и тихо костерила (опять же себя любимую!) всеми словами какими только могла вспомнить, и с упорностью танка перла в перед продираясь сквозь заросли леса, что рос вокруг милой речушки Сои, благо Ария хоть что-то полезное сказала.
  В общем, когда я злая и растрепанная вывалилась на дорогу, то была в шоке. Передо мной был настоящий торговый караван, а я ведь такие только в фильмах и на картинках видела. Я встала соленым столбом у кромки леса и подумала: ' Да, Оля, ну ты конечно и попала... Ох, как жаль, что русалка ничего не сказала о караванах... блин, я ведь даже не знаю есть ли у них рабство или нет! Ой, как все запущено!..'
  Я от греха подальше спряталась за очень колючий кустик, а их вдоль дороги было столько, что сказывалось впечатление, будто бы кто-то с особо больной фантазией их специально насадил. Его колючесть я, кстати, на себе же и проверяла, надеюсь, что он хоть не ядовитый и раздражения у меня не будет, ну или чего по хуже. Спряталась я за ним в немой надежде, что кустик то колючий и за мной никто сюда в здравом уме и при твердой памяти не полезет.
  Я начала присматриваться к каравану и, как не прислушивалась, плача я больше не слышала, только обиженное мяуканье (не знаю, но мне именно показалось, что обиженное. У меня дома много кошек, но если быть точнее, то трое, и если вдруг чисто случайно наступишь, такому милому пушистику, на хвост, то после первого дикого МЯУ последующие именно обиженные).
  Посмотрела я на караван, рабов не увидела и решила рискнуть, не куковать же мне в лесу. Нет, поймите меня правильно, здесь, конечно, хорошо природа там птички, воздух чистый, но не настолько что бы оставаться тут жить. Короче говоря, из-за куста я выползла прямо под ноги чудику не понятной наружности, назвать это существо человеком у меня просто язык не поворачивается. Больше всего из фэнтезийных рассказов он мне напоминал помесь дриады, эльфа и вы не поверите... гнома!!!( дальше по тексту буду упоминать дриэльгном).
  На меня он уставился как баран на новые ворота, и уже было раскрывал рот, что бы что-то сказать или прокричать, как я вякнула:
  - Здрасте...
  Он подавился воздухом и посмотрел на меня с таким выражением лица, где крупными буквами было написано: ' А это еще и говорить умеет?!' Потом он так аккуратненько полез рукой за шиворот и я отчетливо увидела, что будет дальше: я видела как из серебреного кулона вырываются серебристые нити и сковывают меня, причиняя ужасную боль.
  После того что я увидела, я откатилась в сторону и вскочила на ноги и побежала петляя меж повозками как заяц, возблагодарив Бога за то, что послал мне лень и что по утрам я обычно просыпала и потому в универ бежала как подстреленная в нелепой надежде успеть на пару. И стоит признать, что это мое единственное спортивное достижение, ведь я когда бы не вышла в аудиторию попадала за пару секунд до того как туда зайдет преподаватель, а путь от квартиры до универа отнюдь не близкий так, что бегала я быстро и могла делать это достаточно долго. Но этот козел, то делал это лучше, так что я вспомнив о многочисленных боевиках просмотренных мною припустила еще быстрее,( вот что значит, когда есть мотивация!!!) уворачивась от воображаемых пуль и незаметила как налетела на человека в красном плаще. Короче падали в пыль мы вдвоем, и должна заметить, что упали мы вовремя, потому, что там где я стояла таки пролетели эти гребаные нити.
  Я попыталась вскочить на ноги прямо на страдальце, но этот гад умудрился схватить меня за ногу, за что и получил достаточно ощутимый пинок( я так и не поняла куда именно попала, но судя по стонам удар был ощутимым). Я таки показав чудеса сноровки, слезла с этого счастливого человека, что очень близко познакомился с моими полусапожками на низеньком каблучке, но со стальной набоечкой.
  Ох, даже не знаю кого благодарить за то, что я сделала это вовремя, но этому определенно 'удачливому' человеку посчастливилось еще и близко познакомится с недавно упомянутыми нитями, а я как ни в чем не бывало заползала под повозку ( прощайте остатки чистых вещей, я вам с улыбкой машу рукой, был бы чистым платок помахала бы ним но так увы, обойдемся чем есть ). Пока этот дриэльгном извинялся пред красным плащом и обещал снять сеть потом, я успела выползти с другой стороны обоза и... увидеть разбойника, что сидел прямо под знакомыми мне милыми сердцу колючими кустами. Решение пришло мгновенно. В том что разбойники не пожелают мне добра я как-то даже не сомневалась (все тот же благословенно-проклятый дар) ну и решила, что эта братия пока выползет из-за кустов я их успею переполовинить, ну это если повезет, конечно, и нити у этого дриэльгнома не закончатся. К счастью, обошлось за мной неслись опять же те же нити, а я побежала прямо на куст и лишь не добегая пары шагов резко свернула, и побежала дальше, по раздавшемуся из-за куста хрипу и бульканью поняла, что нити уже встретились с разбойничком. Эх не надо было ему сегодня вообще идти на дело, как и мне день рождение праздновать, но сожалеть уже поздно...
