Зерно Люк : другие произведения.

Косвенные сигналы в прогнозировании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Люк Зерно
  
   Косвенные сигналы в прогнозировании.
  
   В длительном прогнозировании всегда идет большая игра. Что-то главное теряет свою ценность, а что-то косвенное находит "как себя проявить".
   Если косвенные сигналы концентрируются в своем наборе официальных решений в пределах только 3-х месяцев, то это говорит о многом.
   Например, Россия впервые за последние, многие годы начала военную операцию - зарубежную. Китайскую валюту впервые признали официально - резервной. И она потеснила тут же евро!.. 16 декабря 2015 года изменилась ключевая процентная ставка доллара - выросла впервые за последние 9-10 лет.
   Есть еще и другие косвенные сигналы. Сам по себе один сигнал никакой роли для человека не играет, но в совокупности - в наборе вырисовывается чудная картинка.
   Кажется, что поднимается роль России и Китая... и уменьшается значение Европы точно. По своим ощущениям можно сделать вывод, что западные ценности теряют позиции. Общество, основанное на чрезмерном потреблении, уходит постепенно в сторону. И если тут при размышлении мы добавим рост других ценностей, например, так называемый "шелковый путь" - он возрождается после многовекового забвения... то здесь что-то новое растет! Это какое-то внутриконтинентальное объединение Китая, Индии, России, Казахстана, Ирана.
   Конкретно для отдельного человека это сигнализирует о том, что разнообразие будет играть большую роль - различие культур,а не разнообразие в гонке потребления. Разнообразие противоположных культур. Другими словами, западные ценности заменяются теперь новой какой-то гибридной культурой. Но что это такое? - Не знаю пока. Но тут можно по ощущениям одно явление увидеть: новые ценности будут исходить из этого региона мира и распространятся не через интернет-шалопайство,а через интернет-упорядочение. Ух,как человек соскучился по доброму порядку в сетях!.. Как говорится, тигр с козленком будут уживаться мирно. То ли козленок будет хищником, то ли тигр будет как "жертва"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"