  А вот и еще один, как бы это мне его снять... О, как же порой я бываю жестока!!! Схватив шишку, что имела неосторожность упасть на дорогу, я без замаха швырнула ее в разбойничка, скажем так, что хоть и целилась я в кусты , что над ним, что б его колючки покололи , но попала в лоб, в принципе и так хорошо получилось. Разбойник выполз из-под куста и попал в очередные сети, Слава Богу, я от них увернулась, не то мне самой было бы ой как весело и фривольно в таких серебрушках.
  - Разбойники, - услышала я сзади. И тут со всех кустов начали выползать разбойники. Их было так много, что я даже запаниковала, а потом усмехнувшись повернулась к дриэльгному и хихикнув сказала:
  - А что ты такой красавец это наследственное или... - у бедолаги наверное была куча комплексов, потому что потом такое началось, что даже я с точностью сказать не могу. Но набегалась я тогда на месяц вперед. На это раз уже и разбойнички стреляли, а в этой неразберихе только в друг друга и попадали. Признаюсь честно - моя работа!
  После этой беготни я в очередной раз попыталась спрятаться и на этот раз выбрала место получше, я влезла в крытый фургон и спряталась за ящиками надеясь отдохнуть хоть бы чуточку, а то ноги меня уже не держали. Но видимо Фортуна как обычно решила сыграть со мной злую шутку, хотя последнее время я почти уверилась, что других у нее просто нет. Да... Накрылся мой план медным тазом. Ну откуда скажите мне было знать, что это единственная повозка, где лежит этот маленький котенок и, что он, паскуда такая, размяукался... В общем, по правде это еще не все беды, ладно котеночек замяукал, но это уже ни в какие ворота не лезет!!!
   - Хм... Леди, а вы, собственно говоря, что здесь делаете? Или лучше, леди-разбойница?
  - Знаете, и за то и другое спасибо, но право-слово не заслужила ни того, ни другого, хотя в этой ситуации мне очень жаль, - да какая жалось, что этого красного плаща уже расколдовали, а то мне он, ей Богу, больше нравился в сетях. Что ж это у него слух такой хороший... хотя в принципе, только мертвый не услышал это истошное мяуканье.
  - Может, ты замолчишь, в конце то концов все уже собрались, разве не видишь? - глянула я укоризненно на котенка. Да поймали меня прямо как лису, загнали в угол, приятного, конечно, мало, но... о-о-о... сколько народу собралось на меня посмотреть, плохо только что мне против солнца их плохо видно, а то я бы им... А что бы я им, собственно говоря, сделала? Правильно, ничегошеньки! Ведь я же полная бездарность. Ладно попробую упасть на дурочку или еще как-нибудь отвертеться, хотя ой как это будет трудно. Ладно, прорвемся.
  - Это та бандитка, что в кустах сидела. Я ее первый заметил! - о, да видимо это дриэльгном решил отличится. Да, а после моих слов он видимо еще злится, то-то глазками на меня так и зыркает. Ну, в общем, я решила, что отпираться бесполезно и что лучшая защита это нападение.
  - А что это сразу бандитка? Я между прочим честная и порядочная женщина, но вы видимо не тем ни другим не отличаетесь.
  - Что?! Да как ты смеешь?! - так, еще чуть-чуть и на меня набросятся с кулаками, может, я перегнула палку? Нет раз решила значит буду наглеть до конца,- Это ты-то честная?! А что ты в кустах делала, и раз такая порядочная, почему побежала, а?!
  - Да-к... по твоей роже видно было, что ты меня сначала убьешь, а потом уже спросишь : кто я такая!
  - Хм... а откуда вы узнали, что это единственный в нашем обозе некромант? - так вежливо и ласково поинтересовался ' красный плащ'. У меня внутри все похололо и душа изъявила желание временно покинуть место привычного обитания на более безопасное... Ну, наглость моя дорогая, выручай.
  - Ну, что вы право-слово, разве этот недоучка настоящий некромант. Нет, не смешите меня, да он даже приличного зомбика не сделает, - блин, почему я так мало читала о некромантах?! Да выкручиваться будет тяжеловато... - А призрака он даже самого свежего не вызовет, полная бездарность...
  Упс.. сейчас меня будут бить, причем жестоко и долго. Я успела только внутренне напрячься и приготовиться к бою, а в мозгах почему-то начали крутиться строчки:
  Это и есть наш последний и решительный бой,
  С Интернационалом воспрянет род людской...
  Слава Богу, что дальше я не помню и что этого гномика попридержали.
  - Достаточно, она говорит правду.
  Блин, ну вот, объясните мне какой черт дернул меня спросить:
  - А в чем именно? - 'Красный плащ' рассмеялся, но все-таки сказал:
  - В том, что честная и порядочная, но извините девушка.
  Никогда бы не подумала, что я еще умею краснеть, я то, по-наивности полагала, что наша веселая компания друзей в скобочках отучила меня напрочь смущаться видимо еще нет, а жаль, хотя...
  - А откуда вы, собственно говоря, это знаете?
  - О, милая леди... Леди?
   Так я быстренько пыталась вспомнить, какое имя я себе выбрала, но к сожалению так и не смогла и брякнула первое, что пришло на ум.
  - Алия.
  -Алия? Ну да ладно ваше имя, ваше дело. Так вот, видите ли, я как хозяин этого каравана и потомственный маг, хоть и не большой силы , но такую мелочевку как правда и ложь чувствую безошибочно, поэтому я самый богатый нынешний купец,- не без гордости заявил мне 'красный плащ'. Ага, а я наивная и всему, всему верю. Да на такую явную ложь меня не купить. Нет, то что он маг это правда( проклятый дар , я этого плащика видела просто как новогоднюю елку, что все освещает, правда над ней тоже пиротехники поработали, а от некроса я видела такую милую черную воронку, что аж жуть берет. И самое страшное, что из-за того, что солнце мне в глаза светит я лиц их не вижу, только так очертания, а их ауры даже с закрытыми глазами вижу), но то как он прибедняется уже нечто, да и купец он не самый богатый, был бы богат, как заявляет, фиг бы поперся с маленькой охраной по не очень хорошей и безопасной дороге( я же тогда еще не знала, что это самий безопасный тракт).
  - Леди Алия, может вы все-таки расскажите нам как вы в кустах очутились?
  - В ногах знаете ли правды нет, особенно если побегать с мое, вы не будете возражать если я присяду. Да и как вас собственно говоря зовут.
  Боже, как бы мне время потянуть и придумать, что бы сказать, что б этот ходячий детектор лжи меня не раскусил. Да-а-а... чем дальше, тем веселее...
  - О, леди Алия, простите мне мою невоспитанность. Мне нет прощения за то, что я забыл представиться, но в этом виновато разбойничье нападение. Да, и пожалуй вы можете присесть, меня все называют Барком золотым мешком.
  -Хм... миленько, а почему именно мешком, а не кошельком?
  Да похоже не я одна не разучилась смущаться, а это определенно радует.
  - Знаете ли, еще в юности, когда мне было лет 50, - я тихо офигела, да он выглядит максимум на 30! Да, весело... интересно, а сколько ему сейчас?( Совесть я наверное потеряла еще на первом курсе, а то вон как удобно устроилась на повозке, чуть не улеглась, а все из-за того, что мне надо еще хоть что-то видеть, да и место не это банально не хватило. Да кстати, чуть не забыла котеночек, то по габаритам был с хорошую такую собачку габаритами, но как только я уселась подполз ко мне чуть не на брюхе и скрутившись калачиком уснул. Везучий мне бы так, я знаю, что зависть плохое чувство, но я ведь тоже отдохнуть хочу, а не распинаться, придумывая очередную баечку) - я поспорил с одним весьма удачливым человеком на мешок золота, хотя тогда это были все мои деньги, я уж тогда было думал, что проиграл... но госпожа Удача, да пусть всегда хранится равновесие и прибудет в мире сила Хранительниц, улыбнулась мне и я выиграл и после этого выигрываю любой спор.
  О! Это уже интересно, а кто бы из нас выиграл, если бы мы завели спор? На досуге как-нибудь проверю, а то меня любопытство убьет. Да и странно, что это за Хранительницы такие, все становится интереснее и интереснее, я так понимаю, что точной информации не у кого нет, но это ничего страшного все, что мне надо я узнаю рано или поздно...
  - Так откуда же вы здесь появились?
  - А Вам никто не говорил, что уставшая леди должна быть сначала накормлена, напоена, а потом уж допрошена, - ответила я с долей ехидства.
  Барк вздернул бровь, но внимательно на меня посмотрев (да зрелище должно быть еще то, все такая грязная, растрепанная. Может мне на жалость надавить... хм, а это идея) молча кивнул, а потом задумавшись добавил:
  - Через пять верст, мы выедем к речке, а там станем на ночлег, там вы сожжете умыться и переодеться.
  -Умыться это хорошо, но переодеться мне как-то не во что.
  - Ладно одежу вам выделят когда доедем к месту, только она небудет сильно отличатся от вашей простите платьев у нас нет, - уря-я-я... у меня будет нормальная одежда. Здорово, только бы знать, во что мне это все выльется. Вы уж простите, но в альтруизм я не очень то и верю, особенно у купца, он же везде свою выгоду получит.
  Я не знаю, даже как это получилось, но как только он отошел от повозки по делам я вырубилась, нет, конечно, со мной оставили так называемую охрану, в смысле надсмотрщиков, но у них ауры были вполне нормальными, так, что мне они не опасны все-таки приказ меня не трогать и оберегать был дан при мне. Если говорить коротко и по существу, то пока мы не доехали до привала я не проснулась, так что я от себя сейчас пребываю в культурном шоке, это ж надо так уснуть неизвестно где, не понятно с кем... Да меня за это время можно было раз сто убить и поработить, ну если б, конечно, не запрет. Да... придется менять привычки, особенно быстро засыпать, а так не хочется я же ее на лекциях так развивала, старалась, а тут... Но нет безопасность превыше всего.
  Так одежду мне подобрали как раз по размеру, это я поняла сразу, как только увидела. До речки меня провели все тем же конвоем, но мое такое ненавязчивое пожелание всех благ и не пошли бы они по своим делам, дало положительные результаты и возможность вволю наплескаться, одеться и даже частично продумать стратегию предстоящих словесных баталий. Так что нечего я еще побарахтаюсь в это резиденции Повелителей, ей Богу, проще было бы сказать правду и не парится, в смысле, что хоть кто-нибудь из повелительськой братии был там - где положено... ДОМА!!! Ну все мне уже идти на допрос с пристрастием и отвечать на вопросы, прям как в анекдоте ' На мои вопросы отвечать, только да и нет. Когда и где вы родились?' или второй вариант 'Что новенького?'. Все это, конечно, хорошо, но главное не завраться, а еще лучше запутать так, что бы сам забыл, что именно он хотел спросить.
  - Леди Алия, Вас приглашает к костру Барк,- проинформировал меня один из надсмотрщиков. Ну вот все и начинается!
  
  Продолжение следует ;)
  Глава 3
  
   Да, а со свитой ходить ничего так, интересненько - все перед тобой расступаются, если, конечно, хоть кто-нибудь по дороге попадается, но это от того, что в основном все сейчас сидят у костров и с завидным энтузиазмом уничтожают продукты... Эх, мне бы так... Интересно, а меня кормить сегодня будут или как обычно пролет?
  - Да, конечно, вы поужинаете вместе с господином Барком, - Упс... кажется я последнюю мысль высказала в слух, ой, плохо то как... Кажется я теряю над собой контроль, а это не есть хорошо. Мне тут надо собраться, сосредоточится продумать, в конце концов, стратегию ответа, а вместо этого у меня в голове ни одной нужной мысли, голод все-таки берет свое (А то! Вы сами попробуйте, не кушавши ничегошеньки с самого утра, побегать с мое... Посмотрю я на вас, полюбуюсь). На голодный желудок я точно соврать прилично не смогу, да неутешительный однако вывод... что ж буду надеяться на чудо и что у госпожи Фортуны сейчас не критические дни и она соизволит улыбнуться и мне ничтожной. Так, что-то я уже загоняю, саму себя жалеть, конечно, можно, но как же это разлагает самодисциплину! Все отставить грустные мысли! С песней и на передовую. Так, а оказывается пока я тут занималась саможалением и самокопанием мы успели и добраться к костру Барка. Да, правы были мои родители, когда говорили, что я сильно много думаю. Но это не есть важно, ладно теперь поступим, как когда-то давно в детстве - нервы в коробочку. Мне сейчас по зарез нужно трезвое оценивание и взвешивание слов, а значит, нужна максимальная отстраненность, так что делать нечего частично ухожу в астрал. Ну да это еще одна моя особенность, когда надо я все могу наблюдать как будто чуточку со стороны, я это состояние называю астралом. Вдох-выдох... Концентрация на себе, а потом медленно как будто бы отгораживаю свои эмоции стеной. Умница! Так теперь главное не забывать играть роль. Вдох-выдох... последние настройки своего сознания, сейчас мне необходимо будет анализировать ситуацию... Да вовремя я успела...
  ( описание Барка)
  -Добрый вечер, леди Алия! Знаете Вы, пожалуй, единственная из женщин которой так идут мужские вещи...
  Ага, в ход пошла грубая лесть. Жаль, а я была лучшего мнения о хозяине... Ладно, сделаем вид, что смутилась, так миленько опускаем глазки и с минутной заминкой отвечаем:
   - И Вам вечер добрый, а после того как вы видели меня грязнулей, то я и в этом буду как царица, - ну да чуточку-таки не удержалась. Нет, все-таки моя болтливость меня когда-нибудь погубит. Проверить щиты и чуточку подправить настройки.
  Так, смерили меня таким пронзительным взглядом что, кажется, просканировали с головы до ног, а по позвоночнику прям холодом потянуло и это притом, что он мило так мне улыбается.
  - Ну, что Вы такое говорите, леди, вы и в том виде были, как бы это сказать...
  - Что? - в голос побольше яду и улыбочку такую ехидненькую. Так судя по выражению, которое на мгновение мелькнуло, в глазах Барка, мне стоит себя поздравить и записать очко на свой счет.
  - Милой, - хм... а ничего так достойно выкрутился.
  - Ну, раз вы меня признали даже 'милой', то, пожалуй, стоит перейти к следующему уровню общения, - никогда бы не подумала, что у мужчины от такой безобидной фразы прям глаза на лоб полезут. Ох, ну и чего это он так.... ну и ну, ничего себе, что это он обо мне такого подумал. Согласна, фраза чуток двузначная, но каждый думает в меру своей распущенности. Так что... Хи-хи... Ох, я сейчас развлекаться буду! Уже и мысленно начинаю довольно потирать ручки, но вспоминаю, что сейчас меня типа допрашивать с пристрастием будут, а я в несознанку впадать - мол я не я и хата не моя... Да эти мысли определенно расстраивают... что-то мои щиты сегодня дают сбои, ну да сама виновата пользуюсь ими очень редко (сессия и выступления), - Присесть мне предложите, а то как-то за целый день набегалась. А, простите, вы, о чем подумали? - так теперь активно делаем глазки наивными-наивными. Осталось всего лишь малость - не переиграть.
  - Конечно, присаживайтесь, Леди Алия, что это со мной такое сегодня, такое неуважение к леди проявлять...
  Пока он мне лапшу на уши вешал, по поводу как ему жаль, как он плохо воспитан, я все пыталась понять, неужели я выгляжу такой дурой? Нет, правда, на всякий случай внимательнее посмотрела на ауру (да, человек, действительно странное существо, а собственно к чему это я? Ах, да вы не поверите, нет честно, просто я как-то не воспринимала его ауру уже настолько ярко, кажется, я начала уже привыкать и при очень большом желании или заинтересованности на чем-то другом даже игнорировать ее).
  - Ладно, не обращайте внимания, я ведь даже не леди в том понимание какое вы вносите в это слово.
  - А откуда вам известно, что именно я вкладываю в эти слова? - спросил Барк чуть холодно, но все же улыбаясь.
  - Хорошо, будем пока считать, что ничья.
  - Какая еще ничья? - вопрос он задал действительно удивленно, хотя ни по голосу, ни по внешнему виду этого не было заметно, но от меня же такое давно уж как не скроешь (на ауре все видно). Так, что я даже чуточку соизволила объяснить все прелести этой игры (для меня это действительно игра, причем играю я в нее с самого детства у меня же старшая сестра, которая обладает уймой черного юмора и язвительной натурой, так что ничего удивительного).
  - Ну, что ж тогда я предоставляю вам выбор: сначала разговор или ужин?
  - Вот значит как, решили сыграть в открытую? - судя по тонкой змеиной улыбке ко мне пытаются втереться в доверие. А фиг вам! Я особой доверчивостью не отличаюсь... ну, по крайней мере, я на это надеюсь, - Ладно раз выбор за мной, то, конечно же сначала ужин. С допросом, то есть разговором, - главное так мило улыбнуться. Хм.. Оценил, кивнул головой и началось пиршество живота, но это не так уж важно, главное, что бы дать измотанному организму чуточку тепла и ощущения счастья. Я с голодухи самой первой умяла основное блюдо чем-то похожее на рагу и с жадностью накинулась на мясо.
   - И нечего на меня так смотреть, все равно не дам, - это я котенку, что начал клянчить у меня еду и ошиваться у ног, странно, а я даже не заметила поначалу, что он присоединился к нашей дружной компании. Я, конечно, все понимаю, но я тоже голодная... я в очередной раз посмотрела в эти огромные голодные и умоляющие глаза и отдала целый кусок мяса из моей порции, а это была приблизительно половина. Барк пронаблюдав всю эту ситуацию, удивленно поднял бровь наблюдая за моей сменой решения, он смотрел на меня так, что создавалось такое чувство, что допрос уже начался. Я вздохнула, почесала за ухом котенка, что методично ел мясо и в перерывах довольно урчал, посмотрела на огонь и решила все-таки попытаться объяснить свой поступок Барку, правда, делала это я больше для того, что бы понять самой то, что же именно меня подвигло на такие действия,- Когда-то давным-давно, еще в детстве, меня учили, что надо делиться с теми, кому в этой жизни повезло гораздо меньше...
  - Но это же животное?!
  - Это ваше чисто субъективное мнение, а для меня это голодное, несчастное существо, которое нуждается в помощи и защите, - Барк, лишь фыркнул, чем имел несчастье рассердить меня... Стоп!!! Рассердить, да, похоже, я полностью забыла о необходимости защиты, а это, однако, плохо... Видимо, что я, когда задумываюсь, плавно теряю контроль... хм-м-м... ладно выводы я сделала и буду более осмотрительной (ох, как я на это надеюсь, а то в моем случае команда Динамо однозначно хорошая), но об этом я буду думать потом, а сейчас чисто так чуток поиздеваюсь. Ну что ж держись... видимо на моем лице что-то отразилось потому, как в глазах Барка на мгновение промелькнуло, что-то похожее на страх.
  - Защите?! Не смешите меня! - что же это все так не заметно подкрадываются. Этот дриэльгном, стоит себе с таким самодовольным видом, что блин, вмазать по фэйсу так и хочется и это все при том, что я за собой таких спонтанных желаний давненько не замечала.
  - Ну, да от такого любителя, как ты, что сначала бьет, а потом уже говорит: 'Стой! Кто идет?', защищать надо общество, а потом уже тебя от общества.
  - Барк! Ты это слышал?!
  - Ну, он же не глухой, а твои вопли разве еще на дне морском не слышали, - я окинула дриэльгнома скептическим взглядом, посмотрела на речку Сою и подвела итог, - хотя нет, там тебе тоже слышали, особенно если учесть слишком хороший слух водных обитателей...
  - Что!
  - Нечего, слушать надо хорошо или сейчас будем подключать в ход попо-ушной-анастомоз.
  - Простите, леди, что? - уже более заинтересовано спросил хозяин каравана.
  - Да, так метод один хороший, главное действует безотказно, - вот посудите сами, ну как я ему сейчас могу сказать, что надо просто дать кое-кому по самому по мягкому месту?
  - Метод значит безотказный, надо попробовать, - на что дриэльгном рассержено на меня зыркнул и предпочел гордо удалиться.
  - Вам лично он, может, не понравится, если, конечно, проверять его действие будем на вас, хотя... Киса, не сиди так близко к огню, а то хвост спалишь, - да котенок попался активный, и сейчас уже приблизительно с минуту пытался каким-то странным путем подобраться к Барку, хотя ума не приложу зачем.
  - Так, что за метод такой?
  Я отмахнулась рукой, но после осуждающего взгляда и повторение этого самого вопроса несколько раз сказала:
  - А оно Вам надо? Ладно, если настолько сильно надо, то так и быть потом покажу, - и проигнорировав дальнейшие вопросы принялась доедать остатки роскоши. Когда я наелась до такого состояния, что казалось, что все съеденное плещется уже в самом горле, я уставилась на мирно потрескивающий костерок. Я с самого детства люблю вот так вот посидеть у костра, послушать пение кузнечиков и посмотреть на пламя, отдохнуть душой...
  Да, ужин своим теплом и обилием меня разморил и это несмотря на веселые события предыдущего получаса, так что я опять утратила бдительность, и сейчас мне меньше всего хотелось отвечать на каверзные вопросы. Но, странные действия Барка все-таки привлекли мое внимание и насторожили. Так я поспешила быстренько взять себя в руки, и, как можно более беззаботно спросить, но, я так на секунду и замерла, потому как до этого аура Барка если слегка пульсировала, к чему я как-то уже успела привыкнуть, то тут полыхнуло так, что я не произвольно зажмурилась, а через секунду задала интересующий меня вопрос:
  - Ну, и что это только что было?
  - Вы заметили?
  - Ну, я же не слепая! Так все же, что вы только что сделали?
  - Полог тишины...
  - А это безопасно, а то вдруг, что-то случится, а мы ничего не услышим?
  - Леди, я прекрасно знаю свою работу, полог односторонний.
  Работу? Кажется, кто-то сболтнул лишнего, но это не страшно я возьму себе на заметку, что этот торговец отнюдь не самый безобидный и имеет ну о-о-очень интересную работу (небось какой-то шпионаж, хотя с его то профессией это вроде как и неудивительно).
  - Ну что ж надеюсь, вы готовы к допр... то есть разговору?
  - Что вы, можете не стесняться здесь же все свои (ага, ты, я и одно пушистое чудо, что продолжало свои странные телодвижение).
  - Значит готовы. Тогда, может, вы хотите мне, что-то рассказать?
  - А что именно?
  - То что хотите, - ох, зря это он так, я же сейчас любой бред городить буду, а он, по-видимому, меня почему-то жалеет, хотя я сильно сомневаюсь (и поверьте на это у меня есть более чем веские и видимые причины), что на своей работе он кому-то делает такие поблажки. Но он сам напросился, что ж вспомним истоки, Библию то есть.
  - В начале, - ой, а глаза прям аж заблестели-то как счастливо, но это он зря, ой, как зря,- сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста....
  - Что?
  - Как 'что?' разве я сказала что-то не понятное, плохо слушаете, надо внимательнее, ладно, я не гордая могу и повторить. Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста....
  - Что вы мне здесь рассказываете?
  - Сотворение мира за христианской концепцией, а что не интересно? Ладно, это не страшно, я могу еще космологическую и большого взрыва рассказать, хотя мне они так себе, если честно.
  - Стоп. Хорошо, если не можете по-хорошему значит будем по-плохому.
   Опа-па... Игра начинается и у меня места в первом ряду, ну, что ж раунд первый.
  - Имя, статус, возраст?
  - Барк, торговец, затрудняюсь,- ну что ж ты на меня так смотришь-то, а? Глаза не потеряй, а со мной так разговаривать нельзя, между прочим, вопросы формулировать надо четко, иначе я выкручусь, это все сказывается многолетняя практика в сдавании сессии. А он, кстати, потихоньку начинает сердиться, хотя надо признать, несмотря на свою жалостливость, он профессионал и по внешнему виду понять ничего нельзя.
  - Ваше...- холодно говорит он мне. Ха, не на ту напал, я те сейчас в еврейской манере отвечу, в смысле на каждый вопрос попробую отвечать вопросом.
  - Мое?
  - А чье?
  - А мне почем знать?
  - Скажите мне ваше имя, статус и возраст.
  - А оно вам надо?
  - Да.
  - А, может, пропустим первых три вопроса?
  - Что?
  - Имя все равно без ошибок не выговорите, а это, как вам известно, одно из тягчайших оскорблений, статус - не замужем, если вам интересно, конечно, но вы не в моем вкусе. А о возрасте у девушек спрашивать не прилично.
  - Что? - чуточку заторможено спросил Барк. Да мне его даже жалко стало, сразу видно, что человек ни разу не общался со студентами. Да-а-а...
  С таким видом будто выдавливает из себя слова Барк, сказал:
  - Хорошо, первых три вопроса так и быть пропустим. Ваша расовая принадлежность?
  - Хм, а что так не видно?
  - Понятно, смертная, человек. Следующий вопрос - Откуда вы?
  - Из далека...
  - Хорошо задам вопрос более конкретно. Из какой вы страны?
  - Прошу простить, но этого я сказать не могу...
  - Вы хоть понимаете какие далеко идущие выводы я могу сделать опираясь на ваш ответ, леди?
   - Догадываюсь, - мрачно цежу сквозь зубы, но не могу придумать одновременно честного и отвлекающего ответа, - А вы знаете, что бывает, если пытаются давить на... - отчаянно тяну время в надежде, что он сам придумает, как меня оправдать. А то я ведь как-то не вписываюсь в общий план.
  - Неужели вас отправили к Повелителю с поручением? - с трепетом в голосе, священным ужасом и долей восхищения спрашивает Барк. Да-а-а... А Повелителя здесь явно уважают. Так теперь говорим как можно более обтекаемыми формулировками.
  - Учтите, я вам этого не говорила.
  - Да-да... конечно, я - могила, с моих уст никто ничего не узнает. Но все-таки почему вы без охраны, без сопровождения, магов, в конце концов?
  - Понимаете, случилось несчастье, - а что? Я ж не вру. Авария, что по-вашему не несчастье, что ли?
  - Как? Кто посмел напасть...
  - Потише, мне сейчас тяжело, а надо еще добраться... ну, вы сами знаете куда.
  - Простите, леди, мне мою несдержанность, но чтобы кто-то напал на (шепотом) посыльного к Повелителю это же просто нонсенс...
  Да мы немного забыли о той мелочи, что вокруг стоит полог тишины, но все-таки если настаивать на том, что везде есть уши, то авось меня не будут особо допрашивать.
  - Тише, и у деревьев есть уши. А с чего это вы решили, что я сама не маг? - не знаю о чем я думала задавая этот вопрос... Нет, вру, я то думала, что мои куцые способности можно назвать магией в этом мире, но судя по взгляду каким меня одарили, то я просто пустое место. Да, не приятно осознавать собственную никчемность... А я-то надеялась!..
  - Простите, но от вас нет магического фона. Вы обычный человек, леди Алия.
  Так морду кирпичом и напролом!
  - Отлично, вы мне подходите.
  - Что?
  - Вы прошли проверку.
  - К-к-а-а-кую? - чуточку заикаясь (от нервов наверное) спросил Барк.
  - Ну, неужели вы не догадались? Я же так прозрачно намекала. Да, ладно, мужчины обычно намеков не понимают, что ж тогда придется объяснять, - ну что ж начинаем игру в полуправду. Раунд второй. Первый вроде бы как закончили в мою пользу.
  - Во-первых, на лояльность к Повелителю.
  - Что?! Да я... - так теперь в ход пускаем актерское мастерство, смотрим чуток презрительным взглядом. Ждем-с пару секунд пока до Барка дойдет разыгрываемая программа и уверенным, но чуточку укоризненным тоном говорим:
  - Да, пару дней назад я тоже так считала,- так внимательно слежу за реакцией Золотого мешка и пытаюсь определить степень моего пролета, выкручусь или нет? Так чем больше напустить туману, тем тяжелее будет, что либо, делать. Надежда умирает последней
   Надежда мой компас земной
  И удача награда за смелость...
  Хозяин, чуть смутившись, (да он со мной смущаться научится быстро, главное, что бы меня этому не научил, а то буду я ходить как маков цвет) посмотрел на меня в ожидании продолжения.
   - А, во-вторых, вы доказали свой профессионализм мало кто вот так вот как вы будет терпеть эту трагикомедию под названием допрос...
  - Да, мне стоит признать, что вас обучили даже лучше, чем меня. Ну да, сразу видно, что курьер, у вас же там такой жесткий отбор... - он на меня посмотрел чуточку испытующе, но с огромным любопытством, похоже он еще сохранил (это с такой-то работой!!!) детскую непосредственность и любопытство.
  - А можно личный вопрос?
  - Валяйте, - а сама приготовилась держать удар, - если это будет не секретная информация, то я отвечу.
  - Вот у вас там очень жесткий отбор, и курьеры обычно маги нехилой силы, а тут обычный человек... Ладно, оставим предисловия - вы интуит? - так, ему хорошо он вопрос задал и довольный, а мне тут сиди и думай кто такой этот интуит за которого меня приняли. Не скажу, что я совсем не догадывалась о том, что это значит, но хотелось бы уточнить. Последующие мои действия были на свой собственный страх и риск, ведь как говорится в пословице: 'Двум смертям не бывать, а одной не миновать', так что... Даже не пытаясь обдумывать слова спрашиваю прямо в лоб, правда, не особо не надеясь на удовлетворение своего любопытства.
  - А интуит, по-вашему, это кто?
  - Что? Вы не знаете? - скептически приподнимаю бровь, а сама с ужасом наблюдаю за тем как в его ауре подозрительность начинает преобладать и появляется агрессивность, так срочно надо что-то придумать иначе меня сейчас прибьют и прикопают под ближайшим деревцем причем, в сущности, останется правым. Идею мне идею!!! Пол царства за идею отдаю! Ах, была не была играю в Ва-банк.
  - Допустим...
  - Вот вы и попались!- а на лице столько торжества и радости, что, Мама моя дорогая! Кажется, если не одна светлая идея ко мне сейчас не придет, то на одного человека в мире станет меньше.
  - Простите, милорд, что? Как это я попалась? - лицо делаю одновременно скептическим и удивленным, а у самой в это время сердце медленно опускается в пятки. Судорожно прокручиваю в голове весь разговор, пытаясь понять, не прокололась ли я где-то... и ничего не могу понять, вроде бы же всё пучком, нигде лишнего не сболтнула (ну, это если не считать последнего ляпа). Ой, а что это он так на меня смотрит? А какого он встает? Спасите, меня кто-нибудь!
  - А! Брысь, клочок шерсти!
  - Лео, ФУ!
  Продолжение следут;)
  Глава 4
  
  Я прям в восторге! Сижу, наблюдаю картину Репина 'Приплыли', а, собственно говоря, посмотреть есть на что. Вот посудите сами: Барк на секунду застыл в положении полуприседа, от того, что котик вцепился ему в ногу всеми конечностями, хотя зубы тоже без дела не остались, он ими активно щелкал и кусал несчастного Хозяина за руку, которой он пытался отодрать от себя, одного особо наглого котенка, в чем надо сказать не преуспел. Барк резко разогнулся и попытался стряхнуть с ноги, кота, кстати, я тут заметила, что у него очень интересная расцветка, если честно, то у меня даже сложилось такое впечатление, будто бы это леопард, правда, в миниатюре... хм, а как это он так? Честно, никогда бы не подумала, что, несмотря на то, что кота активно стряхивают с ноги и всеми правдами и неправдами пытаются снять, можно подниматься по этой же ноге, причем, на сколько, я поняла по вскрикам, то глубоко загоняя, когти в мышцы. Ладно, проявим акт доброй воли и милосердия, короче поможем отодрать с ноги моего спасителя. Меня даже совесть мучить начала за то, что поначалу не хотела накормить котенка.
  - Лео, ФУ! - если меня сейчас, кто-нибудь спросит: почему я назвала котенка Лео, то ответ я дам врядли и кроме как фразы ну почувствовала я так, ничего бы от меня не добились. Но это, в общем, не так уж и важно, главное, что котенок среагировал и отпустил ногу Золотого мешка, причудливо вывернувшись спрыгнул, и приземлившись на ноги занял угрожающую позу. Шерсть на нем стала дыбом, спина выгнулась, хвост трубой и злобное шипение даже перекрыло жалобные стоны, ну если коротко, и переводя из кошачьего, то это можно интерпретировать как: 'Не подходи, урою!'.
  - Хороший котик! Лео, солнышко не надо так активно угрожать несчастному Барку, он не хотел нам ничего плохого, - испытующе поглядела на хозяина и добавила, - ведь правда?
  Он активно закивал, так что у меня даже сложилось такое впечатление, что он хочет посоревноваться в этом деле с китайскими болванчиками.
  - Ну что приступим к конструктивному диалогу или и дальше ходить будем вокруг да около? Лео, солнышко, иди ко мне и не надо всяких личностей непонятных кусать, а то вдруг он ядовитый или у него глисты?
  Барк, услышав столь нелестное для себя высказывание ,чуть не закипел, честное слово, еще чуть-чуть и пар из ушей повалит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"